Порекомендуйте систему в диапазоне 10-20 т.р. за пару

  • Автор темы Автор темы basti
  • Дата начала Дата начала
TContinental, как-то попалась мне одна демка, в которой был перебор с низом аж на 12дб :girl_crazy: Делалось видать на HS50, но примечательно то, что на HS80 это выглядело как-то не очень страшно... Не сказать что хорошо, но и не сказать что криминал... Просто "как-то не очень" да и все тут, причем даже и не назовешь конкретную причину из-за чего. Вот такие бывают "мониторы" и соответственное "мониторное звучание" в некоторых студиях...
 
подскажите, пожалуйста, я это брежу, или они действительно стоят здесь в 2 раза дешевле, включая доставку?
http://www.amazon.com/gp/offer-list...?ie=UTF8&qid=1294776784&sr=1-44&condition=new

Они всегда а штатах минимум вдвое дешевле стоили, а вернее всегда около 300$. Кстати еще год назад в России средняя цена была 24-26 т.р.
 
мда. Была проделана значительная работа, те, кто будет покупать у нас, получат из этого топика массу полезной информации.
Но если закидываться на амазон, нужно по-новой, видимо, изучать предложения более крутого порядка.
:mda:
 
Не привезете с амазона. Отечественная почта такие размеры не принимает.
 
Разве? Даже гитары из Америки привозят, усилки довольно крупные. С ибэя, по крайней мере.
На амазоне нельзя выбрать доставку какой-либо курьерской компанией?
 
Последнее редактирование:
Нет, ну конечно есть варианты, я сам мониторы с ибэя тащил. Просто если обычной почтой, то (например эти Алесисы) только по одному, в двух разных посылках. Стоимость каждой в лучшем случае 120-140$. Что автоматически делает эту затею бессмысленой.
Есть модели которые могут влезть парой в одну коробку, например продаваемые мной Tannoy System 600a, но стоимость доставки будет минимум долларов 200-250, ну и какими они к Вам дойдут - большой вопрос. Мои, например, пришли изрядно покоцанными.
 
например продаваемые мной Tannoy System 600a, но стоимость доставки будет минимум долларов 200-250, ну и какими они к Вам дойдут - большой вопрос. Мои, например, пришли изрядно покоцанными.
________________________________________________

Так именно их вы продаете, я так понимаю за 25 000 за пару?
 
Я тоже давно искал мониторы.У меня были Microlab PRO 3, потом к ним добавились RCF MR 44WT. Первые отличаются хоть и гулковатыми и ватными, но все же ощутимыми низами, проваленной серединой и более менее вменяемыми верхами, у вторых отличная середина, но практически полное отсутствие низов, при несколько ядовитых верхах. В общем процесс сведения был довольно утомителен, т.к. постоянно приходилось переключаться с одних мониторов на другие что бы контролировать все частоты. А тут при очередном заходе в магазин вдруг увидел Yamaha msp, причем и 5 и7. Естественно послушал, сравнил и что хочу сказать: Принципиальной разницы в звучании-нет. Да у пятерок чуток поменьше басов, да чуть поядовитее верха, чем у семерок, но это еле ощутимо и не бросается в уши, при цене пятерок: 10 000 р за монитор, а семерок: 20 000. Так что на мой взгляд пятерки- как минимум один из лучших вариантов соотношения цена-качество. Хотя, признаюсь честно, я копил на мониторы и у меня была сумма достаточная для покупки семерок но послушав я попросил упаковать пятерки… И мне их уже было почти упаковали…Но в самый последний момент я все же передумал и решил, что раз уж есть деньги на седьмые, уж так и быть закрою эту тему для себя раз и навсегда, что бы остаток дней своих не провести в вечных терзаниях сомнений. А дальше самое интересное: послушал свои миксы на крутых мониторах и…вопреки уверениям что на них вылезут чудовищные косяки сведения на дешевых мониторах, ничего подобного не обнаружил, просто микс зазвучал более детально и богато чем на бытовой аппаратуре. Вывод: делайте сами, но мне кажется, что если долго мучаться, что то и получится даже на слабенькой аппаратуре, главное постоянный контроль всех частот( в том числе и при помощи анализатора).Хорошее оборудование всего лишь облегчает и ускоряет процесс сведения, но не заменяет уши, голову и талант. Так что даже если нет денег, не стоит отчаиваться, все равно всегда можно сделать что то стоящее, было бы желание. В конце концов чернокожие в начале века у себя в грязных кварталах играли на коробках и это был джаз высшей пробы. А некоторые современные команды с очень крутым оборудованием, претендующие на очень громкие регалии, слушать совсем и не хочется.

P.S. Автор данных строк ни в коей мере не ставил своей первостепенной задачей ущемить самолюбие владельцев других моделей мониторов и не претендует на безусловную истинность своих суждений , а также просит воспринимать данный текст всего лишь как попытку помочь запутавшимся в многообразии чужих мнений форумчанам в принятии важного для них решения… Кроме того автор не возражает, если у кого то возникнет непреодолимое желание, при помощи самых доброжелательных и теплых слов выразить свою радость по поводу наконец то сбывшихся давних мечтаний совершенно постороннего для них человека…
 
послушал свои миксы на крутых мониторах и…вопреки уверениям что на них вылезут чудовищные косяки сведения на дешевых мониторах, ничего подобного не обнаружил
Нужно послушать свои миксы в заглушеной студии.

А лучше свою заглушить.
 
basti за эти деньги можно токо БУ искать, какой нить японский хайфай 80ых трехполосочки) на молотке полазай.
 
basti за эти деньги можно токо БУ искать, какой нить японский хайфай 80ых трехполосочки) на молотке полазай.

Да, б.у типа Yamaha NS10m вполне можно найти - даже очень легко найти. Другое дело - стоит ли. Есть ещё варианты совсем дешёвые yamaha ns10T(были выпущены для дома в коричневом деревянном корпусе) и yamaha ns10mm - мини. Я не уверен...на каких-то западных форумах писали, что yamaha ns10T чуть ли не гораздо лучше, чем простые нс-ки.

Я вот думаю, которые из них купить(из вариантов yamaha ns),

или просто Berhinger 2031A или yamaha hs50 or 80? Это при том, что у меня в больших колонках Электроника 25АС027 басов будет столько, сколько нужно. Нужно бы приобрести мониторы с детальным верхом и ровной серединой.
 
Последнее редактирование:
или просто Berhinger 2031A или yamaha hs50 or 80? Это при том, что у меня в больших колонках Электроника 25АС027
Мое мнение - однозначно Беринжер. Без сомнений. А из 25АС027 как раз получаются замечательные подставки под них. На 25АС ставите коробку с бумагой А4, сверху - монитор. Получается как раз то что надо. И забудьте про тот низ, который вы на них (на 027) слышали. Это вообще не низ, это расхлябанный низкочастотный мусор, который трясет всю квартиру, но нельзя разобрать ничего конкретного. Вообще ничего.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Smilingfox и Llir

Сейчас просматривают