Спикосимулятор

• Автор темы Автор темы shamaxd
  • Дата начала Дата начала

shamaxd

New Member
3 Дек 2010
25
0
0
взял себе преамп от AMT M1 для игры в линию,через спикосим, включаю на репе через комбо-звук просто шикарный(читаемый), а вот дома втыкаю в обычные колонки или через наушники, звук отвратительный! как-будто сильно компресированный(мокрый, сильно спикосимулированный), можно ли как-то изменить спикосим, например: отдать мастеру,чтобы поставил регулятор уровня спикосима? поможет ли это? посоветуйте чего?
просто хочеться более читаемого(сухово,песочного) звука...!
спб)

Вложения

• amt_m1.jpg
    amt_m1.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 52
Спикосимулятор обычно верха и подрезает, для иммитации гитарного динамика, т.е. его задача убирать песок.

shamaxd, У меня две педальки это серии Р-1 и Е-1 и в каждой из них звук каб-сима совершенно разный. Обычно если играю через каб-сим(крайне редко) добовляю верха и все в норме. А вообще лучше купить комбарь с разрывом или каналом для плеера. Главное чтобы сигнал шел в обход натсроек эквалайзера на комбике и можно смело пользовать примочку через аут.

Последнее редактирование:
дешёвый комбо брать не хочеться, а на дорогой денег нет!
можно ли как-то изменить спикосим, например: отдать мастеру,чтобы поставил регулятор уровня спикосима? поможет ли это?

Да просто надо без него - он же для записи в комп в линию, без комба, т.е. вы хотите чтоб он не делал то для чего он предназначен...

а, без спикосима совсем песок! спикосим очень сильно изменяет звук!
существуют разные спикосимы?

Железными спиксимами ничего не решить, это всё ерунда - всё-равно будет что-то не нравиться. Единственный достойный вариант это использовать программный эмулятор, например на импульсах ил готовое что-то - через комп.

подключаю к компьютеру ставлю кабинет от ревалвера, звук становиться более или менее нормальным!
что с железным спикосимом вообще ничего нельзя сделать?(((

Всё это железное не то..

Не соглашусь. Например SansAmp TRIAC в линию очень даже неплохо звучит. Пусть не так хорошо, как с хорошими импульсами, но всё же и не полный отстой. Репетировать хватит с головой.

Но это не чистый спикосимулятор, это дист+спик. В данном случае конечно неприменимо.

что с железным спикосимом вообще ничего нельзя сделать?(((

Напиши Маричеву, вполне возможно - подскажет что именно и как подкрутить (частоту среза фильтра, например) и уже с этими знаниями - к мастеру.

Если так нужен "железный" спикосимулятор и импульсы не устраивают - в принципе, такого добра хватает на рынке, хотя все они звучат как... ну, ты понял)

wacker, я не говорю что железо полный отстой, но если есть комп под рукой лучше в него втыкаться - импульсы. Как по мне, так через спиксим просто не интересно играть

спикосим срезает высокие частоты,чтобы песка не было! но можно же впаять регулятор этого среза, и регулировать как надо? в процессорах же так!

как загружать импульсы,например в ревальвер? вообще не могу понять! какие импульсы лучше всего? и где их можно скачать?

shamaxd,

Перед тем как задавать такие глупые вопросы, хоть немного почитай форум. Тебе помогут, но няньчиться с табой, как с детсадовцем никто небудет.

с импульсам разобрался!
я слышал,что есть различные схемы спикосима-это правда?
есть ли схема спайки таких кабинетов как Marshall 4х12 или Rectifier 4x12 ???

с импульсам разобрался!
я слышал,что есть различные схемы спикосима-это правда?
есть ли схема спайки таких кабинетов как Marshall 4х12 или Rectifier 4x12 ???
Есть Marshall 4х12 - смотри схему Marshall JMP-1, я собирал её не раз, меня не устраивает она, хотя встречал не раз мнения, что звучит не плохо.

а, есть схема Rectifier 4x12 ??? и есть ли семплы?
спб)

Последнее редактирование:
shamaxd,
Читай форум, а то получишь бан.
П.С. На это сообщение ненадо отвечать, а то можно схлопотать погоны.:dash3:

Сейчас просматривают