Зацените сведение фирменной сессии

• Автор темы Автор темы crindel
  • Дата начала Дата начала

crindel

Salam звукорежиссер
12 Май 2010
234
136
43
54
Тверь
Сессия из обучающего пакета "Production mixing & mastering with Waves".Сводил в Pro tools 9.Интересно ваше мнение друзья!За ранее благодарен.

Вложения

Оригинальный микс намного лучше, к сожалению, хотя тоже далек от идеала (Правда там и исходник не самый фантастический, надо признать).

Сложилось впечатление, что вы очень мало работали с такими жанрами - ошибки характерные для поп-инженеров, которые взялись за рок.

- Криминальный перебор с ревером на вокале.
- Хэт, особенно в припеве шипит в очень неприятной манере выше 8-10kHz.
- В бочке нету щелчка, который нужен, чтобы ее выделить из-под груды гитар. В припеве ее вообще не слышно.
- Брейк с синтезаторами развалился полностью. Вместо магического атмосферного момента - ничего не изменилось по отношению к предыдущей части песни. Кстати, именно по таким моментам очень хорошо видна разница школ.
- Все пережато. После брейка с синтами, когда малый играет в сильную долю - сложилось впечатление просто постоянного гудежа. Динамики нет.
- Лид-гитара во втором куплете - жутко торчит. Опять же - в таких жанрах эти партии пишутся вовсе не для того, чтобы делать их приоритетными по-отношению к вокалу.
и.т.п. ошибок очень много...

И самое главное - жуткий перебор с серединой на всем миксе - уши жутко устали за первую же минуту. Прямо неприятно до сих пор (хотя слушал 10 минут назад примерно).

извините, если что.

• Like
Реакции: crindel
Друзья всем спасиб.GrinGrin да с серединой переборщил,ревер на вокале по мне даже маловато:girl_sad:,рок музыкой занимаюсь давно, сауд Ozzy обожаю пытался накрутить как у него хотя конечно песня другого плана завтра попробую пересмотреть микс:music:

Kick и недолжен быть громче:umnik2:

Кик это считай основа многих композиций в современной музыке, на нём держится всё остальное. У тебя его вообще не слышно, я когда первый раз послушал, думал его там просто нету, выдели его эквалайзером и хорошенько обработай компрессором.

Пишу в том порядке, а каком меня что-либо "корежило" в ходе прослушивания.
00:05 Ритм куплета не качает вообще. Все какое-то вяло-ватное. Возможно, стоит подвигать треки гитар, хета, рабочего, бочки и баса чуть-чуть вперед-назад и по уровню, чтобы поймать грув.
00:40. Начинается припев и вместо ожидаемого широкого и мощного гитарного плана вступает какое-то серединное жужжание, забивающее вокал (гитары для припева стоит, ИМХО, обработать по-другому, чем для куплета).
01:22. Второй куплет. Вторая его часть. Вступает райд и дополнительная гитарная партия. Почему-то все по центру. Мешается в кучу с вокалом.
02:02. Много гитар, мало пространства на эмбиентных эффектах. Нет ощущения "смены декораций".
02:19 Рабочий и хэт звучат неестественно, ИМХО, что-то перемудрено с компрессией.
03:45 Я бы рубил хвост пораньше каким-нибудь резким эфектом, он это уже чисто вкусовщина.

Такие ощущения с первого взгляда. Думаю, со второго уже начнется "вылавливание блох", так что ограничусь сказанным :)

• Like
Криминала я не услышал. тут на вкус и цвет. по мне так я бы барабаны особенно кик раскачал бы, придал щелчка. и рабочий сделал бы более резким. но это уже на любителя

• Like
Рабочему я намеренно добавил сустейна,а вот райд действительно проворонил:dash2:

Оказывается проблемма была в гитарах,привык сводить свои гитары записанные в студии а вот с чужими облажался,но нечего как говорится" Опыт, сын ошибок трудных"

Вложения

Сейчас просматривают