Как правильно записать сольный баян или аккордион

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Парни, подскажите плиз как правильно записать Баян, как примерно выставляются микрофоны. вообщем задача состоит в следующем:
Нужно записать сольный баян, только правую руку. Оборудование буду использовать следующее в роли микрофона Нойман 145. в роли преампа Manly VOXBOX. Есть еще в распоряжении Drawner 1960. что лучше подойдет Manley или Drawner?

Я как-то писал - просто микрофон поставил напротив сетки с правой стороны, на расстоянии примерно 30 см... нормально получилось )

Ну если кто реально писал этот инструмент, то подскажут.
А так совет очевиден - экспериментировать. При наличии времени, конечно. Пробуй так и так и так. Зазвучит здорово - значит то, что надо.
Вот набрёл на аккордеон:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=RaiVttFB1_4[/media]

cliff_s, Я ставлю мик над головой сидящего на стуле баяниста, в моем случае у баяна "визгливость" пропадает" и тембр приятный делается, также записываю "заливистых" вокалистов-народников (те, которые подачу свою не контролируют и орут, что аж мембрана перегружается)
А вообще надо экспериментально, как писал
PbICb. И еще помещение, где записывают баян тоже влияет на тембр

Записываю себя на аккордеоне частенько. Направляю на регистры правой руки, дистанция 20-30 сантиметров. Угол поворота микрофона практически не влияет на свойства звука. В последнее время обнаглел: пишусь без наушников.

Я распологаю микрофон под правую руку спереди на растоянии 40-50см , немного повыше, примерно напротив самой низкой ноты.Получается более ровный и мягкий звук.
А весь баян, также пишу одним микрофоном на растоянии одного метра спереди, получается лучше чем двумя микрофонами.
Помещение должно иметь хорошую звукоизоляцию.

Сейчас просматривают