положение мониторов относительно передней стены

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Читал я это, только не пойму где он этот радиатор??? Сзади ящика корпус усилителя с набором отверстий для охлаждения - он что через них работает???
ага

Смею заявить что в лучшую сторону, а 30 см ближе к дивану, ничего плохого не несут, только лучшее и более удобное и для "диванного" прослушивания.

так вот-взял погонять DPAшку и подвигал мониторы туда сюда-измеряя все при этом. Когда отодвигаешь мониторы дальше от стены, как ты говоришь, то провал на 80 слегка уменьшается но зато появляется огромный провал на 100-110 гц(дб на 8-10) что совсем плохо. Видимо меня это и обломало когда пробовал без мика-я не понял что произошло но мне жутко не понравилось и я вернул сразу все на место.Что интересно если двинуть ближе к стене-то провал на 80 тоже уменьшается, но при этом увеличивается провал на 120 гц (который сейчас тоже имеется в размере 2-3 дб).Получается я на слух нашел лучшее положение мониторов в данной комнате

Любопытно-не думал что стол так сильно влияет на провалы в середине. При неудачной конфигурации приборов на столе провал достигает 8-10 дб на килогерце (или рядом)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lickweed и DAZZER
рассматриваю возможность расположения мониторов заподлицо с передней стенкой. мониторы активные с пассивным охлаждением (quested). волнует вопрос охлаждения. как поступить с вентиляцией? достаточно ли приточного воздуховода до спины монитора? будет ли при этом воздух циркулировать? если есть у кого-нибудь ссылки на подобные конструкции буду благодарен.

вот наткнулся-

http://www.barefootsound.com/homerecording_images/Wall_Bounce_Calculator_2D.xls

калькулятор-мож кому пригодится...

Not Found
The requested URL /homerecording_images/Wall_Bounce_Calculator_2D.xls was not found on this server.

А возможно ли его ещё где-то найти?

-----------------------
P.S. нашёл! - http://www.irishacoustics.com/wp-content/uploads/2010/10/Wall_Bounce_Calculator_2D.xls
Посмотреть вложение Wall_Bounce_Calculator_2D.zip

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают