Интересует принцип получения таких"рычащих" acid звучков)

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
Интересует принцип создания таких звуков, незнаю как их назвать=) асидовые вообщем, накручивал что-то подобное, но неоч доволен остался результатом((
какие то они у меня грубые выходят резкие,а в примерах мягкие но рычащие).Вот кстати и примеры

Вложения

может ревером размазать слегка? они и помягче станут.

Тембр основан на синхронизации осцилляторов (касательно access virus), далее эквалайзер + подмешан ревер (звук далеко, срезаны верха, где как раз самые режущие гармоники, потому и рычит не очень сильно). Такой звук так же можно без труда получить на NI Massive.
Покрутить не могу, т.к. на работе. только на след неделе если =(

Последнее редактирование:
rost85, спасибо, а какие формы волн? я бы пока еще покрутил,ну и желательно поточнее принцип,может модуляция там какая еще задействована,фильтр лоу пасс? мне почему-то казалось что это квадрат,желательно конечно на примере мэссива, так как вируса нету

Блин, на вирусе я бы тебе хоть прямо сейчас сказал, чего покрутить. Кстати волна на мой взгляд все таки пила, промодулированная синусом (так было бы на вире), по Массиву так просто не скажу, нужно крутить (не помню точно по какому принципу там такой звук получается, просто оч редко его кручу).
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74268
В этой теме есть звук с названием Trash и в конце темы пресет к Массиву, посмотри что и как и верха режь ;) Думаю твоя задача решена =) Если что пиши, будем пробовать еще, если не получится, хотя при определенном положении фильтра на массиве в примере ТРЭШ - звук один в один,как в твоем примере =)

rost85, спасибо тебе большое!щас глянем...

жаль че-то пресет... мой мэссив не открывает,( а ставить другую версию боюсь,у меня 1.3 вроде хорошо работает,ди и в проектах многих он задействован,но звук да... то что надо!

=) Спасибо можешь сказть, нажав на кнопочку спасибо =)
А пресет я могу тебе скрины сделать с массива и ты на своей версии настроишь так же (я правда не знаю, какое отличие в версиях)

alxxl, Принцип основан на модуляции одного осциллятора другим, т.е.:
1.Нужно нажать кнопку синхронизации осцилляторов.
2. Делаем слышимым только второй осциллятор и выбираем нужную форму волны.
(Первый осциллятор будет модулировать второй, синус дает самый трэшовый результат,т.е. первый осц - синус)
3. У второго осца задираем semitione по вкусу (+30 полутонов для начала можно) и Detune тоже по вкусу (можно начать с 60)
4. Необходимо будет понизить общий стой инструмента на пару октав, иначе слишком высоко будет звучать.
Собственно это принцип накрутки всех звуков такого плана (не путайте с дисторшеном)
Далее можно немного поиграть с FM модуляцией и Ring модуляцией. ФМ придаст больше гармоник типа треска молнии, а Ринг наоборот добавит больше вибро эффекта на низах, так же можно попробовать в малых дозах добавить саб осц.
Истерика будет регулироваться ФМ, или можно питчем (Semitone) второго осца.
Бочку мути из сэмплов псай транса =), коих существует великое множество или парься до седых волос с настройкой огибающих у 60ти герцового синуса в сэмплерах =)

• Like
Реакции: alxxl
Бочку мути из сэмплов псай транса =), коих существует великое множество или парься до седых волос с настройкой огибающих у 60ти герцового синуса в сэмплерах =)

Уже парился по методу Андрея (Vax) и с 60 и с 50 и с 40 герцами в контакте, все никак не устраивает, тюкалка какая то получается а не psy бочка.

Я когда делал псай, тоже пытался мегабочку получить и в итоге просто начал искать семплы и перебрав великое множество нашел несколько интересных, так что тут уж ни чем не смогу помоч. =(

3. У второго осца задираем semitione по вкусу (+30 полутонов для начала можно) и Detune тоже по вкусу (можно начать с 60)
На вирусе надо учитывать, что в режиме синхронизации регулятор Detune будет регулировать Sync-Phase у второго осциллятора (тот же параметр есть и в LFO3), т.е. менять окраску звука, а не детюн. Мегаполезная штука )))

• Like
Реакции: rost85 и alxxl
для варианта SOUND1.MP3 эдакий глухой fm звук

порекомендую следующее

osc1 saw
osc2 triangle, -12 semitones на октаву т.к ниже
микс только осц1
osc2 модулирует частоту оск1
глубина модуляции на выбор в зависимости
от типа синта

далее HP фильтр 24 db с не очень сильным резо.
крутить катофф для смены тебмра как всегда

теперь важно

далее LP 24 db фильтр без резонанса
катоф подбираем для нужной глухоты
т.е вместо эквалайзера срезаем вершину
которая дает резкость. подобрать акуратненько
можно увеличить резонанс и тоже покрутить
срез

делей и ревер как и ваще почти везде....)
ревер можно побольше

ноты пониже выбирать и самое главное
там от октавы очень сильно зависит
т.е найти надо те где особо круто звучит))))

вот пример (discovery фрутик 10 ещё нужен bluefilter vst http://www.music-boss.com/freeware_plug-in_blue_line.htm)
конечно nordlead получше в данном случае

Вложения

• Like
Реакции: Artifact
крутить некогда, так как иду на работу.
Принцип - FM (модулировать основной осциллятор другим, на октаву или две ниже) и HP-фильтр с небольшим резонансом.

Годится любой синт, имеющий FM и HP Filter

Вот накрутил чего-то :)
Пресеты для Surge, покласть в папку /Vstplugins/surgedata/patches_user/lead

Крутил на Surge потому что мне нравится его звук.

Вложения

• aceed.mp3
    aceed.mp3
    705,9 KB · Просмотры: 56
  • lead.rar
    lead.rar
    6,7 KB · Просмотры: 11

Сейчас просматривают