Cubase5 i7 930 ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы hot_zvuk
  • Дата начала Дата начала

hot_zvuk

Member
26 Мар 2008
76
5
8
купили на студию новый комп, i7 930, 8gb RAM... и вот незадача, при проигрывании большого проекта закружаеться КЭШ диска "disk cache usage cubase" пробовали и 64х и 32х разрядную систему, все равно... хотя на старом компе работало все без проблем... обидно, такая дорогая машина, а толку меньше чем от старой:sad:
мать ASUS, HDD WD.
прошу спасите, а то творчество стоит:dash3:

а какой билд Cubase стоит? Посмотрите update history чтобы ознакомиться с фичами и изменениями. с i-серией Intel есть определенные глюки даже на брендовых машинах.

ваще еще нет антивируса... система только поставлена на чистый винт

странно у меня такой же сетап и всё летает, попробуйте поставить утилиту EPU-6 Engine для материнки asus и поставить там на High perfomance......

ставили и с утилитой, и без... может мать, или винт... в проекте когда несколько дорожек одновременно проигрываються тогда и начинаеться глюк.
файл подкачки квеличивали, винду ставили другую, ниче не помогает((

диск новый брали на 1терабайт. мож на него какие дрова нужны особые?

настраивали... знать бы в чем именно дело...от туда уже и прыгать надо

Винда 7я, на данный момент 32бита. Вежим achi включен, винт wdc wd10ears-00y5b1 ata device

И кубик не виснит, переполняеться кэш (во вкладке perfomance) disk cache overload.

Ну дак Ёхан Палыч!.. "Зеленый" Вестерн, да еще и с Адвансед Формат!.. И - чего Вы от него хотели добиться?

Такие диски годятся ТОЛЬКО для хранения данных. Киношки там складировать... Не более того. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что этот винт в компе - не единственный? Если на нем еще и система - то я бы придушил того, кто такую конфигурацию составлял.

В общем... срочно бежать за двумя новыми винчестерами, это даже не рекомендация, это - единственный выход. На один систему (хватит Seagate Barracuda 7200.12 на 500Гб), на второй - проекты (такую же Барракуду, но на терабайт...). В данный момент это обойдется в 3000 с небольшим хвостом, если в Москве.

Про WD Green в смысле звука - забудьте.

hddscan.png

Можно ещё программкой HDDScan отключить шумо-понижение на винтах .
После этого винт станет не много быстрее но будет громче шуршать особенно когда ищешь что то на нём .
Желательно в
Панель управления\Оборудование и звук\Электропитание\Изменить параметры плана Изменить дополнительные параметры плана - отключение жестких дисков - никогда.

У меня все винты уже год так работают и всё ок !
Есть один винт зелёный WD 1TB систему на него я не ставил, а VSTi ставил и всё нормально работало .

Последнее редактирование:
Програмку завтра установлю, щас возможности нет, а электропитание меняли, не помогло(((

Есть один винт зелёный WD 1TB систему на него я не ставил, а VSTi ставил и всё нормально работало .
Во-первых, зеленые терабайтники бывают нескольких подвидов (хотя все 5400об/мин). Если у Вас EADS, например, то всё плохо, но не настолько... А EARS, который еще и адвансед (на фига на 1Тб адвансед формат - это отдельная песня... видимо, просто обкатывали) - это тормоз в квадрате, даже если выравнивали раздел (вроде да...)
Во-вторых - ну что значит "ставил ВСТи"?! Не все же йогурты одинаково полезны. Все грузят диск по-разному... Может, у Вас всего-то проигрывалось голосов 40-50 из сэмплера, плюс пяток треков. А что-то подсказывает, что для таких надобностей i7 с трехканальной памятью не берут... Мягко говоря, дорого. Там небось предполагается работа по полной: чтоб и сэмплерные инструменты не стеснялись полифонией... (один драм-сет в Контакте за сотню голосов требует) ... и чтоб живья понабросано...

В общем, дорогая машина с убитой дисковой системой.
Кстати, у топикстартера что-то не сходится... Любопытно мне, как они там на x58-платформу поставили 8 гиг памяти. Не 6, не 12, а именно 8...

Производились только аудио трэки на них не много эффектов... И когда записываешь голос, то тоже все тупит... Че, в итоге винт менять надо? Какой тогда купить?

Пожелел что не обычный квад взяли... Но не в магазин его относить же?

hot_zvuk, Что-то как-то всё это смахивает на троллинг или просто набор постов.
Будьте всё же добры, как это делается на всех железячных форумах -
ПОЛНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ ЖЕЛЕЗА - ОЗВУЧЬТЕ?
С моделями железяк. Поскольку это явно самосбор, то все модели должны быть известны однозначно.

Если б не так дорого стоили эти SSD винты то я бы выбирал из этих
SSD
Систему поставил бы на SSD , а всё остальное на обычные .
И если бы я брал SSD то самый новый - в старых есть проблемы .
Вот ещё интересная статейка.
http://www.techmaniacs.ru/blog/hardware/220.html

Видео

ssdraid0.png

SSD RAID 0

минусы SSD

http://www.smena-id.ru/58374.html

Ппрогнозы Intel

http://megaobzor.com/newsnew-7347.html

Последнее редактирование:
Систему поставил бы на SSD , а всё остальное на обычные
Насколько я понимаю , нужно наоборот ! Систему на обычный , типа Seagate 7.200 , под проеты с audio SSD !!! Либо под систему SSD и под проекты тоже SSD , вот тогда самолет !!!

SuperPups, почти поддержу. Я на маленькую SSD-шку Интель - поставил систему. Взлёт-посадка вертикальные!
А вот на вторую SSD-шку - я загнал 5% библиотек сэмплов... Старательно посмотрев статистику по последним проектам. Самые часто используемые из самых жручих. Характерный пример такого - Vintage Organs от Нейтивов. Библиотека небольшая вроде, но поскольку там каждый дравбар - это отдельный голос, то играя на Хаммонде, легко выбираешь голосов 60!.. И у барабанов всегда хвосты и проникновения удесятеряют поток... Райд 16-ми в среднем темпе - один съедает 64 голоса и просит добавить... Вот это вот всё - явные кандидаты. Среди роялей тоже есть особо жручие товарищи... Но у них это, как правило, неизлечимо, т к сочетается с огромным объемом самой библиотеки, а я не Рокфеллер.

А SSD под проекты... а надо? И дорого, и рейд из пары винчей справляется замечательно (причем на этом же рейде и бОльшая часть библиотек живёт...)

Сейчас просматривают