Запись ударных через пульт

DXManiac

New Member
11 Янв 2011
6
0
0
Привет всем! Стал вопрос о записи ударных вживую. Раньше писал в Addictive Drums, получалось неплохо, но слышно что не натуральные. Сейчас появилась карта, но по бюджетности взял ESI U24XL а там один канал, правда есть цифра.
Как записать драмы, есть 2 пульта, на которых можно сводить. Как лучше записывать? Есть ли возможность через цифровой вход сделать мультитрек? Каким образом(что за пульт нужен, много ли таких, или какие то ещё варианты)?
Проба была, но неправильное расположение микрофонов дает о себе знать и потом первый раз писал - но вообщем доволен...

Чтобы получить мультитрековую запись вам нужны во-первых преампы для каждого микрофона (допустим пульт), а во-вторых аналого-цифровой преобразователь с количеством каналов = количеству микрофонов. После этого все это дело должно восприниматься вашей картой - например через AES/EBU.

Правда хорошие сэмплерные ударные (например Superior или BFD) будут звучать лучше тех записей, которые вы сможете сделать "на коленке".

Спасибо! Сейчас как раз качаю Superior Drums 5DVD. А есть где то посмотреть видео или почитать как нормально настроить реальный звук?

:smile: Ни одно видео не научит вас "нормально настраивать реальный звук". Этому можно научиться только практикой. И еще покупая лицензионные программы.

• Like
Реакции: Hidden
А есть где то посмотреть видео или почитать как нормально настроить реальный звук?

Нормально настроить вы сможете, поработав с реальными барабанщиками в реальной студии года....3.
Ни от одной программы, даже лицензионной я не слышал нормально звучащей всей установки.
Везде где-то какая-нибудь лажа.

Нормально настроить вы сможете, поработав с реальными барабанщиками в реальной студии года....3.

+1. Легкие поправки могут касаться только сроков (как правило, в сторону увеличения) :biggrin:

Учиться же с нуля без практики - по печатным и видеомануалам - все равно, что осваивать Камасутру по статьям из женских журнальчиков. Максимум, у кого можно потом иметь успех - у резиновых теток...

Я прекрасно понимаю что ни одно видео не поможет, я имел ввиду краткий курс по всем фичам программы с обьяснениями что для чего(какой эффект или кнопочка). Если нет слуха он не появится и через 20 лет в студии. Я сам играю на барабанах для того чтобы понимать как что звучит, хотя сам гитарист...
Кстати очень доволен Супом... Звук хороший =)

Правда хорошие сэмплерные ударные (например Superior или BFD) будут звучать лучше тех записей, которые вы сможете сделать "на коленке".
"лучше" это не та категория, которая подходит к данному случаю.
Ударные (хоть живые, хоть сэмплерные) можут звучать сколь угодно "плохо" и при этом прекрасно вписываться в микс.Вы, кстати сами же, не раз что-то подобное говорили.
Видео, по записи и обработке ударных, в интернете есть, нужно только приложить немного усилий для поиска.

Я бы не спрашивал, если бы не искал. Я попросил посоветовать видео по Супу конкретно. По Addictive Drums в свое время находил, а щас не нашел. Да и не прошу ссылок - достаточно название =)

по всем фичам программы с обьяснениями что для чего(какой эффект или кнопочка)

- несколько взаимоисключающие понятия, не?

А вообще в комплекте идет подробнейший мануал.

А еще лучше - как следует ознакомится с темой на форуме.

Я попросил посоветовать видео по Супу конкретно

http://www.groove3.com/str/superior-drummer-explained.html

• Like
Реакции: DXManiac
Сам не профи, но барабаню более 10 лет. ИМХО в SD и AD можно нарулить не менее живо, чем c аналоговым барабастом =) И уж гораздо более качественно.

Tutorial обычно называется. Ютуб в помощь.

"лучше" это не та категория, которая подходит к данному случаю.
Ударные (хоть живые, хоть сэмплерные) можут звучать сколь угодно "плохо" и при этом прекрасно вписываться в микс.Вы, кстати сами же, не раз что-то подобное говорили.
Лучше в данном контексте применимо сугубо к техническим аспектам качества. Вот и все :smile:

И уж гораздо более качественно.

А что значит "качественно"? Без запредельного просачивания, неприспособленного помещения, дешевого драмсета и записывающего оборудования? Да без корявого исполнителя и дилетанта-"звукача"?

Тогда конечно, по умолчанию живец проиграет в качестве :biggrin:

А что значит "качественно"? Без запредельного просачивания, неприспособленного помещения, дешевого драмсета и записывающего оборудования? Да без корявого исполнителя и дилетанта-"звукача"?

Тогда конечно, по умолчанию живец проиграет в качестве

именно - сколько не крутил семплерную кухню - а хорошо сыгранное и конечно хорошо записанное живаго - не в пример круче, рулимее и лучше в миксе сидит :sarcastic_blum:

зы: особенно это касается "обработанных производителем" барабасов: как то изядраммер и аддиктив - бррр... хотя может для металла ))) тяжкая поступь

зыы: не исключено конечно, что это кривые миди пишут приносители... но статистика недремлет: в корне разные "писатели" тащат примерно одинаковую "тяжкую поступь" семплерного трекинга уже несколько лет.... чего таки нет в живаго - пусть и не всегда ровном и правильно сыгранном/снятом

• Like
Реакции: TContinental
именно - сколько не крутил семплерную кухню - а хорошо сыгранное и конечно хорошо записанное живаго - не в пример круче, рулимее и лучше в миксе сидит :sarcastic_blum:

зы: особенно это касается "обработанных производителем" барабасов: как то изядраммер и аддиктив - бррр... хотя может для металла ))) тяжкая поступь

зыы: не исключено конечно, что это кривые миди пишут приносители... но статистика недремлет: в корне разные "писатели" тащат примерно одинаковую "тяжкую поступь" семплерного трекинга уже несколько лет.... чего таки нет в живаго - пусть и не всегда ровном и правильно сыгранном/снятом
Жаль два раза не могу поставить спасибо.
СПАСИБО. Ты на верном пути.
А самое смешное - читать отзывы о библиотеках типа - это дерьмовая библа, так-как там бочки не мясные какие-то, или снэр не такой как у никелей, или железо не звонкое чёта. И всё, наступает поиск другой стопицот гигабайтной библиотеки. ССД в этом плане всех конкуренов почти отметелил.)) Лол вобщем.

• Like
Реакции: mexap

Сейчас просматривают