Axelvox TR66A и KRK RP6. Найди 10 отличий!

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Доброго времени суток!
Наткнулся я на такую замечательную фирму как Axelvox,и удивился, увидев внешнюю схожесть их мониторов на мониторы KRK и Yamaha.
В данном случае это Axelvox TR66A и KRK RP6. Посмотрите, и найдите 10 отличий
:biggrin:

tr66a_front.jpg
Это Axelvox TR66A

krk_rp8_big.jpg
Это KRK RP6

1. На Axelvox полоска слева с брендом выше и тоньше
2. На Axelvox полоска с моделью выше фазоинвертора и меньше по размеру
3. На этих бейджиках фирма и модель поменяны местами
4. Отверстие фазоинвертора на Axelvox уже
5. Твиттер на Axelvox больше в диаметре чем на КрК
6. Купол диффузора Axelvox меньше по диаметру, хотя общие размеры равны
7. Обтекающий громкоговорители пластиковый элемент в виде 8 отличается общей формой
8. Мониторы отличаются цветом.
9. Надо посмотреть что сзади!
10. Про внутренности молчу...

MoVoX Молодец!:laugh4:

9. Надо посмотреть что сзади!
А сзади они кстати тоже очень похожи))

Шутки-шутками конечно,но даже идиот заметит уникальную схожесть этих 2-х мониторов:girl_crazy:

Кстати,у них (Avelox) и наушники тоже похожи внешне на уши KRK,AKG...мониторы ихние с белым вуфером тоже очень похожи на Yamaha HS 50 M =)
Интересно,а вупустят ли они что-то похожее скажем на Adam P 11? :laugh4:

Последнее редактирование:
Шутки-шутками конечно,но даже идиот заметит уникальную схожесть этих 2-х мониторов
Потому что сделаны на одном конвеере на одной китайской фабрике. Там ещё тройка близнецов в коллекции, неохота рыть.

Потомучта чукчаничетатели нифига. Уже пишу по стопицотому разу одно и то же. НЕТ ТАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. КРК НАКРЫЛСЯ В 2001 ГОДУ. СЕЙЧАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОРГОВАЯ МАРКА КРК, КОТОРАЯ НИХЕРА НЕ ПРОИЗВОДИТ, ЗАКУПАЯ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ КИТАЙСКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ И ТОЛЬКО КЛЕЯ НА НЕЁ ШИЛЬДИК.
Ору потомучта сил уже нет по новой это всё объяснять.

Потомучта чукчаничетатели нифига. Уже пишу по стопицотому разу одно и то же. НЕТ ТАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. КРК НАКРЫЛСЯ В 2001 ГОДУ. СЕЙЧАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОРГОВАЯ МАРКА КРК, КОТОРАЯ НИХЕРА НЕ ПРОИЗВОДИТ, ЗАКУПАЯ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ КИТАЙСКИХ РАЗРАБОТЧИКОВ И ТОЛЬКО КЛЕЯ НА НЕЁ ШИЛЬДИК.
Ору потомучта сил уже нет по новой это всё объяснять.
А вот это для меня новость...я даже и не знал, что KRK накрылась.
Выходит,что мои KRK уже собственно не KRK(оригенал) как таковые

Вот исчо один однояйцевый:
Нда...
Действительно однояйцевые)

Мне интеремно...а для чего делать одинаковые по дизайну мониторы? Смысл какой? По качеству KRK все же лучше чем Avelox,но вот внешне они как братья блиизнецы.

А вот слегка видоизменённый образец под торговой маркой нынешних хозяев КРК:

atm6_big.jpg

И ещё с того же конвеера:

pro81.jpg

И покупая ЭТО вы фактически получаете немного улучшенный вариант того что на картинке ниже, только за гораздо бОльшие деньги и с гордым названием "студийный монитор"

MICROLAB-PRO3.jpg

По качеству KRK все же лучше чем Avelox,но вот внешне они как братья блиизнецы.

А ты напрямую их сравнивал? Братья близнецы они от того, что их не разрабатывал ни Аксельвокс, ни КРК, оба закупились у китайцев готовой продукцией и каждый наклеил свой значок. Принцип я объяснял здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1098970&postcount=234

Да даже если бы внешнее сходство было чистой случайностью и внутренности у них разные - всеравно и то и то ГАВНО!!!!!

И покупая ЭТО вы фактически получаете немного улучшенный вариант того что на картинке ниже, только за гораздо бОльшие деньги и с гордым названием "студийный монитор"
Да,не приятно это конечно...
Интересно должен сказать) Я этого не знал.

Да даже если бы внешнее сходство было чистой случайностью и внутренности у них разные - всеравно и то и то ГАВНО!!!!!
Ну в зависимости как их приминять. Если для сведения,то это конечно не высший клас мониторов,а если для написания муз.материала и для того что бы сделать демо сведение,то они вполне пойдут.
Понятно,что KRK это не самые лучшие мониторы,но все же они мониторы. По качеству звучания они полюбому будут лучше чем бытовая аккустика,да и АЧХ у них ровнее чем у быт.аккустики.
Но то, что их вот так клепают на одном конвеере,и лишь клеют разные стикеры,немного расстраивает.
Кстати,а те же Адамы кажется тоже в китае стали выпускать.Или нет?

Адамы:

Сборка - Германия
Динамики - Дания
Усилки - Гермния
Хм...а я где-то читал, что их стали в китае производить.
Но Адамы конечно это супер! Когда я первый раз услышал Adam Р 11, я просто наслаждался их звучанием) а когда услышал Adam P 33, то мои уши были в восторге от ихнего чистого и главное честного звучания)

По качеству звучания они полюбому будут лучше чем бытовая аккустика,да и АЧХ у них ровнее чем у быт.аккустики.
Какая бытовая акустика? Мои бытовые B&W 601S3 вставят этим "мониторам" по самые гланды в т.ч. и по неравномерности АЧХ.

Alex_HS,Dex Haer Под бытовой аккустикой я имел в виду что-то из JVC, LG,Sony,Microlab и т.д.

Хм ! Познавательно :)))). У меня как раз кореш решительно настроился брать КРК РПшки. На столько решительно, что слушать ничего не хочет :))) Я вот думаю , подождать пока он их купит, потом дать почитать эту тему, или в начале дать почитать эту тему, пока не купил ? :spiteful: :))))))))))))))

Ну лично я уже давно знаю что эти "мониторы" в Китае штампуют. По этому и не хочу их. Кстати мне пешком за ними можно сходить :)))))) . Вот только в первый раз вижу, как показательно представили работы китайских "мастеров", c убедительной оценкой наших умельцев :laugh1:

Вообще-то маректологов из Stanton начальство должно в зад целовать и приплачивать им регулярно - это ж надо так умудриться навешать большинству на уши, что многие и за десять лет не догадываются. Хотя если честно признать - вначале было всё не так уж плохо, первая серия V была вполне удачной, к тому же разработанной и производимой америкосами. А потом началось...
А наша задача как потребителей - не дать себя опъипать хитрожопым товарисчам. Вот поэтому и распинаюсь тут...:to_babruysk::feminist_en::girl_crazy:

Парни.Ну что вы всё долбите-Китай,Китай..MSP 7 тоже в Китае собраны,но звучат!!!!Отличные КОНТРОЛЬНЫЕ мониторы..Китай китаю-рознь.Весь мир хавает китайскую продукцию.Просто умные люди хорошо знают меню. P.S. Sorry за предыдущее сообщение

olster, Ты походу не въехал смысл топа. Одно дело, когда у фирмы свои исследования и разработки, но производство в Китае (как в случае с Ямахой да и очень многие так делают) и совсем другое дело закупка готовой NoName продукции и продажа её под громким именем (т.е. фактически обман потребителя).

Да нет,Alex,я отлично въехал тему топа.Просто мне показалось,что некоторые товарищи всё валят в кучу(и сборку и разработчиков и просто жуликов)..

Сейчас просматривают