Бас Шляйса

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
прослушивал Future House3 и обнаружил вот такой басок, что-то подсказывает вирус, а что-то говорит-нексус и тонна обработки, особо хорошо там подчеркнут верх на басу, есть у кого идеи как такой бас отрулить?
ну там Сайлент, Зета и прочее, нечто похожее получалось на зебре, но все равно не то
слышен дилей с hipass фильтром-не он ли как раз дает этот верх
или хитрый фильтр какой?

Вложения

Последнее редактирование:
Форму волны внимательно посмотреть смысл имеет.
Видна невооруженным глазом природа щелчка в басовом начале.
Так же стоит отметить вогнутые зубцы (желтым помечены) проходят они компрессор любой и звук украшают безумно.

З.Ы. Waldorf Q напомнил мне вид этих волн, вирус быть может.

Вложения

• shbass.jpg
    shbass.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 94
да это понятно, неясно откуда берутся эти зубцы, еще один звук?
3 часа пыхтения, мозг наизнанку, не выходит,и все тут, у Шляйса еще сам этот мидбас очень конкретный и собраный, а у меня выходит разболтаный, и что-то мне подсказывает, а не ФМ ли это часом

Зубцы это как правила грамотно примененная противофаза, т.к. изначально волны осцев синфазны, т.е. зубцы складываются, сдвигаем фазу, зубцы начинают смотреть внутрь. Я в теме про каскадовский басс, показывал как это сделано.
Первых вариант сдвиг фазы второго осца
Второй вариант фильтр в режиме сплит и сдвиг фазы фильтром (он же фазонелинеен)
Идеально одновременно и первый и второй юзать.
В валдорфе такие фишки (зубцы внутрь) вообще в фабричных пресетах наблюдаются, чего не скажешь о продукции кемпер дигиталь.

А более чистого сэмпла этого баса нет в наборах венженс?
Демка грязновата и сложно форму волны оценить, да еще эффекты мешают

в данный момент выслушиваю все его 1shot басы в последнх библиотеках, как найду-маякну сразу же

ps. что-то не найду топик с cascada в разделе, не подскажешь?

Рекомендую его ихний самый первый VUB отслушать, там все самое рарное. Жаль что ваншоты.
Все остальное имхо варианты на тему от VUB
Топик с каскадиным басом 4 летней давности, картинки из него померли давно наверно. (в электроннй ветке один из первых постов)

ХМ... я тут покопался, все дело в специфике LP-фильтра, оказывается.

Берем Tone2Gladiator - Bass - BA Delectro MS. Забиваем нотой F#3 вот так **ББ**ББ**ББ**ББ.

Чуток эквалайзер докрутить и ура. :girl_hospital:

PS/ вот интересно, буковки MS в пресете - не Shleis ли случаем?

Впринципе ничего сложного нету. Фишка - попробоуйте квадрофуз голый кинуть на бас ;) он придаст нужную упругость басу. Также попробуйте 2 слоя, если серединка баса не получается как надо.
а расстановка не совсем как секонд написал. - *ббб*ббб
ток первая нота оч тихо играет

Кстати, еще один метод - сэмплировать кик и играть его началом как сэмплом баса (ну типа как в SHM - The one). Получатся верха с как раз такими транзиентами, как надо.
А низ уже гитарным басом забить.
А с нотами - ну там да, чуток обшибся. Это все эхо виновато...

Ps/ уже 3 метода есть, продолжим?

Second Moon пресет из гладиатора похож лишь образно.

Впринципе ничего сложного нету. Фишка - попробоуйте квадрофуз голый кинуть на бас ;) он придаст нужную упругость басу. Также попробуйте 2 слоя, если серединка баса не получается как надо.

При чем тут упругость, если автору нужен сам звук?
Про 2 слоя и так понятно, вот как сделать звук с высоким басом вот это вопрос.
Я пробовал нарулить на разных синтах, не получилось, получается как раз похоже на пресет из гладиатора, но это совсем не то. Вообще ощущение, что этот слой с гитары наигран, дребезг характерный, когда например слегка касаешься струны во время её вибрации или плохо зажимаешь её на ладу.

KRIPTONIG
потому что тот бас который он хочет упругий, и тут квадра хорошо выполнит эту задачу. Кароч похожие басы делал сто раз для псая. Можно и 1ой пилой обойтись. Вся фишка в огибающих и обработке... ток для более детальной настройки щелчка можно использовать второй слой

А пример подтверждающий предложенные техники можно послушать? Очень интересен ход мыслей участников
Т.к. думаю топик стартер сам лично много что перепробовал и наверно результат с qfuzz или c4 наверно его чем-то не устроил.

• Like
Реакции: Novation
вот я про тоже..вб тут кстать неплохо подойдет он как раз похоже скрипит по верхам

Вот набросал на оч быструю руку. Правда синт немного не тот выбрал, на этом синте тонкую атаку не удалось сделать, тк огибающая на фильтре не позволила, но принцип я думаю понятен) можно еще сильнее дисторшн кинуть.

Вложения

с рисунком нет проблем, все под чейном сидит и сдвинуто свингом в кубе, это понятно, но все пыхтения пока ни к чему не приводят, буду мучать вальдорф, глядишь что нарою, если что выйдет -выложу

Сейчас просматривают