Oneshot samples: mono vs. stereo???

ElectroRuslan

Member
20 Сен 2009
30
0
6
Пролистываю различные библиотеки семплов, Waves PAZ Analyzer показывает мне что большинство звуков очень грязные, смещение по панораме, antiphase... У меня такой вопрос как их лучше отбирать и отбирать ли вообще - например в моно можно переводить, и еще Peak семпла (т.е. максимальные значения уровня каналов по сравнению с суммарной энергией сигналов) влияет на то как он потом сядет в микс?

Во-первых что такое смещение по панораме? Это когда основной сэмпл панорамирован вправо или влево? :smile: Это нормально, хотя менее удобно в работе.

Противофаза есть почти во всех стерео-сигналах. От этого не спастись (законы физики не обманешь), но и не нужно спасаться. Если на слух сэмпл звучит хорошо - почему бы его не использовать? Вы вообще понимаете ведь, что такое противофаза? :smile:

"В микс" ляжет любой звук, который туда подходит, а не "громкий" или "тихий звук". Громкость источника сигнала не влияет ни на что кроме соотношения сигнал/шум в конечном итоге. Тихое можно сделать громче (я вас не обманываю!), а громкое - тише :smile:

А до какого предела тогда может быть противофаза?
да хоть в полной противофазе ))) в случаее fx-ов различных.
Если на слух сэмпл звучит хорошо - почему бы его не использовать?
"В микс" ляжет любой звук, который туда подходит
:wink2:

• Like
Реакции: ElectroRuslan

Сейчас просматривают