А теперь - ПОМЕЧТАЕМ !

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала

olo

New Member
26 Авг 2003
15
0
0
www.iuma.com
Ну вот, и 2003 год на исходе, всё вокруг нас растёт, стандарты в небеса упираются, и чего у нас только сегодня нет: и Куб -2, и Нуэндо, и Ризон уже дед с сединой, и всякие клоны - Вальдорфы, Джуны, Муги, Ямахи, и семплеры 200000-канальные, и синтезаторов гигатонны, и эффектов, что здоровому человеку во сне никогда не приснятся, под миллион, ещё композеры, слайсеры, стилайзеры, гармонайзеры, гениайзеры всякие, банки, склянки, тарелки, и всё звучит, колёсики сами вертятся, фейдеры ползают, соседи в стену кулаками ломятся, а завтра нас ещё чем то подивят, расплющат, очаруют, спорим?
А вопрос таков:

Чего бы нам хотелось ещё? Каких неведомых доселе музыкальных зверей рады бы у себя завести ?
Волощенния каких идей просить у волшебников-программеров ?

Словом, ПОМЕЧТАЕМ !!!

что бы мой целерон500 тянул 3 `V-station`, 3 Disco DSP, 3 Reaktora, 3 apmlitube, 3 FM7 одновременно `real-time` :)
xexe

Что касается хоста, то желательно было бы:
1/ полное управление распределением ресурсов между треками, партиями, плагинами т.е. , что-бы можно было указать, какой фрагмент грузится в оперативную память, что на диск, какая VSTi/DXi партия просчитывается заранее, а также активизвция одного трека при фоновом микшировании всего остального причём с возможномтью задания района работы (так чтобы freaze показался убожеством),
2/ более продвинутые драйвера , позволяющие задавать на каждый трек свой размер буфера (с учётом выше сказанного - на каждый активный звуковой поток),
3/ доступ к управлению разрядностью (точностью) вычислений (это относится и к плугинам).
Если всё это реализовать, то может быть и случиться чудо -целерон500 потянет 3 `V-station`, 3 Disco DSP, 3 Reaktora, 3 apmlitube, 3 FM7 одновременно и практически в `real-time` !!!

Далее:
4/ возможномти по возможности сходных средств контроля и редактирования аудио и МИДИ партий ,в.т.ч. аудио и спектральный просмотр VSTi , пиано ролл для аудио (как в МЕЛОДИНе),
5/ свободная миграция информации мужду возможностями синтеза , семплирования , аудио , деструктивного и недеструктивного редактирования (так , чтобы можно было на лету выделить фрагмент вокальноц партии и на лету обработать аутотьюном , протранспонировать ультравоксом в нуженом диапазоне и всё это присвоить соответствующим клавишам HALion-а ),
6/ свободный переход между разными вариантами рпедставления , например, ауотоматизацией и МИДИ контроллерами, ...
7/ вменяемая работа с аудио файлами (а то у некоторых программ без поллитра не поймёшь, что за аудио информацию они создают).

Далее:
8/ давно пора реформировать МИДИ стандарт так , чтобы можно было свободно работать с плавающим темпом (то есть, чтобы можно было сыграть Шопена с всем темпо рубато а затем при хорошей компьютерной поддержке создать сетку квантизации именно под это исполнение), что кстати позволит сделать вменяемый нотный редактор,
9/ у VSTi/DXi хотелось бы возможность корректного разделения по колосам, чтобы в полифонических партиях получалось корректное портаменто , а в семплере была возможность выбора конкретного семпла,
...

Вот такие у меня скромные пожелания !

Добавления:
10/ очень желательно было бы , чтобы была возможность работы с музыкальными программами в режиме полного системного захвата, а также , чтобы программы были максимально системно независимыми,
11/ хотелось бы реверберацию вмонтировать в мастер секцию или BUS , а вместо обычного панорамирования фиксировать местоположение в виртуальном помещении...

Спасибо за отзывы ;)

Но есть у меня такая параноидальная уверенность, что всё, о чём я написал, уже давно (лет эдак 10 а может быть и 15 назад) запрограмиировано (как минимум на уровне алгоритмов и, разумеется, не для персональных, а для мини ЭВМ ) и программисты - разработчики давно уволены. Теперь же гении от маркетинга всё это удовольствие растягивают лет эдак на 20 - 30, чтобы больше денег заработать. Для того и секретность кодов (начиная с операционной системы ....)!

Так что полный мрак !!!

Огненный.
Даааа... Идеи супер... Пошел программировать, может успею раньше тех злых дядек-маркетологов ;) Или послать бумагу Стейнбергам, Лоджикам и Кэйквокам и посмотреть кто быстрее? :)
Как насчет "умных" пультов с анализаторами спектра и динамики, умеющими автоматически выстраивать варианты сведения и снабженные большим набором пресетов в духе "как на таком-то альбоме такого-то исполнителя"? Само собой, что пресеты показываются только те, которые подходят для вашего проекта...

Занимаясь чисткой раздела, наткнулся на интересную тему 2003 года - сравним мечту с былью...

