Lead как у Mat Zo [Prog Trance]

VictorAndRave

New Member
23 Ноя 2009
9
0
0
Доброго времени суток!!!накручиваю этот лид уже 3 месяца!!!но не знаю даже с чего стартовать при создании звука!!использу sylenth1!!!:help::help:

Вложения

остановился на варианте:

Два осциллятора с Квадратами,с разными октавами какими именно не могу понять даже расслышать(опыта мало еще)немного Detune ,полюбому присуствует bandpass фильтр но как настроен опять же не могу понять!!!portamento маленько и FLO на питче помоему,из эффектов реверб и дисторшен.........на этом остановился.......но все равно не тот тембр получается я уже психовать начал, хотел сам накрутить =( дело чести Mat ZO любимый музыкант =):dash2:

+1 Ширину квадрата нужно мусолить и играть дисторшеном, может подмешать биткрашер. Детюна что то пока не ощущаю, а вот питч на ЛФО или вибрато есть однозначно, но не везде. Пробуй с одним квадратом для начала. 2 можно попробовать синхронизировать (правда не помню уже на сайленте есть такая фича =)) Зато помню, что там можно фазу вертеть и есть как раз несколько квадратов с разной шириной.
Я Яхеля крутил 6 месяцев, пока не узнал, что существует комбфильтр, а дисторшн может не только фарш делать ;) Так что не психуй, а крути ручки на плагинах ;)

Последнее редактирование:
выложил бы что за 3 месяца накрутил.
вообще мне думается такой звук сайлент не даст, поэтому я не пробовал на нём.
Я на IL Harmless покрутил

Вложения

• kvakva.mp3
    kvakva.mp3
    164,4 KB · Просмотры: 280
  • kvakva.rar
    kvakva.rar
    294 байт · Просмотры: 17
пробывал гуглить там выдает радиоосоцилляторы , а в каком синте есть такая штука???

такой звук сайлент не даст
я вот тоже так думаю!!!только не охото переходить на другой
Я на IL Harmless покрутил
кстати похоже

а в каком синте есть такая штука???

Access Virus ;) В сайленте есть квадраты с разной шириной импульса. PW это и есть ширина импульса, просто ищи синты, где можно это сделать, например в U-HE Zebra (кажется) можно как угодно форму волны деформировать...

• Like
Реакции: Novation
Вообще-то в мануале для Sylenth1 на 14й странице написано как реализовать Pulse Width:
Inv
The Inv button inverts the oscillator’s output. This can be useful when creating PWM-like sound effects. For example, if you add two saw oscillators and invert one of them, the resulting waveform will be a pulse. You can then adjust the pulse width by changing the phase of one of the oscillators.
Но мануалы у нас как обычно не читают, а с шашкой наголо бросаются на амбразуры с пресетами... )))

• Like
Реакции: booka23, CJ Dean и rost85
Но мануалы у нас как обычно не читают,
мануал мною прочитан,но в значение абровиатуры PWM не вдовался!!!в той литературе по синтезу что я читал тоже не встречал такого эффекта!!!

В сайленте есть квадраты с разной шириной импульса.
Спасибо!!!сообразил:yes3:
посидев подумав получил такой результат
а можно по подробнее???:smile:

а можно по подробнее???
можно конечно же... вообщем посидев подумав над своим Access Virus C некоторое время было ясно что патч довольно таки не простой.... необходимо было обязательно добавить немножко фм модуляции для гармоник в верхнем диапазоне и использовать 3 осцилятора с спектральными волнами сложной архитектуры преимущественно похожие на струнные... немного повращав секцию генераторов было решено поднять общий тон на 2 октавы вверх... далее шаманство с матрицей модуляции и назначением нескольких параметров в частности вибрато в генераторах, панормамирование. и вуаля зазвучало... далее секция ефектов.. звук был приправлен немного фейзером и немного реверберации.. и последнее корекция через вирусовский еквалайзер.... подьем на 16 дб частоты в верхнем диапазоне чтобы вытянуть гармоники фм модуляции.. и в конце поправляем огибающую на фильтре и уровень енвелоп анмоунта... и все получилось вот так..... кстати по звуку квадратов там и близко нету.... нету там никаких дисторшнов... дисторшен вообще никак туда не прижился.:dirol::dirol::dirol:

• Like
Реакции: rost85
Выложи патч поковырять плз, ты получается использовал не стандартные волны? За узкий квадрат с дисторшеном я принял как раз ФМ на высокий тонах!

