Как найти работу?

• Автор темы Автор темы Delvin
  • Дата начала Дата начала

Delvin

New Member
23 Янв 2011
16
6
0
Ukrain
Добрый вечер всем!
Пересмотрев большое количество объявлений на разных муз. сайтах и форумах, я пришел к выводу, что композиторов, аранжировщиков и звукорежиссеров у нас ну просто огромное количество! И что самое интересное, что какой-то Вася Пупкин, купив компУтер и установив фрукты, говорит о том, что он пишет хиты, или называет себя "Хитмейкер"!:sarcastic_hand:
Почему их так много развелось сейчас? Чего они все в музыку то полезли?
Ведь нормальным людям, которые качественно и профессионально делают свою работу, эти горе композеры, аранжировщики и звукачи просто мешают!
На одном из сайтов, где зарегистрировано более 300 000 пользователей, соотношение спрос/предложение приравнивается 1:1000!
Т.е. что бы получить заказ на работу, твои шансы это 1 из 1000! На остальных сайтах картина приблизительно такая же.
Я уже недели 3 сижу и жду заказа кокого-нибудь, но к сожалению, пока что глухо. Уже грешным делом подумываю идти на стройку кирпичи таскать))
Что вы думаете об этой ситуации, и как находите клиентов в сети? Я уже просто не знаю что делать... на разных сайтах давал свое резюме, но результата 0!

Добрый вечер всем!
Пересмотрев большое количество объявлений на разных муз. сайтах и форумах, я пришел к выводу, что композиторов, аранжировщиков и звукорежиссеров у нас ну просто огромное количество! И что самое интересное, что какой-то Вася Пупкин, купив компУтер и установив фрукты, говорит о том, что он пишет хиты, или называет себя "Хитмейкер"!:sarcastic_hand:
...
если человек делает профессиональный продукт у него всегда есть клиенты.
все остальные отговорки в пользу лентяев и бездарей

Я уже недели 3 сижу и жду заказа кокого-нибудь, но к сожалению, пока что глухо.
сиди и жди дальше, к пенсии может придет заказ:on_the_quiet2:
под лежачий камень вода не течет, а как лезть наверх каждый выбирает сам, но уж точно сидением и ожиданием чуда делу не поможешь.

Я уже просто не знаю что делать...
похоже что на самом деле еще ничего не сделано

на разных сайтах давал свое резюме, но результата 0!
не спеша осмысли, кому оно нужно ?

Последнее редактирование:
ни разу, не размещался ни на каких фри ланс сайтах , даже собственный сайт не могу доделать уже полгода, времени нет

на недостаток клиентов не жалуюсь)

развивайся, постоянно пиши музыку, общайся, изучай сферу, в которой тебе интересно работать.
Это само собой. Это я и изучаю.

если человек делает профессиональный продукт у него всегда есть клиенты.
все остальные отговорки в пользу лентяев и бездарей
Понимаете,сейчас я переехал в другой город,и те клиенты,которые у меня были,соответственно потерялись. С некоторыми я еще после переезда сотрудничал по сети,но и они через некоторое время потерялись,так как все-таки им было удобнее у меня на студии сразу все делать,а не по сети...в одной пишут вокал,потом мне отсылают,я пишу аранж,потом им отсылаю,они идут уже на другую студи и там сводят. Вообщем,остался я без клиентов. В сети клиенты были,но это очень редко. Может один раз в 1.5-2 месяца клиент появится из сети,а так...нету

Ведь нормальным людям, которые качественно и профессионально делают свою работу, эти горе композеры, аранжировщики и звукачи просто мешают!

1. Понятия нормальности и качества весьма абстрактны )

2. Может быть и автора топика кто-то считает горе к, а и з ... :girl_pinkglassesf:

Что вы думаете об этой ситуации, и как находите клиентов в сети?

Думаю, что своей клиентской базой ни одна коммерчески успешная компания не делится )

сиди и жди дальше, к пенсии может придет заказ
под лежачий камень вода не течет, а как лезть наверх каждый выбирает сам, но уж точно сидением и ожиданием чуда делу не поможешь.
Это все понятно,но что еще делать то? Что Вы конкретно можете предложить к примеру? Давать объявления в местую газету? Развешивать объявления по столбам? Подскажите...

1. Понятия нормальности и качества весьма абстрактны )

2. Может быть и автора топика кто-то считает горе к, а и з

За все время работы,лишь один раз заказчику что-то не понравилось,а так,нареканий не было никаких.
Да и я все-таки могу отличить более-менее качественный материал от бреда. И кстати, хитмейкером, я себя не обзываю)

...
Что вы думаете об этой ситуации, и как находите клиентов в сети?
Никому фрилансеры не нужны. А если и поступит заказ, то очень на не большую сумму раз в год. Сейчас рулят студии, которые по аутсорсу занимаются озвучанием, аранжировками, сведением и мастерингом. Один ты вряд ли чего-то значимого достигнешь в этой области. А на студиях всё занято уже. Знакомые тащат корешей и так далее. Так что нужно иметь другой вид заработка на всякий пожарный. Либо бери кредит, открывай свою студию, набирай людей, пиарься и будут заказы.

Никому фрилансеры не нужны. А если и поступит заказ, то очень на не большую сумму раз в год. Сейчас рулят студии, которые по аутсорсу занимаются озвучанием, аранжировками, сведением и мастерингом. Один ты вряд ли чего-то значимого достигнешь в этой области. А на студиях всё занято уже. Знакомые тащат корешей и так далее.
Вот это пожалуй очень правильная мысль...
Фрилансером действительно не заработаешь особо,да и клиенты эти как правило "одноразовые".
И на студии тоже не так то и легко попасть,поскольку мало кто захочет освобождать свое место...
А одному тяжело все делать...сам по себе

Это все понятно,но что еще делать то? Что Вы конкретно можете предложить к примеру? Давать объявления в местую газету? Развешивать объявления по столбам? Подскажите...

Тоже думал об этом. Дело товарищ, это не благодарное, можно год без заказов просидеть. Намного легче и больше заработать в других сферах, IT, стройка и т.д.

Но вот есть такая штука, как любовь к музыке, и она не определяется деньгами. И эта любовь дает силы на развитие.
И если ты не ленишься, а голодный, но гордый развиваешься, она дает тебе клиентов. Как начинаешь халтурить, хлоп и все, нет клиентов. Они ж это чувствуют.

Ну а если серьезно, все зависит от профессионализма и местоположения. В деревне какой нить, даже очень высокого уровня профи, будет зарабатывать 500 рублей за готовую песню, и заказчики будут раз в год.

Нужно влиться в местную тусу артистов, и делать им минусовочки, а параллельно свои песенки [STRIKE]впаривать[/STRIKE] предлагать исполнить [STRIKE]за кучу денег[/STRIKE] за спасибо. Делать себе портфолио. И работать, работать, работать. :music2:

...
Нужно влиться в местную тусу артистов, и делать им минусовочки, а параллельно свои песенки впаривать предлагать исполнить за кучу денег за спасибо. Делать себе портфолио. И работать, работать, работать.
Ну живу я не в деревне конечно,но город не большой на самом деле,да и не знаю что тут да как,новое место все-таки...
Насчет тусы артистов вы правы. И думается мне,что какое-то время придется поработать за [STRIKE]деньги[/STRIKE] за спасибо,или за откровенно смешные суммы.

ни разу, не размещался ни на каких фри ланс сайтах , даже собственный сайт не могу доделать уже полгода, времени нет

фриланс-сайты- фигня, мне кажется..
две недели назад разместился...
выбирают либо самых дешевых, либо давят "коллеги":)
на одно очень даже корректное высказывание, что предложенная цена не соответствует ТЗ получил отказ от автора, и приписку, что был некорректен.
:)
и после этого получил "- 1" к рейтингу...перед этим один из музыкантов мне поставил "+1"..и видимо кто- то из недоброжелателей выставил еще один "-1" :)
вот так еще даже не начав работать уже имею отрицательный результат на фриланс- сайте :))))))
хотя в реале на недостаток клиентов никогда не жаловался.
да и с инета заказы приходят не сильно часто...
все больше люди идут по отзывам клиентов..
хотя все, кто с инета были- остались постоянными клиентами.

сейчас тоже стоит переезд в столицу..где- то через недельку со всем музыкальным барахлом..буду там начинать с нуля..
уже обьездил многие праздничные агенства с портфолио...все достаточно позитивно смотрят на сотрудничество.в следующий отъезд буду искать офис, ставиться там и привлекать клиентов...
поэтому эта тема мне достаточно близка в данный момент.