почти все сбылось))) кроме разве что "ручного" управления ресурсами... полифонический мелодайн, пианоролл аудио (в 5 кубе) и прочая... ризон с поддержкой вст, конечно, блаж, но зато вышел record) короче, мечты сбываются, да?:smoke:

Японцы говорят:
У мечтаний и желаний нет дна.
У меня две мечты:
-одна несбыточная
-другая в скором времени сбыточная.
Несбыточная:
остановилось бы навсегда всё это безумие и началось возрождение музхыки.
Сбыточная ("уже висит в воздухе"):
создание виртуальной интеллектуальной безтембровой машины автоматически строящей и центно выстраивающей музыкальный материал в чистые интервалы;
автоматически следящей за гармоническими и мелодическими ошибками,подсказывающая пути их исправления (к примеру:блок аккорд в широкий струнный симфонизм,в пачки духовые и пр....;
-напичканая артикуляционными кнопками и приспособлениями.

• Like
Реакции: ultrashock
автоматически следящей за гармоническими и мелодическими ошибками,подсказывающая пути их исправления
а человеческий мозг, так сказать, чем-то будет занят?)))

Что-то не видно никого, кто там эти сообщения писал...:whistle3:

создание виртуальной интеллектуальной безтембровой машины автоматически строящей и центно выстраивающей музыкальный материал в чистые интервалы;
автоматически следящей за гармоническими и мелодическими ошибками,подсказывающая пути их исправления
и началось возрождение музхыки.
Вот так вот оно:laugh2:

По теме. Как видно в 2003г проблемы производительности DAW были весьма и весьма актуальны.

а я вот хочу, чтобы в кубе появился вид многодорожечного панорамирования...

ну т.е. чтоб можно было как-бы "сверху" посмотреть на дорожки и панорамировать все в одном окошке

Вот так вот оно:laugh2:
...........

Появятся.появятся интеллектуальные VST…и не сомневайтесь…
В «железяках» уже появляются монстры с интеллектуальными функциями…
Вот такой к примеру:
Audio Impressions Les Grandes Orgues

«В основе инструмента лежит фирменная технология Audio Impressions — DVZ RT (Digital Voice Zones — Real Time). Это работающий в реальном времени алгоритм синтеза и распределения звуков с уникальной функцией Real Time Orchestrator, позволяющей совершенно произвольно распределить ноты в аккорде или в полифонических мелодических линиях. Распределение нот сильно отличается от применяемого в большинстве клавишных инструментов деления клавиатуры на зоны — оно полностью соответствует оркестровой партитуре: если вы включили звуки струнного оркестра и сыграли пятизвучный аккорд, то верхняя нота прозвучит тембром первой скрипки, следующая нота — второй скрипки, далее будут звучать альт, виолончель и контрабас.
Звучание как оркестровых, так и органных звуков очень реалистичное и выразительное, возможность назначения на каждую клавишу или голос разных инструментальных тембров впечатляет. Секвенсор отслеживает положение нот в аккорде и устанавливает, чтобы верхнему, среднему и т.д. голосам все время соответствовали назначенные им тембры. Таким образом, многокрасочное звучание стало доступно одному музыканту, и не нужны эти неудобные разделения клавиатур на зоны: здесь каждая клавиша — уже зона.
Помимо функции DVZ RT, система оснащена и фирменной функцией SPACE, придающей каждому инструменту или партии звучание, характерное для того или иного способа микрофонного звукосъема — точечный, групповой, общий. Это дает возможность эмулировать разные виды пространств, в которых звучат инструмент, ансамбль или оркестр — от комнаты до большого зала.
Финальное звучание можно создать в различных форматах, от моно до 7.1. Таким образом, инструмент, помимо прочего, пригоден для серьезной чистовой работы в кинопроизводстве».

Вложения

• Audio Impressions Les Grandes Orgues.jpg
    Audio Impressions Les Grandes Orgues.jpg
    10,9 KB · Просмотры: 30
Появятся.появятся интеллектуальные VST…и не сомневайтесь…
...и снизойдут Аггелы к Дщерям Человеческим, и породят Нефилимов. И создадут оные Нефелимы и Переводилки МП3 в миди, и Вырезалки Гласа из Профессиональной Фонограммы, и Распределялки Аккордов - тоже создадут.

И вострубит Архангел, и поднимутся Серьёзные Люди, и отломают Нефилимам шаловливые ручонки, дабы не погибнуть им в неконкурентной уже борьбе, дабы ибо и Голливуд, Лес Райский, не захватили рабы и собиратели нечистот.

И низвергнут сих во Тьму Внешнюю, где будут Плач и Скрежет Зубовный. (Книга Пророка Фенозепама, 18.04)
:pioneer:

я вот мечтаю о голосовом управлении музыкальными программами. Например, клиент меня спрашивает - "А почему голос так мутно звучит?". Я конечно ПроТулса спрашиваю - почему, действительно. А он (Протулс) отвечает - "Уста-а-ал я что то... Выключайте меня нахрен!"

Сейчас просматривают