чтож будем штурмовать FM синтез:smile:

звук был приправлен немного фейзером
его почти не слышно

а вообще когда я пытался накрутить,я вырезал этот кусок из трека где звучит лид и чьятельно просматривал его на спектроанализаторе, на частотах выше 1 килогерца было много обертонов и я догадовался что этот звук получем с помощью ФМ синтеза , но самовнушал себя что его моно накрутить на аналоговых синтах:to_pick_ones_nose2:

но самовнушал себя что его моно накрутить на аналоговых синтах
да на тру аналоговой ето нереально... а вот на вашках...особенно на вирусяках можно творить мотлох....вообще вирус ето самое замечательное что я когда либо видел и слышал....если подружитесь с етим апаратом то он вас очень порадует...

Выложи патч поковырять плз, ты получается использовал не стандартные волны? За узкий квадрат с дисторшеном я принял как раз ФМ на высокий тонах!
патчь выложу вечером ... на роботе я сяс... фм дожути занятная штука.... встречал както патчи накрученые немцами для ямахи DX 7..... мамочка там такие вещи..... духовые, струнные, оркестровые , басы , вообщем звуки от которых заварачиватеся куфайка... я просто не ожидал что можно так четко промоделировать на фм сложные инструменты...... я уверен будущее за фм синтезом как ни крути....... собираюсь себе выхватить ямашечку какую нить с ибея.:girl_drink1:

.вообще вирус ето самое замечательное что я когда либо видел и слышал....если подружитесь с етим апаратом то он вас очень порадует...
ты железный синт используешь??
я бы с удовольствием,но мне бы для начала на мониторы накопить)))
а какие есть хорошие софтовые FM синтезаторы??сейчас сижу в Ableton на его Операторе пытаюсь че нибудь нарулить!!:mda:

ты железный синт используешь??
я бы с удовольствием,но мне бы для начала на мониторы накопить)))
а какие есть хорошие софтовые FM синтезаторы??сейчас сижу в Ableton на его Операторе пытаюсь че нибудь нарулить!!

да я использую любимую черную железку по имени Access Virus C:girl_witch:. софтовые есть очень хорошие ето NI FM8(кстати на частоте 88 килогерц дискретизации етот програмный прибор творит коллосальные вещи..... кстати я тоже использую Аблетон и использую внутринюю дискретизацию 88 kHz.. все записываю в етой частоте и вирус цифрую тоже... звучит просто превосходно и процессор справляется с нагрузко даже на больших проектах) еще рекомендую Зебру... у нее делается дизайн волновой формы в ней можно натворить тоже страшных вещей и звучит очень зачетно... для того чтобы крутить фм прибор рекомендую литературу по описанию самого принципа роботы архитектуры фм синта и еще с курса физики само понятие частотной модуляции... ничего сложного но поначалу мозг немножко может поднавзорватся:laugh2: а потом поймете как выстраивать цепочки с операторов.... вообщем дело занимательное.:girl_witch:

использую внутринюю дискретизацию 88 kHz..
у меня родная звуковая катра:sad:

ля того чтобы крутить фм прибор рекомендую литературу по описанию самого принципа роботы архитектуры фм синта и еще с курса физики само понятие частотной модуляции... ничего сложного но поначалу мозг немножко может поднавзорватся
в детстве занимался радиоспортом и понятие частотной модуляции для меня не чуждо)))да безусловно буду искать литературу по этому виду синтеза , не получиться использывать новую технику на все 100 не прочитав руководство по эксплуатации:wink::wink:
практика практика практика

в детстве занимался радиоспортом и понятие частотной модуляции для меня не чуждо)))
оо коллега... я с детства тоже дружу с паяльником довольно крепко и еще с справочником по советскийм радиодеталям:girl_witch: а вообще считаю что паяльник друг человека..... таксь по теме попробуйте для начала зебру... смоделируйте волновую форму в ней... у вас все получится я уверен в етом:girl_witch::girl_witch:

VictorAndRave если хотите могу попробовать промоделировать етот звук на зебре:scaut_en::scaut_en::scaut_en:

было бы неплохо...буду благодарен:wink3::wink3::wink3:

я пока вникаю в теорию этого синтеза средствами что предоставил мне Google:blum3:

Сейчас просматривают