Второй комп как архив?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.164
2.624
113
66
Перекати поле
Мужики, посоветуйте как правильно подойти к вопросу, плиз :) Есть второй комп подключенный по домашней сети, пользуюсь изредка как архивом -хотел вытащить из него видео карту двдирайтер и тд, шоб не грелось понапрасну, я ничего не напортачу? Будет работать?
Спасибо.

Поиском искал, так что ногами ни нада:))))))))))))

без видюхи не пробовал, но вот без монитора заводил, и даже входил в систему под паролем и через подключение к удалённому рабочему работал с веной. :dance:

без видюхи не пробовал, но вот без монитора заводил, и даже входил в систему под паролем и через подключение к удалённому рабочему работал с веной.
Так я щас так и делаю, просто видеоплата пассивная и греется дай Боже:)

В 2D режиме (раб. стол винды) нагрузка на видео карту минимальна, потребление видео карты тоже. Так что если отключить монитор, включить "умное" управление кулерами (чтобы шумело меньше) вполне себе нормальный архивный комп. получается. Как вариант Linux + Samba в консольном режиме.

без видеокарты винда не стартует только на отдельных ущербных материнках - в большинстве же случаев замечательно запускается и работает. Только удаленный доступ к десктопу без видяхи работать не будет

• Like
Реакции: Osman
Только удаленный доступ к десктопу без видяхи работать не будет
Вытащил видеокарту, все замечательно запустилось и через сеть второй комп виден, спасибо инопланетянам, кошка с меня:))))) А для чего мне может понадобиться дескоп если я второй комп просто как архив пользую?

Сейчас просматривают