Проблема с машинкой

frizzyTAIM

New Member
11 Авг 2008
22
3
0
Moscow
soundcloud.com
Давно хотел спросить, но все как-то руки не доходили

Поставил на Ibanex RG-320 струны. Не помню какая марка, но главное что 9
И почему то машинка (заводская, не менял) очень выпячалась! Я попытался покрутить задние болты, поставил даже дополнительную (3ю) пружину, не помогло... все равно торчит
x_eee81590.jpg

Но что бы струны не были слишком высоко я засунул кусочек пластмассы между машинкой и корпусом, с задней стороны):wink3:
x_0414095b.jpg

Я понимаю что так долго продолжаться не будет и надо с этим что-то делать!
Подскажите в чем может быть проблема? пружины надо менять или что-то другое?

frizzyTAIM, отстроить баланс между натяжением пружин и струн. Вот на второй картинке два самореза, их и вкручивай посильнее что бы натянуть пружины и выровнять угол тремоло.

да, вот этими 2 саморезами и настраивается.
но есть нюанс, настроить флоид не так просто.
опускаешь рукой или рычагом флоид до параллельного состояния с основной плоскостью гитары, затем линейкой измеряешь расстояние между пластиной прикрученной к флоиду за которую пружины крепятся и правой стенкой гитары(см. своё нижнее фото), там примерно будет от 10 до 20 мм, демаешь брусок из любого дерева или фанеры или ещё чего и вставляешь в это пространство.
теперь отстраиваешь струны, если брусок сильно зажат, то начинаешь крутить эти саморезы до тех пор пока этот брусочек не будет держаться между пластиной и деревом гитары.

• Like
Реакции: frizzyTAIM
День добрый!
Струны бывают разные, то что там первая 9, не означает что они такие же как у тебя стояли. Машинку выравнивать нужно саморезами как было выше сказано. И на будущее, если нет опыта работы с такой механикой, меняй струны по одной. Снял первую, поставил новую, усадил, настроил, а потом по очереди остальные.
Удачи!

также не забывай что пружини тоже разной жосткости бывают, и три пружины со слабой жосткостью не будут себе вести также как три пружыны высшей жосткости

у меня была точно такая же проблема.поставил толстые струны, не помню точно, помоему 10-52..строй в ре и все равно машинка поднималась:dash1:.проблему решил вставив деревянный брусок..а потом опять перешел на калибр поменьше.

бруском заклинил почти намертво, при этом флоид стал как фиксированный бридж, это не выход если флоид юзать, выход - вращение саморезов, если не хватает - добавление пружин(до 5) или смена на более жёсткие пружины.

Сейчас просматривают