Нужна программа для стретча аудио файлов

• Автор темы Автор темы G-White
  • Дата начала Дата начала
G

G-White

Guest
Нужна программа способная в полной мере адекватно и без погрешностей выполнять стретчинг, подгон к темпу проекта. Бывают трудности с подгоном некоторых рок и поп композиций в особенности не получается особо точно это сделать в Ableton'е. что посоветуете? может быть существует отдельная программа или в плагин специально для этого? в зарание спасибо.

После перебора различных программ остановился на встроенном в Куб 5 стретчере. Очень аккуратно и незаметно работает.
В среде Протулс самым бескомпромиссным стретчером является Serato Pitch`n`Time.
Waves тоже неплохо работает.
Есть стретчер в iZotope RX2, но он мне сильно не понравился.
По поводу Аблетона не знаю.

Imho Pitch'n'Time — как раз устаревший вариант. Встроенный в PT Elastic Time лучше работает.

P.S. Любопытно, на каком сэмпле Serato сделало RX 2?

Последнее редактирование:
P.S. Любопытно, на каком сэмпле Serato сделало RX 2?
Да бог с ним (с Серато).
По поводу RX 2 - буквально на днях пробовал растягивать вокал со 110 до 122 BPM - были сильные артефакты (гранулирование). Пробовал на разных настройках, получалось то больше, то меньше артефактов, но все равно их слышно было сильно.
В результате бросил это дело и растянул Кубэйсовским стретчером вообще без всяких артефактов.
Может, правда, я не догнал чего-то?

А в каком режиме пробовали? Там есть solo и mix. Я бы советовал mix с параметром pitch coherence около 2.

в Ableton'е очень вменяемый, и хорошо работающий стрейтч. если надо убыстрить или замедлить для ремикса - я пользуюсь только им. ОЧЕНЬ в нем легко и быстро это делается.

Как не странно на вокале и на голосе диктора в режиме стандарт КуНю стрейчер очень незаметен (в разумных пределах конечно).:wink3:
Ну а RX 2 при правильных настройках очень хорош и главное универсален, просто требуется тщательная настройка.:party:

На мой взгляд, самый удачный стреч реализован в Samplitude. Пользуюсь им ежедневно. Ничего похожего пока не встречал.

ИМХО Ableton самый лучший стретч. Но вот хотелось бы какой то плаггин vst, чтоб можно было его в любом хосте вешать на аудио канал:girl_crazy:

Сейчас просматривают