Я фшоке. Что делать с китайским .... ?

а чем тут уже поможешь? разве что обратиться куда нибуть где тонируют автомобили, может наклеят поверху на тот "гламурчик" такую же блестяшку вам :beee:

Ну, эээ... это металлическая плёнка (хромирование). Если я её всю сорву - это нормально? Никогда просто с таким не сталкивался.

Ну, эээ... это металлическая плёнка (хромирование). Если я её всю сорву - это нормально? Никогда просто с таким не сталкивался.

Лучше оторви , вдруг еще порежешься ей же , или может , она еще радиацию излучает раз китайская

Сорвать и не мучаться! Вам не все ли равно как эта штука будет выглядететь?:declare:Она все равно находится сзади. Главное чтобы функцию свою выполняла.

К сожалению, это не хромирование, а никелирование. В этом случае прийдется все, наколько это возможно, снять. А на досуге отдать в хромировку. Это не "лечитя" никак. Очевидно, перед никелированием было плохо обезжирено кислотным раствором. Скорее всего, очищающий раствор был старым и неоднократно использовался. Да и слой никеля, очевидно не по стандарту. Вот и пролезла брешь при зажимании пластины. Шуруп вывернул в слабом месте и отслоил никель. Только в хромирование и полировку по новой. Иначе металл будет ржаветь и окисляться.

Иначе металл будет ржаветь и окисляться.
Мне вот этот момент и является самым главным. Если можно просто отодрать - я бы так не парился и отодрал. А раз будет ржаветь - это плохо.

Мне вот этот момент и является самым главным. Если можно просто отодрать - я бы так не парился и отодрал. А раз будет ржаветь - это плохо.
Да купи новую пластину и не парься.Дешевле обойдётся, чем отдавать на никелеровку.

m4x1mu2, но-но! это совершенно новый корпус! :pioneer: Просто липа - жутко мягкое дерево. Уже со второй гитарой так попадаю. В процессе обработки ненароком лишаешься многого :pardon:

это очень бюджетная гитара, когда позволяют такие сучки замазывать, лучше из 3 кусков делать корпус но чистых, чем из 2 но с сучками.
сколько стоит с таким подходом и делали всё в ней.

скорее всего слой хрома весь не снимешь (только если шлифовкой), останутся островатые края, которые потиху будут портить одежду.

найти где хромируют не просто.

я бы поступил так:
шлифонул бы пластину и отдал бы на порошковую (полимерную) краску (например чёрная шагрень), будет модно выглядеть и долго служить

Вот блин делать нефиг.Нужно отколупать что отколупывается,пройтись нулевкой при необходимости и наслаждаться игрой на гитаре.
Потом можно на ближайшей пьянке отрутить у товарища, сказать что мол тёлки заблевавли твою гитару,ну ты и оттирал так с любовью и оно само отвалилось........
:scratch_one-s_head:
:-)

• Like
Реакции: Ortseam и Novation
похоже на пленку, но может быть никелирование не хром. с телефона не вижу - если это железяка со временем закорродирует.

Сейчас просматривают