Кто нибудь знает об этом красавце TELEFUNKEN CU-29 "Copperhead"

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Блин, ещё бы где-нибудь Peluso 2247 Vacuum Tube Microphone послушать!

А зачем Вам радийный ламповый микрофон???
Товарищ тут купил... лучше, чем Октава 319, говорит.
Попрошу его прислать пару вокальных фрагментов.
И.
Судя по тому, что стрит прайс уже близок к 1000 грина, это очередной Грув Тьюб или любой другой приличный китай.

• Like
Реакции: Tigr
Music_Hawk, Пеллузо является клоном телефона U47.
Судя по тестам очень неслабо копирует звучание, внешне тоже похож, клиенты обалдеют, подумают винтажный 47 достали )
Имхо лучше Пеллузо чем даже 47 старый, я думаю он будет в плохом состоянии и возраст сыграет свое даже если лампу заменить, чистить капсуль нужно...

Сужу лишь по тестам, (и крутил пару раз треки с 319) но по моему Октава 319 стоит своих денег (4, а не как сейчас 8)
НО НЕ БОЛЕЕ. По моему и после обработки она никогда не сможет соперничать не то что с U47, или Пеллузо, а с многими миками ценой в тысяч 20.

Пеллузо является клоном телефона U47.
..

И я про то ж. Нафига нужен клон лампового радийного микрофона?
Я имею ввиду местных пользователей.
Только из-за того, чтобы за косарь грина ПЕЛУЗО купить?

Имхо лучше Пеллузо чем даже 47 старый, я думаю он будет в плохом состоянии и возраст сыграет свое даже если лампу заменить, чистить капсуль нужно...

ага
только Пелузо через год будет стоить 400 долларов, а 47 й - тыщи три-четыре.
И вовсе не все винтажные микрофоны ушатаны так, как у нас в ГДРЗ 87-ые ушатывали.

зы. Выбираете новый телефон???

Да, я что-то из виду упустил что он радийные) Хотя в тот же Shure 7B очень много вокальных партий на студиях писанно!!!

А что касается косаря грина, хочется купить породистый и надёжный ламповый мик, а не китайскую подделку!
Вот тут думаю что можно взять, бюджет около 1000евро:
MOJAVE MA-200
TELEFUNKEN AK-47
TELEFUNKEN AR51
TELEFUNKEN CU-29
CharterOak SA538

Или транзюки:
Gefell m930
JZ Microphones BH2
VIOLET DESIGN THE AMETHYST VINTAGE
Brauner Fanton Classic
AKG C414 XLII

Music_Hawk, Пеллузо является клоном телефона U47.
Судя по тестам очень неслабо копирует звучание, внешне тоже похож, клиенты обалдеют, подумают винтажный 47 достали )

Я работал с Пелузой 2247. Ничего общего с U-47, кроме такой же типичной нелинейной окраски. Такое впечатление ,что его подгоняли под ноймановский винтаж только на "Раз, раз..."

Сам был очень разочарован. Скучнейший неживой звук. Разве что для речи (и то, монотонной и ненавязчивой). Октава на порядок живее и динамичнее, хоть и с кривой линейкой.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
типичной нелинейной окраски. Такое впечатление ,что его подгоняли под ноймановский винтаж только на "Раз, раз..."

Сам был очень разочарован. Скучнейший неживой звук. Разве что для речи (и то, монотонной и ненавязчивой). Октава на порядок живее и динамичнее, хоть и с кривой линейкой.

Дык! Он же для бродкаста же!
а отмоденная Октава может, если там изначально приличный капсюль стоял, поспорить (в некоторых случаях) со многими "Нувомайками" или " Майк Нуво".
Ибо.
Давным-давно, кажется ещё в начале 80-ых, при разработке нового капсюля спецы знали и просчитывали такую вещь, как АКУСТИКА.

Нынче же, при возможности заказать практически любые клоны любых запчастей из Поднебесной, никто не заморачивается с акустическими расчётами; или просто собирают клоны наобум или пытаются вытянуть что-то электроникой. Ну и дизайн/покраска - нон стоп....
Вот и результаты - вялые копии надувных шлюх.
За неразумные деньги.

djangel, ужас какой ((
Никогда бы не подумал, вот что значит тесты надо делать самому!
А в какой пред втыкали ?
Лоб в лоб с U47 сравнивали Пеллузо ?

Нафига нужен клон лампового радийного микрофона?
Я думал он вокальный просто, в него же очень много по моему вокала записано, еще со времен Beatles...
И по сей день на Abbey Road юзают 47 и по моему оч часто...
И звук мне нравится вокала записанного в 47 и в миксе и в соло...
Ну фиг его знает... Вкусы видимо...

Я думал он вокальный просто, в него же очень много по моему вокала записано, еще со времен Beatles...
И по сей день на Abbey Road юзают 47 и по моему оч часто...

Ест-нно, применение мика не ограничено назначением, указанным производителем. ЕМНИП, АКГ Д12 вовсе не разрабатывался как мик для бочки...
Вопрос в том, что в домашней студии одной этой , может для чего-то и хорошей, микрофонной "краской", много не "нарисуешь", надоест и вам и клиентам.

"Лоб в лоб с U47 сравнивали Пеллузо ?" - нет, не в лоб. Мы с певицей приехали на студию к Андрею Клюшникову, писались у него. А оригнальный 47-ой - у меня. Сняли сигналы, потом приехали перезаписали, сравнили.

Преамп был Лонг Стереоченнэл.

Ниже по ссылке совсем свеженькие тесты с участием Telefunken CU-29.

http://proaudiotoys.com/AudioTests/T...ics_1-11-2011/

Кстати, тест весьма показательный - все новоделы от USA Телефункен и рядом не стояли с капсюлем СК-12 в оригинальном ELA-251 (он на фото верхний) 60-тых годов.

• Like
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают