Николай - и что правда все плаги которые вы привели выше купили...и отдельно а не как бонус к плате??? Зачем???.
К примеру SPL Attacker является подмножеством SPLTransient designer или ряд продуктов Zarg функционально пресекаются между собой, а некоторые просто подмножества Solaris. Смысл какой???
Вообще мне кажется, что достойных плагов про-уровня не так много, но те которые я имею ввиду, а именно - Minimax, Solaris!!!(John Bowen), Pro-One, Vinco, VintageEQ (Timeworks), Flexor(Adern)-стоят своих собственных денег - безусловно ,и денег потраченных на старшую плату(14DSP). Остальные плаги(кроме b2003,SixString-не пробовал) судя по их демо версиям весьма средние т.е. можно найти аналогичные пиратские native x86 VSTi если «цель оправдывает средства».
Что касается предложений некоторых авторов постов об использовании процессоров TigerSharc заместо стандартных Sharc, то последнее увы не возможно без кардинальной модификации софта, на что да же Кримвара сейчас неспособна из-за недостаточного количества ресурсов. Если уж выдвигать такие гипотезы, то мягко говоря, нужно хотя бы зайти на analog.com и посмотреть в чем различия между между семействами DSP TigerSharc и Sharc – а они банально двоично несовместимы. Кроме того чтобы раскрыть потенциал TigerSharc который имеет VLIW архитектуру и разрабатывался при участии Intel и унаследовал ряд идей применных в IPF (IA64), хотя и является DSP, нужно на порядок больше времени на отладку кода, чем для обычных SIMD Sharc или еще более старых(и используемых Кримварой в своих платах SISD Sharc) Спросите программеров IPF-сколько времени они тратят на отладку IA64кода(в сравнении с отладкой х86 кода) – в 10 раз!!! (почитайте форум realworldtech.com). Так, что в лучшем случае можно надеятся на новые платы на SIMD Sharc, что уже хорошо(прирост производительности от 3 до 10 раз на один DSP в зависимости от типа (DSP)и задачи )
Но если бы все упиралось в DSP - это было бы ерунда, а по серьезней есть проблема с недостаточной эффективностью PCI интерфейса у которой нет простого решения. Т.е. поставив новые более быстрые процессоры мы мгновенно упремся в недостаточную пропускную способность PCI, особенно при процессинге на частоте 96Khz и более, т.к. кримваровские системы используют разделяемую (системную память)и не имеют набортной памяти( внутрипроцессорнаой недостаточно для множества приложений). Опять-таки без серьезной модификации софта, который сейчас рассчитан на работу с памятью хоста, не обойтись, в случае перехода на набортную память. Иной вариант PCIE-но много ли вы видели таких плата акромя NVidia и ATI,которые являются непосредственными участниками группы(и комитета) разработчиков PCIE и имеют в своем штате тысячи сотрудников, а не 20-30 (а то и меньше) как сейчас Кримвара.
Короче, я хочу сказать, что это бессмысленно копировать Кримваровские платы, да еще ставить на них другие DSP –ну это просто бред, и обсуждать это серьезно и не имя оригинального неоткомпилированного кода SCOPE OS на С++ (for DSP) и понятия о закрытом механизме работы защиты, вообщем чушь полная, даже Кримваровский ASIC(т.е. PCI мост)-заказной, ну где ж его взять, я уж не говорю об механизме генерации кода для каждого серийного номера, и.т.д. и.т.п.
Вообщем отдайтете деньги Кримваре а не левшам, может они и чего новое тогда когда-нибудь и предложит нам, ведь сейчас молчат как рыбы, и ведь могут вообще уйти с рынка конечных решений, тогда их разработки можно будет увидить только в пультах каких-нибудь многокилобаксовыхи или dvd ресиверах и.т.п.
Кримваровский продукт фактически уникальный на рынке, и стоит своих денег (только брать надо не у наших барыг, а в Jrrshop.com или infinitevortex.com и договариватся о скидках). Дополнительный софт надо покупать у самой Кримвары в онлайн-шопе или непосредственно у разработчиков (John Bowen, Adern и пр.)в случае соторонних плагов. В это случае все средства достанутся разработчикам, а не половина , как в случае покупки через любого дистрибъютера.
За скобками своего текста я оставляю вопросы о нужности, альтернативности, перспективности и универсальности, каждой конкретной системы кримвары для каждого конкретного человека т.к. на него нет однозначного ответа. Могу лишь сказать что число юзеров Кримвары более 30 тысяч по всему миру и число их растет даже сейчас (хотя и медленно), когда платформе исполнилось пять!! лет, и не предложено аппартного апгрейда, что в нашем быстро меняющемся мире не частое явление.