Cubase5 i7 930 ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы hot_zvuk
  • Дата начала Дата начала
Есть еще винты по 10тыс оборотов. Не SSD, конечно, но гораздо шустрее обычных.
Хотя, для себя я решил, что лучше всеж маленький SSD брать, толку больше.

SuperPups - опередил :)

А есть еще SCSI на 15тыс оборотов. Но, говорят, они свистят при работе. И контроллер им нужен

hot_zvuk, в общем, дело в винте. Если уже все деньги потратил, то попробуй поменять на другой.

Тут такие разговоры, я не понимаю ничего - у меня до последнего времени стоял Sempron 3000, 1.6 ГГц, Одноядерный! 1 ГБ оперативы, веник 80 ГБ, Дык у меня проекты по 20 midi дорожек с семплерами всякими. Всё нормально было, только на Фриз жми почаще!
Сейчас купил Двухядерный Атлон, дык F12 вообще никогда не смотрю, забыл где кнопка даже такая. Веник какой-то старый у брата взял, ещё на шлейфах, старье, и всё ок. А вы Интел i7.... Тороморзит... Смешно просто.

По гуглил и нашел что зелёные WD действительно тормозят , некоторые всегда, а некоторые через пару часиков раброты :(
Зелёные WD для хранения киношек или ещё чего то .

Тут такие разговоры, я не понимаю ничего - у меня до последнего времени стоял Sempron 3000, 1.6 ГГц, Одноядерный! 1 ГБ оперативы, веник 80 ГБ, Дык у меня проекты по 20 midi дорожек с семплерами всякими. Всё нормально было, только на Фриз жми почаще!
Сейчас купил Двухядерный Атлон, дык F12 вообще никогда не смотрю, забыл где кнопка даже такая. Веник какой-то старый у брата взял, ещё на шлейфах, старье, и всё ок. А вы Интел i7.... Тороморзит... Смешно просто.
А ты поставь себе WD green. И все сэмплы туда. Тоже тормозить начнет :)

Sate, ну что спорить с человеком... хватает ему - и слава богу. Не приходилось ему никогда пытаться прописать нормальную струнную секцию... Даже не то чтобы Синематиками одними, а хоть бы и в пополаме с ЛАСС... а потом пытаться добавить туда весь остальной оркестр, нервно поглядывая на градусник.

У меня года кажись 4 назад софт-рейд0 уже не справлялся... Купил железку 3Ware-скую, тут же забыл про проблемы... на три года. Сейчас вот уже и ССД в помощь...

Sandello1973,
у меня пока что на одном 7200 винте тянет. Сконвертил все wav в ncv, при помощи O&O Defrag сделал полную оптимизацию диска, ну и пришлось задержку до 12мс увеличить. Можно жить, пока не прикуплю SSD :music:

и еще вспомнил... я ж кинематик на треть использую. только рум сэмплы. с тремя положениями микрофона и не пытаюсь даже :)

Все!!! Проблема решена, дело в винте, купил обычный ВД блэк, и проект запел)))
короче, грин в помойку, не покупайте его.

купили на студию новый комп, i7 930, 8gb RAM... и вот незадача, при проигрывании большого проекта закружаеться КЭШ диска "disk cache usage cubase" пробовали и 64х и 32х разрядную систему, все равно... хотя на старом компе работало все без проблем... обидно, такая дорогая машина, а толку меньше чем от старой:sad:
мать ASUS, HDD WD.
прошу спасите, а то творчество стоит:dash3:

Это именно в кубе такой глюк? Прогоните тесты ХДД и параметров SMART, проверьте кабели, проверьте режим работы контроллера (должен быть Ultra DMA-4 или выше).
Что значит большой проект? Сколько дорожек и в каком формате? ХДД прелоад буфер выставили в кубе?
Не исключено, что просто не хватает скорости Вашему харду.

П.С. Толку не будет от 8гб оперативы если куб у Вас 32-битный. Насколько я помню, при достижения размера процесса cubase.exe в памяти более 1.8Гб 32 битный куб начинает сходить с ума.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают