Пакетное изменение разрядности файлов

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.937
6.954
113
51
Toksova
soundcloud.com
Подскажите пожалуйста программу, которая могла бы скопом изменить разрядность аудиофайлов, скажем из 24 в 16 бит, НО! чтобы все остальные параметры оставались неизменными - чтобы стереофайлы оставались стерео, а монофайлы - соответственно моно.
Все программы, которые мне известны, будь то Sound-Forge или EasyCDDA Extractor, при конверте сделают из моно файлов стерео, если таковые попадутся, а мне это совсем не нужно.
Файлов очень много, поэтому совет конвертить их вручную по очереди не рассматривается.
Спасибо.

я adobe audition обычно фигачу...там пакет зарядил на нужные действия и никакого геморроя:yes3:

Я написал выше, что моно-файлы станут стерео при пакетном конвертировании.
Нет. Если не задавать изменения количества каналов и делать только Bit-Depth Converter, а в закладке Save всюду указать Same as source, то с чего вдруг?
P.S. Пробовал в 8-м Форже, но не думаю, что Batch Converter по-другому работает в других версиях.

• Like
Реакции: ljekio
Ага. вот значит как. Я никогда не пользовался Bit-Depth Converter'ом, изменял опции сохранения, поэтому и результат..
Спасибо.
Тогда вопрос - стоит ли пользоваться его встроенным dither'ом и noise shaper'ом?

Тогда вопрос - стоит ли пользоваться его встроенным dither'ом и noise shaper'ом?
Если Sound Forge 10.0, т.е. содержит в себе изотоповские алгоритмы ресэмплинга и понижения разрядности, тогда стоит (хотя настройка у них там всё равно никакая). Поэтому я бы всё равно раскошелилась на iZotope RX.

• Like
Реакции: ljekio

Сейчас просматривают