Внезапно слишком долгая загрузка Logic

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Други, помогите решить проблему. Имеется Снегопард 10.6.6 и Logic 9.1.3 (билд 1697.87) 32-битный, который ни с того, ни с сего начал о-о-очень долго загружаться. Выглядит это так - запускаешь, он минуты 2-3 прыгает в доке, потом еще несколько минут тупо висит (если жмакнуть правой кнопкой, пишет "Application is not responding"), потом, наконец, появляется окошко и начинается инициализация, загрузка плагов и т.д., этот этап по времени уже нормально идет. В процессе работы ничего не тормозит, все здорово.

Пробовал OnyX'ом сегодня чистить кэши, сама система стала пошустрее, а этому хоть бы хны :( Знает кто-нибудь как решить?

Tyrann0s, убери все плаги из компонентов для начала. Посли оникса был рескан плагинов? Сколько бит система стоит в настройках? сколько памяти? и на каком стоит диске лоджик?

tony_ns написал(а):
Посли оникса был рескан плагинов?
Да, просканил, все ок. Грузится все равно долго.
tony_ns написал(а):
Сколько бит система стоит в настройках?
32
tony_ns написал(а):
сколько памяти? и на каком стоит диске лоджик?
4 Gb, винт один, раздел один, лоджик ессно там. Я вот думаю мож это апдейты системы хулиганят? Я как раз на днях обновления ставил (то в котором аппстор идет)

Tyrann0s, с обновлением все ок. Ничего подобного не наблюдал. А без плагинов долго грузиться? (убрать из из компонентов), 64 бита систему попробуй поставить. Думал про винт, но у тебя он один, как вариант сделать дефрагментацию, или скрипты запустить. Пермишенны чистить можно, но не этот случай). Нада еще подумать.

На автозагрузке нет какого-нибудь навороченного "шаблона" с установленными плагами и синтами?

А без плагинов долго грузиться?
Сейчас попробую
64 бита систему попробуй поставить.
Тоже попробую, но большинство сторонних плагов моих должны отвалиться, а это грустно. Или не должны?

или скрипты запустить
Что за скрипты?
На автозагрузке нет какого-нибудь навороченного "шаблона" с установленными плагами и синтами?
Не, на автозагрузке стоит предложение выбрать темплейт

Может пермишины полечить?
Можно попробовать. Кстати, сейчас провел один эксперимент - ребутаю ноут, после того как ОС грузится закрываю все левые приложения (которые на авторане вылазят), запускаю лоджик - тупит. Если сделать тоже самое, но перед запуском лоджика дать системе минут 10 постоять (в нете полазить можно, фильмы посмотреть), то лоджик грузится нормально. Поэтому возник вопрос - может ли служба (или сервис какой) необходимая для запуска лоджика тупить? Она тупит и лоджик просто скачет в доке, ожидая ее запуска, а после того как она запуститься и он начинает загрузку. Такое ведь возможно?

Снегопард 10.6.6
апдейты системы хулиганят?

Вполне возможно, проблемы после обновления до 10.6.6 - не редкость:
http://discussions.apple.com/forum.jspa?forumID=1339&start=0
Для начала рекомендуют лечить пермишины, если не помогает, пробовать ставить Combo Update поверх существующего (в случае, если ставился обычный апдейт на 10.6.5).

Как вариант быстрого освобождения ресурсов - скрипт для automator - quit all apps

http://www.apple.com/downloads/macosx/automator/quitapps.html

Удобная штука - у меня в доке висит. Завершает все запущенные программы (если нужно что-то сохранить перед выходом - делает запрос.) Можно попробовать нажать его а затем запустить Лодж.

• Like
Реакции: kappa

Сейчас просматривают