вам совет : нарабатывайте портфолио (если еще нет), и с ним уже ездите по потенциальным клиентам, ищите координаты, показывайте все, что в портфолио..если людям понравится- клиенты пойдут..несколько клиентов- и уже пойдут отзывы, если вы действительно делаете все хорошо!
Удачи!

Никому фрилансеры не нужны. А если и поступит заказ, то очень на не большую сумму раз в год. Сейчас рулят студии, которые по аутсорсу занимаются озвучанием, аранжировками, сведением и мастерингом. Один ты вряд ли чего-то значимого достигнешь в этой области. А на студиях всё занято уже. Знакомые тащат корешей и так далее. Так что нужно иметь другой вид заработка на всякий пожарный. Либо бери кредит, открывай свою студию, набирай людей, пиарься и будут заказы.
Вот уж так получилось, что я - фрилансер, последние полгода постоянно вынужден от чего-то отказываться, так как нехватает времени на работу - хотя раньше я себе такого позволить не мог. Может быть я просто исключение, подтверждающее правило :smile: Да и работать на кого-то в России мне крайне тяжело, не говоря о том, что финансово невыгодно в подавляющем большинстве случаев.

Опять же - очень с большим количеством клиентов я работаю по интернету (вынуждено, так как они не из России). Тем не менее - первоначально порядка 95% всех клиентов появились из личного общения и прямого контакта. Чистых "интернет-клиентов" у меня практически никогда не было.

Стартеру могу лишь посоветовать либо сделать свой собственный музыкальный проект и локально получить с ним известность, либо бесплатно предложить свои услуги местной звезде и, при должном качестве работы, сразу же зарекомендуете свое имя и получите достаточно количество заказов.

p.s: все-таки хорошо, что конкуренция высокая - очень легко отделить зерна от плевел.

Вот уж так получилось, что я - фрилансер, последние полгода постоянно вынужден от чего-то отказываться, так как нехватает времени на работу - хотя раньше я себе такого позволить не мог.
...
Григорий, Вы успешный молодой человек и с этим не поспоришь. Но фрилансеры разные бывают ведь. Вот, например, Ханс Циммерман, его ведь тоже можно назвать фрилансером. Рамин Джавади - тоже фрилансер. Обратить на себя внимание, завести нужные связи, создать имя - вот самое трудное. И именно с этим у большинства фрилансеров огромные проблемы. Их, фрилансеров, очень много и в глазах заказчика они все примерно равны. Предпочтение отдают тем, кто сделает дешевле и быстрее. Нет смысла, например, заказывать рок-музыку за 1000 у.е. для браузерной казуалки у Вас, если любой школьник напишет то что нужно за 1000 рублей.

Обратить на себя внимание, завести нужные связи, создать имя - вот самое трудное. И именно с этим у большинства фрилансеров огромные проблемы.
Абсолютно согласен :smile:

Вообще это ведь применимо к любому виду деятельности: без связей и имени - дальше наемного работника уйти нереально. Не бойтесь говорить с миром и мир будет говорить с вами :smile:

Вообще это ведь применимо к любому виду деятельности: без связей и имени - дальше наемного работника уйти нереально.

да ну, ерунда... как раз большинство людей в нашей профессии - selfmade. Просто построение репутации это процесс многолетний... А связи тут не очень помогают, ну, как например, в спорте - ты или можешь прыгнуть, или не можешь, и никакие связи тебя не спасут.

вам совет : нарабатывайте портфолио (если еще нет), и с ним уже ездите по потенциальным клиентам, ищите координаты, показывайте все, что в портфолио..если людям понравится- клиенты пойдут..несколько клиентов- и уже пойдут отзывы, если вы действительно делаете все хорошо!
Удачи!
Об этом стоит подумать кстати...Спасибо =)

Григорий, Вы успешный молодой человек и с этим не поспоришь. Но фрилансеры разные бывают ведь. Вот, например, Ханс Циммерман, его ведь тоже можно назвать фрилансером.
...
Да,создать себе имя и завести нужные связи это действительно самое трудное. И так как фрилансеров много,то потенциальному клиенту тяжело выбрать из того огромного количества предложений какое-то одно. Как правило,выбирают то что дешевле,и совершенно не факт,что это дешевле окажется еще и качественее.

p.s: все-таки хорошо, что конкуренция высокая - очень легко отделить зерна от плевел.
Конкуренция может быть с достойными конкурентами,а не со всеми подряд. К сожалению,каждый кто уже умеет запускать куб или фрукты,считает себя великим профи в сфере музыки и звука,а профессионалам, приходится вольно не вольно конкурировать вот с такими великими гуру,которые дают тысячи объявлений о своих услугах.

да ну, ерунда... как раз большинство людей в нашей профессии - selfmade. Просто построение репутации это процесс многолетний... А связи тут не очень помогают, ну, как например, в спорте - ты или можешь прыгнуть, или не можешь, и никакие связи тебя не спасут.
Да,процесс построения своего имени,своей репутации довольно-таки долгий,но связи и знакомства все-таки тоже важны,но важны в том случаее,если человек профессионал своего дела,а не лабух.

А это к чему? Если музыкант подрабатывает в кабаке - это ещё ничего не говорит о его профессиональных качествах.
Я не имел в виду музыкантов играющих в кабаках,я говорил про низкий уровень профессионализма тех людей,которые просто забили своими объявлениями все просторы интернета)

Delvin, с чего-то нужно начинать. я как в универ поступил сразу стал общаться с КВНщиками. в свою очередь это переросло в то, что я делал в итоге все минусовки для всех универов города (ульяновска) как только начиналась студ осень и весна (достаточно много работы было). потом начал общаться с реперами (коих в принципе дофига). с ними стал тоже работать (аранжи, сведение). потом с кабацкими музыкантами (минуса) и тп! вобщем работы очень прибавилось (в геометрической прогрессии). и все это благодаря мягкому вливанию "в тусу" заинтерисованных. так у меня происходило лет 5 назад. и это вполне реально. а вешать банер на трассе "АРАНЖИРОВКИ под ЗАКАЗ. ЗВОНИТЕ" наверное менее реально да и дорого :) удачи

Видимо я плохо выразил мысль... Там ведь в конце приписано про "говорить с миром", что означает именно процесс нарабатывания имени и.т.п. То есть я по сути имел ввиду тоже самое, но выразил коряво.

Сегодня чтобы работать через нет мало дать обьявления и ждать заказов. Нужно заитересовать людей ценой,качеством,обаянием и и т.д. и подтолкнуть к тому, что бы люди обращались.
Как натуральный пример на своём опыте. Я потратил немало дней а чаще ночей на создание своего сайта-визитной карточки. Раскидал обьявы на форумах и где только можно и......тишина.
Никто тебя не знает кто ты такой, а большая масса людей связанных с музыкой лезут в интернет за халявными минусовками для кабака,концертов и т.д. Решил выложить на одном из форумов-где общаются лабухи и артисты несколько своих ремиксов на популярные песни. Открыл тему и веду её постоянно подогревая интерес к моей теме новыми минусовками на халяву. Люди рады новому материалу и куча народа следят за моими телодвижениями на сайте, но среди кучи халявщиков я нашел очень много реальных клиентов. С некоторыми начинаю встречаться теперь и в реале. Думал сделать аналогично на других сайтах, но как оказалось времени не хватает даже с одним работать.
Так что правильно говорит ГринГрин,
про "говорить с миром", что означает именно процесс нарабатывания имени
На том сайте все знают кто я такой и чем живу. Я по вечерам подрабатываю в кабаке и сам себе делаю аранжировки на старые песни. Вот их я и выкладываю в дар на сайте. А кому нужен конкретный минус, тому уже за денюжку.
Тут главное выбрать целевую аудиторию правильно. Я когда на РММ зарегился , то первым делом дал объяву о услугах. Если чесно, то с тех пор ни разу туда не заглядывал. Потому как смысла нет, тут сами все такие. Поэтому нужно искать клиента на форумах для потребителей твоего труда. Общаться с ними, советовать, учить, рассказывать. Причем все в дружеской форме с желанием помочь. И вот тогда о тебе узнают и обратятся.
С одной стороны-это время. Но с другой это тоже время пока ты ждёшь заказа потраченное впустую. Темболее можно пару часов в день-два отводить общению на форуме.

CJ Slick Спасибо за идею) Надо вливатся тогда:drinks:

"говорить с миром", что означает именно процесс нарабатывания имени
Согласен! Все верно. Об этом стоит подумать...

Тут главное выбрать целевую аудиторию правильно.
Это пожалуй тоже важно. Аудиторию действительно нужно конкретную выбрать.

Сейчас просматривают