Прошу совета/оценки по сведению тяжа

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Трек пережат, знаю ) Интересно ваше мнение по балансам, частотам и по всему остальному)

Сорри! Пересвожу.Завтра залью заново.

Последнее редактирование:
А если не секрет, какой эквип использовался? Очень интересуют гитары и барабаны.

PS щелчки есть, на протяжении всего трека немного пощёлкивает, треск, как будто не хватает ресурсов компьютера и он трескать начинает)

щелчки на протяжении всего трека. думается что либо какой-то плагин гадит, либо клипует что-то.

Полнейшая нечитаемость во всем. Баланса просто нет. Малый плюеца. Конкретных советов тут дать пока невозможно. Работайте, слушайте, анализируйте.

ощущения странные.
вроде как тембры все и не страшные, но всё в кучу свалено, узко, перепутано и от этого слабо читается.

вы сами можете определить где в вашем миксе расположен какой инструмент (имею в виду пространственно)?
на моё ухо - всё кроме баса где-то далеко, и не получается даже с усилием слухового аппарата понять, а что там ближе и что дальше итд итп.

• Like
Реакции: andygo
ощущения странные.
вроде как тембры все и не страшные, но всё в кучу свалено, узко, перепутано и от этого слабо читается.

вы сами можете определить где в вашем миксе расположен какой инструмент (имею в виду пространственно)?
на моё ухо - всё кроме баса где-то далеко, и не получается даже с усилием слухового аппарата понять, а что там ближе и что дальше итд итп.

Спасибо! Пытаюсь понять причину именно этого.
Есть проблема с хилыми синтовыми тембрами, но музыканты настаивают на них - и не убрать (а задний план мутят) и не выдвинуть - тембрально неинтересны.
Сергей! Ваши советы будут очень оценены!

выключите ревера
постройте сначала основу

вокал
ритм секцию (барабаны + бас)
гитары

так как барабаны ССД - то сразу можно задвинуть рабочий и железо по глубже (относительно бочки)

гитары сделать широко ( вам ещё вписывать синты туда )

для гитар нужна середина в тембре, иначе они заваливаются назад. Думаю только подбор импульса поможет и не жмотите середины на преампе гитарном.

Синты вроде у вас можно поделить на сольные партии и подклад (грубо говоря). Сольные партии ставить на место вокала когда его нет (я про пространственную обработку). Партии "фоновые" можно назад, можно часть из них (самую неинформативную, типа медленных пэдов) замучать стереорасширителем.

Если тембыру у синтов нылые, компресисруйте их грубо и жестко, юзайте компрессор с возможномтью паралленьной компрессии (чтоб к необработанному тембру добавить "мяса" полученного жесткой компрессией столько скоько нужно)

Выделите пару самых интерасных партий синтов, и какимнить "уговняйзером" навалите ему грязи, чтоб читался и был жирнее (но без фанатизма)

Хотя это всё умный выпендрёж, и скорее всего хватит просто вылечить гитару (чтоб не такая мутная была, чтоб вышла на первый план). Сразу имхо выправится кратинка.

• Like
1. Звук винила должен звучать приятно и тепло, а не "аля".
2. При чем тут винил и данное направление музыки.

Друзья! Я про винил всё понял.
Если вам, в отличии от buncker, сказать по делу нечего, то и абсолютно НЕ обязательно.
Сергей! Ещё раз спасибо! Всё по делу!

А сабниз то у гитар и баса резали? Еще кстати может помочь задрайвление баса, можно тоже параллельно сделать. Насчет уговнилок на лидовые синты +9000

• Like
А сабниз то у гитар и баса резали? Еще кстати может помочь задрайвление баса, можно тоже параллельно сделать. Насчет уговнилок на лидовые синты +9000

Да, саб резал. А что, не стоило?
К басу копия перегруженная добавлена (фазу проверял)))), но может маловато.
Спасибо!

Сейчас просматривают