Выбор Groove Tubes GT 60, Audio-Technica AT 3060

• Автор темы Автор темы Everlast
  • Дата начала Дата начала

Everlast

Active Member
16 Окт 2009
329
125
43
Киев
Добрый день.
Возник вопос, хоть я и понимаю, что надо все слушать на собственном тракте и своими ушами, тем не мение сейчас стал выбор микрофона.
Или Groove Tubes GT 60 или Audio-Technica AT 3060?
Если кто-то работал с какой либо из этих моделей - выразите свое мнение.
Заранее благодарен

Все зависит что будем записывать. Универсальных нет.

Groove Tubes GT 60 - звучит мягче, и больше слышно "расщепление обертонов" лампой.

Audio-Technica AT 3060 - немного жестче по верхней середине с "металлическим привкусом" и меньше слышно "ламповые обертона".

И один, и другой больше инструментальные (щипковые, скрипичные, духовые). Вокал будет звучать богаче в Groove Tubes GT 60. В Audio-Technica AT 3060 немного пластмассовый звук по сравнению с GT 60.

Вот приблизительно такая характеристика на слуховое восприятие. А характеристики читайте в инете.

У меня когда стоял выбор между этими микрофонами - приобрел Groove Tubes GT 67. Для записи акустики он больше подходит. А для записи саксофона можна было бы приобрести Audio-Technica AT 3060. Что записываем?..

• Like
Реакции: Everlast
Забыл указать. В основном голос. Мужской. иногда аккустическую гитару.
ну тут я все понял уже.
К стати, не слишали AKG Solid Tube?

Странный, не одинаковый, выбирали из множества, так и не выбрали, но именно для женского вокала искали.
Мужской я в нём не слышал.
просто слишал о нем диаметрально противоположные мнения. Сам слушал - мне показался вполне пригодным, но у меня опыта-то мало. По этому советуюсь. А с кем не посоветуешься - одни говорят "не бери не за что" , другие говорят, что "отличный микрофон для мужского голоса"

Сейчас просматривают