Исправление артикуляции на записи

PupsikHans

New Member
23 Окт 2010
8
0
0
Добрый день слышал что существуют программы которые позволяют в записанной партии исправить букву например "а" изменить на "и" и т.д.

Думаю вручную лучше всего это делать, как и любое редактирование вокала - интонирование, дыхание и тд.

Лучше вообще этого не делать, а сразу правильно писать. В любом случае после редактирования будут артефакты.

ещё и петь правильно, а не с полузакрытым подростковым ртом, как это любят наши репперы...

Попахивает изменением текстов записанных песен :smile:

А на И....
"И там был пАр" на "И там был пИр"?
"Люби пАпу" на "Люби пИпу"? :smile:

Честно сказать, я не знаю такой программы, и даже если она есть, то я заведомо считаю это глупостью. Есть одно важное правило музыкального производства: shit in = shit out. Как бы не исправляли все равно будет плохо, если изначально было плохо.
Перепеть вообще не вариант?

Учтите, что гласные, кстати(например е или и) могут затрагивать согласные, стоящие перед ними. Почитайте лингвистические исследования на тему - фонетику, короче говоря :smile:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: polygram
В любом случае после редактирования будут артефакты.

Нет, делаю все это без каких-либо артефактов силами Cubase, плюс 3-4 плагина. Выравниваю интонирование, дыхание, шипящие, ритмику, заменяю буквы, некоторые сам рисую, убираю лишние звуки, устраняю разницу в звучании отдельных кусков из разных дублей. Если конечно за это платят.

Но есть совсем другая сторона дела - делал это много лет, но теперь стараюсь не делать по моральным соображениям - наделал кучу звезд на пустом месте... одна ко мне пристала такая что даже говорить не могла... , не то что петь... сделал ей альбом (песни специально под ее данные сочинил - работы мало было, платила хорошо). Конечно звезды не вышло, но она на каждую песню клип сняла еще...передают по радио...по ТВ...

А если надо что мелкое исправить, то почему же нет?

sunet, не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться парой фирменных трюков по замене и рисованию букв?

Я рисую буквы - К, С, Ш, Ч, Р - научить не смогу - просто увеличьте изображение и разберитесь как они выглядят. Ну, Р это на самом деле модуляция звука, т.е. на более длинную гласную надо наложить тремоло средней глубины и такой частоты чтоб получилось 2-3 периода вибрации.

Замена проще всего - взять из одного слова и вставить в другое.

Из плагинов использую де-эссер, эксайтер, эквалайзер, гейн и автотюн, плюс эластичное смещение отдельных слогов средствами хоста. Обрабатываю буквы, слога или фразы для исправления артикуляции, уравнивания тембра.

рисую буквы - К, С, Ш, Ч, Р - научить не смогу - просто увеличьте изображение и разберитесь как они выглядят

Respect ! А мне приходится из двух оркестров делать один:-)
Этот маразм ,наверно, только в нашей многострадальгной стране
окончательной победы шансона и поющих трусов !

Этот маразм ,наверно, только в нашей многострадальгной стране окончательной победы шансона и поющих трусов !

Нам остается только наблюдать со стороны над этой битвой Тигра и Дракона (шансона и трусов) - глядишь, один погибнет, а другого, ослабленного борьбой, будет легче добить... :laugh2:

Черчиль долго не открывал второй фронт, и мы тоже выжидаем...:laugh2: Хотя, наверно, напрасно - скорее Тигр с Драконом найдут общий язык... :russian_ru: :girl_dance:

Нам остается только наблюдать со стороны над этой битвой Тигра и Дракона (шансона и трусов) - глядишь, один погибнет, а другого, ослабленного борьбой, будет легче добить

А с чего вы взяли, что они борются друг с другом?
Они вполне себе дружно участвуют в процессе обыдления народонаселения страны, и им по барабану ваши наблюдения:-)
По теме - именно у представителей этих жанров большие проблемы с артикуляцией - кто шамкает, кто гнусавит, кто шепелявит, картавя, кто вообще двух слов выговоритиь не может:-)

Черчиль долго не открывал второй фронт

Историческая справка: на самом деле это старая шутка дяди Сталина, о которой пора бы уже забыть ... фронтов было открыто давно и не два а куда больше и в 40-м и в 42-м и в 43-м... - в Африке, Тихом океане, Италии, Греции, Албании и т.д. То о чем вы говорите во всем мире называется "высадка в Нормандии" а не "второй фронт"

наверно, только в нашей многострадальгной стране
окончательной победы шансона и поющих трусов

Нет, у меня знакомые в Германии этим же занимаются... разница наверное в объемах. Это нормально в хорошем дубле исправить 2-3 буквы, но не нормально исправлять ВСЕ буквы.

Они вполне себе дружно участвуют в процессе обыдления народонаселения страны
Более всего при этом раздражает, когда "продюсеры" занимаются откровенным плагиатом, накладывая на импортные хитовые мотивчики "быдляцкие" тексты с "приколами" а-ля Потап и Настя Каменских.

Более всего при этом раздражает, когда "продюсеры" занимаются откровенным плагиатом, накладывая на импортные хитовые мотивчики "быдляцкие" тексты с "приколами" а-ля Потап и Настя Каменских.

ну.. "в Семье не без урода", как говорится...
Законы равновесия все равно работают..Такие в большинстве своим звездами не становятся

А чего Вы так переживаете ? :-) Подобные проекты делаются каждый день (меня не бейте - я этим не занимаюсь :-) )
И умирают с такой же частотой как и рождаются :-)
К тому же почву для оного материала создают сами слушатели. Как Вы себе представляете Хэрби Хэнкока на концерте в честь Дня села Шпиляевка N-ского уезда ? :-)

(хотя и мне жаль, если честно. Хочется отупеть срочно. И, по-моему, это уже началось :-) ):girl_prepare_fish:

Однажды меня удивило, не знаю что это было по названию, в такси радио играло, тупая совершенно песенка в стиле дынц-дынц на какой-то очень прилипчивый мотивчик, вроде бы триаккорда, но не три, а очень как-то хитровыебанно... Потом уже в поезде догнал только, что мотивчик-то этот был Stairway To Heaven... ну и подивился наглости да находчивости "продуцероф".

Сейчас просматривают