Подгонка тембра вокала под уже записанный

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.604
30.765
113
57
Москва
Собсно такой необычный вопрос. Принесли фанеру, где припевы уже прописаны и она уже уплющена, нужно вписать туда куплеты. Но так как голос в исходнике уже "укатан" по самое здрасьте, не могу тембрально подогнать записанный мной вокал под готовый. Уже и эквалайзеры пробовал, и мультибенд динамику и всякие "Tilt EQ". Может у кого будут мысли по этому поводу? Там и по манере по-разному спето, но подача и должна была различаться. По поводу технологии - я отрезал куски с припевами и проигрышами, они идут без дальнейшей обработки, куплеты с вокалом "плющатся" по новой динамикой на подгруппе. Пример во вложение залить не удалось, так что извините за неудобства. http://files.mail.ru/PTSNWB мп-шка 3.5 метра. Куплеты вокал с бэками писал я (там в 1-м и 2-м 2 разные девочки поют), припевы - готовые, вот мне нужно подогнать тембрально куплеты под припевы, сейчас на них только компрессоры и обрезные фильтры. Заранее спасибо:drinks: Убежал писать другой вокал, в теме появлюсь позже.
ЗЫ: Переписывать и пересводить клиент не хочет, т.к. материал нужен для пары прокруток по ящику.

Я бы выгнал такого клиента, пару раз... да хоть 1.
Дешевле и намного лучше у тебя переписать все, как он не поймет.
Но меня лично не коробит дажн такое различие в звуке припева и куплета.
Современная попса по моему, зарубежная так и звучит. Куплет открыто а припев дико ужат и весь на автотюне как будто терминатор поет ))
Там еще дабл, звучит по другому канеш...
Но ваша лучше )) У них как то совково чтоли имхо )))
Эквом имхо и не подогнать как то...
Отдайте так наверное. Вы сделали все что могли я думаю.

• Like
Реакции: Alex_HS
Алекс, оттолкнись от эква (в инсерт вокала), который я прикрутил к телу письма.
запевы сделай тише - вокал там поддрайвливает. по концовке должно звучать всё одинаково дерьмово. )))

Вложения

• for Alex HS.jpg
    for Alex HS.jpg
    94,8 KB · Просмотры: 90
  • Like
Файл закачать не вышло - видимо уже удален. Ситуация очень знакомая. Правда в моей практике это было года 4 тому назад.
Использовали несколько средств (ногами не пинать - каждый делает как умеет :-))) Итак - у нас был данный пострадавшим клиентом полный микс (с дикой разницей громкости по панораме, к тому же - кстати по сей день не понимаю КАК такое делают и самое главное - ЗАЧЕМ, видел такое не раз)

1. Для понимания "чё-там-вааще-записато" использовали 4-х полосный McDsp2000 с динамикой в bypass и в поле диапазона частот двигали регуляторы чтобы понять хоть что-то. (позже это можно делать оказалось с помощью RND пакета)

2. Под руками было несоклько микрофонов. Выбрали тот который давал максимально не окрашенный результат по голосу пациента (тогда им оказался Rode Classic 2)

3. Писали под минус (благо он был, правда моновариант (?) тоже не понятно зачем :-) ) "слизывая" по одной строчке песенного текста (хвосты и опевания тут же на ходу резали и после записи уже расставляли под "оригинал")

4. Использовали FreeFilter от Steinberg (правда это заведомо не подходивший инстурмент под этот случай, но другого ничего не было)

5. Сведенный (если это можно вообще так назвать) трек вокала (заранее делали его с опущеной громкостью, чтобы было куда поднять в существующий микс) собственно и подставляли под исходник. (спасибо что не просили еще и реанимировать исходник и поубирать все что там было не того).

6. Использовали Req6 и Rchannel при воссоединении двух одиночеств :-) (понятное дело что с траблами панорамы все равно немного поработали, но в итоге пришлось учитывать голос , сместившийся после компенсации громкости каналов)

Итог: Что-то из этого таки получилось. Даже слушать можно было Народ ускакал довольный, а мы решили больше никогда ни за какие деньги такого не делать :-)

Анализаторами не воспользовались изначально, потому что и времени и бюджета у клиента на запись было в обрез.

Последнее редактирование:
  • Like
Дешевле и намного лучше у тебя переписать все, как он не поймет.
Времени нет на это, завтра в 12 нужно отдать.

запевы сделай тише - вокал там поддрайвливает
Я скинул просто в том состоянии, в котором было на момент написания поста, ибо другой клиент уже стоял над душой.

Алекс, оттолкнись от эква (в инсерт вокала), который я прикрутил к телу письма.
Ага, попробую

Файл закачать не вышло - видимо уже удален.
Я проверял - на месте. Может это связано с наличием аккаунта на мыло.ру. Вот другая ссылка:
http://www.sendspace.com/file/tjdgl8

Спасибо. Если интересно - писано в Нойман 149-й через Авалон 737-й, оцифровка Apogee PSX-100.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Hidden
Я пару лет назад, ещё дома, имел подобный опыт, но там задача была куда проще - нужно было просто дописать в плюс ещё мальчика и девочку и сделать им сольный куплет (минус имелся). Тембрально подгонять особо не нужно было. Фанерка нужна была на разовое выступление в клубе (парочка молодых армян захотела спеть с группой "Алиби"). Если кому интересно - вот: http://www.sendspace.com/file/jiis64. Писано было через Роде НТ1 в Лонга.

Закачал. Посмотрел. Немного не понял - переход от 1 куплета к 1 припеву чисто по драматургическому восприятию звучит как 2 разные песни. Но потом после 2-го куплета (насколко я понял - другая девочка как раз поет?) с припевом восприятие все ок.

Ну а если без выискивания блошек (абсолютно, к слову, ненужное дйствие) то работа сделана отлично (хотя мне такой жанр музыки совсем не близок). История героини ясна, все в порядке - не вижу смысла переживать :-) В соседней с Вами стране, к слову, намного худшего качества МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР-МАСТЕР-ЛОМАСТЕР-МИКС отдают с выражением лица "Ну я же Бог!" и клиент ведётся и верит и платит и еще приходит :-)

Короче - я бы шел пить чай и смотреть кино :-) Вы все уже сделали :-):party:

• Like
ну, чем тама закончилося дело, Алекс?
Да всё нормально, сдал материал без вопросов. После всех экспериментов только поднял немного верхнюю середину TDM-ным Jomeek Meequalizer и уплющил софттубовским тюбтеком. Пробовал нарисовать примерно кривую, предложенную тобой с помощью Firium-а - всё равно звуг отличался. Но! Он и в оригинальной плюсовке отличался (куплеты и припевы звучали абсолютно по-разному), причём мой вариант явно лучше (хотя мне сказали, что старый вариант писали тоже в 149-й, но я хз через какой преамп и как его так потом жостко накрутили). В общем, заказчик остался доволен и решил оставить мой вариант как окончательный.:boast: А я получил какой-то новый опыт. И всем спасибо за помощь! :drinks:

Сейчас просматривают