Гитара фонит при подключении к звуковой карте.

• Автор темы Автор темы kpocc
  • Дата начала Дата начала

kpocc

Active Member
24 Мар 2009
375
108
43
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Вчера друг принёс электро гитару. После подключения к моей звуовой карте (E-MU 1616m) появился жуткий фон. Причём если дотронуться до металлических частей гитары/звуковухи, фон пропадает. Карта не заземлена, ибо адекватную "землю" в наших пятиэтажках не найти, как выяснилось. Прошу совета, как избавится от этого фона. Есть мысль соеденить гитару и звуковуху проводом.
За ранее спасибо!

Здравствуйте!
Вчера друг принёс электро гитару. После подключения к моей звуовой карте (E-MU 1616m) появился жуткий фон. Причём если дотронуться до металлических частей гитары/звуковухи, фон пропадает. Карта не заземлена, ибо адекватную "землю" в наших пятиэтажках не найти, как выяснилось. Прошу совета, как избавится от этого фона. Есть мысль соеденить гитару и звуковуху проводом.
За ранее спасибо!

Купите евроразетку, и соедините кусочком провода ноль и клейму которая запитывает две скобы, что торчат в разетке сверху и снизу. Для компа земля обязательна. У меня и комб перестал фонить.

achsan, мир праху всех невинно убиенных решивших воспользоватся этим советом. Ноль в розетке не имеет ничего общего с заземлением. В некоторых домах потенциал ноля относительно земли может сотен вольт достигать, а учитывая что вся арматура и батареи в доме имеют куда лучшую связь с землей чем ноль розетки, то такая затея может кончится очень и очень плохо.
Если нужна земля, то поискать можно в распределительном щитке любого дома, по требованиям безопасности корпуса подобных щитков должны быть в обязательном порядке заземлены.

Последнее редактирование:
achsan, мир праху всех невинно убиенных решивших воспользоватся этим советом. Ноль в розетке не имеет ничего общего с заземлением. В некоторых домах потенциал ноля относительно земли может сотен вольт достигать, а учитывая что вся арматура и батареи в доме имеют куда лучшую связь с землей чем ноль розетки, то такая затея может кончится очень и очень плохо.
Если нужна земля, то поискать можно в распределительном щитке любого дома, по требованиям безопасности корпуса подобных щитков должны быть в обязательном порядке заземлены.
Вот только щиток находится на улице, а те, что стоят на лестнице - не имеют земли..

И сильно фонит? Надо заземлять! У меня раньше провд от компа к балконным перилам был прикручен. Помогало! потом поменял звуковуху. Щаз фаирваирная ,так меньше фонит. Недавно начал пропускать гитару через импульс. Так вот когда в инсерте плагин с импульсом - вобще фона нет. Я еще не понял куда он пропадает, и как импульс его поглощает. Но это факт. Использую LiquidSonic Reverberate. Да еще когда будеш заземляться, прикручивай землю при выключенных приборах и компе!!!:focus:

Вот как раз к батареям и не надо подсоединять землю, у нашего знакомого убило дочь, когда она мыла полы и ногой дотронулась до батареи. Просто какой-то му..ак заземлил аппаратуру на батарею...

Вот как раз к батареям и не надо подсоединять землю, у нашего знакомого убило дочь, когда она мыла полы и ногой дотронулась до батареи. Просто какой-то му..ак заземлил аппаратуру на батарею...
А ещё могут замечательные сантехники начать варить что-нить в подвале... и досвидания техника... В общем не реализовать заземление в условиях моей пятиэтажки - это факт.. Это я выснил когда мониторы покупал и звуковуху.. Единственным вариантом было соеденить все разетки в единую цепь путём использования удленителей и пелотов с контактами земли.. Так происходит уравнивание потенциалов... Ну придётся провод кидать от гитары.. Или переезжать в новый фонд)

achsan, я и не говорил что надо, наоборот сказал что между нулем розетки и батареей может быть очень сильный потенциал

Помогите разобраться. Пробовал записывать гитару через Nuendo Повесил в инсерт Nick Crow Амп и Импульсы RedWire
Запускаешь маниторинг на канале И начинает фонить , при чем не сама гитара а программа. Когда Играешь фон утихает кгда не играешь чиста фоняра.
Гитару подключаю через мишкер Беренджер, и звукавая M-Audio.
в чем может быть проблема?

Вчера друг принёс электро гитару. После подключения к моей звуовой карте (E-MU 1616m) появился жуткий фон.
Мой знакомый гитарист в таких случаях делал так.
Брал кусок мягкого провода, зачищал с двух концов, один прикручивал к гитаре или вставлял в гнездо, заклинивая чем-нибудь, а второй конец провода засовывал в носок, он хорошо на щиколотке носком прижимается и вуаля... ))

Сейчас просматривают