Piano by Daddy's Groove

chawalaleng

Active Member
17 Июн 2008
244
28
28
Надеюсь, тема будет интересна многим.
От себя: честно переслушал практически все популярные ромплеры-семплеры, как то Nexus, NI Akoustik Piano, True Pianos, Steinberg Grand, Ivory и т.д., но, к сожалению, ничего похожего не нашел.
Может, не услышал, может какие-то обработки висят, вобщем - давайте попробуем догадаться.

Для лучшей идентификации приведена нарезка из разных треков Daddy's Groove (думаю, они одно и тоже используют).

Вложения

В некоторых фрагментах звучит фанковое пианино,такое пиано встречал только в Нексусе,но звук не очень похож.Может быть какая-то библа,но не факт.Как вариант попробовать связаться на прямую с ними,и спросить.

slomol,
Да ну?
Не могли бы вы указать название этого "обычного поп пиано"?

KRIPTONIG,
Увы. У меня только LE. Вы слышали там похожее? Если да, как называется?

KRIPTONIG,
Спасибо, пользоваться браузером умею.
В ограниченной m1 le было только одно пиано 8''.
Заимел неограниченную версию m1 (как у вас на картинке), послушал и снова все не то (либо не могу услышать нужного)...

chawalaleng ок, ты можешь сказать конкретно какие особенности у того пианыно, которое тебе нужно?
Чтобы я опираясь на это послушал и сравнил.

KRIPTONIG,
впринципе, в первом моем сообщении, открывающем тему аудио-файл есть, как раз с нарезками этого пианино (во всевозможных ракурсах). Так что описывать словами, думаю, нет смысла - послушать лучше.

Ну так я послушал, вот например 2 пресета из первых 50 пролистаных M07 01 Piano Mix2, M10 00 Vel.Grand!, похожи на мой взгляд на 90%, естественно далее нужно работать с эффектами и обработкой и т.п.

• Like
Реакции: chawalaleng и Novation
KRIPTONIG,
спасибо, послушаю повторно.
Может, не услышал сходства ранее.

p.s. никогда раньше не слышал такого огромного и праздничного рояля, как в первом треке из подборки... просто потрясающе!

так это реверберация правильная и играть нужно аккордами
Думаю не только. Если разбирать конкретно первый трек - там я наанализировал подложенную "внизу" (low mid) традиционную progressive house терцию, а saw наверху скорей всего не отдельный лид (как предположили в начале топика), а гармоники как раз от этой терции.
А создается ощущение, что пиано играет широким, большим аккордом.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают