Korg Monotron

Мне нравится, куплю обязательно как к нам завезут. И на репы таскать удобно)

Вам прийдётся время репетиций увеличить в разы :) Мои попытки извлечь из этого "чуда" осмысленную мелодию успехом не увенчались. И ещё, он никуда не строит, фонит, коммутируется мини-джеками, в общем полная победа :)

Мои попытки извлечь из этого "чуда" осмысленную мелодию успехом не увенчались.
может, ты что-то неправильно делал? :)

Для того чтобы превратить игру на monotron в настоящее наслаждение, мы заимствовали у популярной серии KAOSS ленточный контроллер и создали на его основе фантастическую клавиатуру. Просто перемещая палец, можно создавать выразительные, яркие эффекты вибрато и глиссандо. Вы можете работать под аккомпанемент другого инструмента или выйти в центр сцены и сыграть потрясающее соло!

• Like
Реакции: Novation
Во! Выйду в центр сцены и сыграю соло!
Играть думаю стиком на слух, понятно, что если пальцами играть, то не будет строить)
зато можно прикольные свистелки играть, в неравномерной темперации)
Разъемы перепаять можно.
А про фон можно подробней? В демках не фонит, мож у вас с коммутацией что?

Во! Выйду в центр сцены и сыграю соло!
Играть думаю стиком на слух, понятно, что если пальцами играть, то не будет строить)
зато можно прикольные свистелки играть, в неравномерной темперации)
Разъемы перепаять можно.
А про фон можно подробней? В демках не фонит, мож у вас с коммутацией что?

Он не фонит, я неправильно сказал, он шумит. Издаёт солидно громкий, то ли белый то ли розовый шум, что делает его совершенно непригодным в студийных условиях ИМХО. Взял бы как фильтр, если бы не шумел. Перепробовал несколько штук в музторге. Из коммутации - наушники, нечему там фонить.

В общем, я думаю, вы сами всё поймёте когда попробуете поиграть. Ютюбовские демки делала специально обученная Коргом обезьянка. Это не музыкальный инструмент, это свистелко-перделка. С эффектами она справится на ура, но играть на нём что-то осмысленное - не для слабонервных. Уж лучше каоссилятор взять, там хоть в ноте ошибиться нельзя.

А насколько он громкий?

хотел его как "колонку с эффектами" для софта на айтаче чтоб друзей в вузе веселить, например))

прикольная штука. нравится крутить LFO rate для получение "эффекта". и как фильтр прикольно... барабасики можно пропустить забавно:to_become_senile:

купил это "чудо", уже юзаю в проекте... На счет шума, это правда .... Шумит не слабо )), Но в студии использовать можно однозначно, шумит не громче чем электро гитара к примеру )) У меня Муг Литл Фэти также шумит, и что? он не пригоден к работе в студии ? Бред полный... привыкли вы просто к встэшным синтюкам )))

bass monotron

Интересно,а можно на нем басок нарулить? насколько у него питч опускается?

Интересно,а можно на нем басок нарулить? насколько у него питч опускается?

начало с питчем в самом низу, потом по чуть-чуть повышается))
http://letthemusicplay.ru/mntrnsmpls/monotronbass.mp3

для примера набросал трек где все звуки "добыты" из монотрона)
http://letthemusicplay.ru/mntrnsmpls/monotrack.mp3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: СССС
спасибо за демо.даже слышно как он шумит чуток:).а можно на нем такой суб бас нарулить,типа ,как в хип хопе? Понимаю,что это всё ж игрушка,но все же:)
Трек прикольный_-монотрон кайф,надо брать

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают