У кого External Clock - ведомое, External - ведущее. У вас надо сделать наоборот всё. Карта должна быть ведущей а лексикон - ведомым. Покопайтесь ещё и попробуйте. Должно быть наоборот, это неправильная схема т.к. частота дискретизации будет выбираться лексом а не вами на карте.
Пробую, но пока не особо получается. Пока организовал возврат через аналог.
О Ф Ф Т О П
А у меня нет и слава богу))) Имхо не лучший синт, вообще я лично сам для себя не вижу смысла брать дешевые синты. Если уж и брать, то то подождать, накопить на него, и тогда брать. Да и то если нужен (лично мне они вообще не надо, софта хватает с головой). Качество тоже самое, а если есть, то не критичное. Но это касается нормального железа типа вирусов, нордов, DSI и т.д.
Нет повода для холивара, мы ведь просто делимся своими чуть отличающимися точками зрения.
Насчет Waldorf Micro Q, личное мнение я привык уважать,но на вашем месте я бы не мыслил так категорично, у этого "дешевого синта" как вы выразились, выпущенного в прошлом веке, и в свое время стоящего пару К долларов, весьма обширные возможности синтеза, у меня есть вирус б и валдорф, и скажу вам, что у валдорфа на мой взгляд возможностей синтеза поболее будет, и оба синта я люблю, и оба использую. Единственный недостаток валдорфа, на мой взгляд, в том, что рулежка звуков занимает на порядок больше времени чем у вируса. А так, большинство софтовых синтов и многие ВА синты он с легкостью делает по звучанию и возможностям
С ваших слов получается что Вирусы Тиай через 10 лет будут тоже дешевыми некчемными железяками для дураков)))
О софте, хотя в наше время есть много хороших софтовых синтезаторов, сравнивать их с ВА синтезаторами это моветон, Имхо. На собственном опыте для себя отметил что это совершенно разные вещи. Хотя безусловно свет клином на железе не сошелся, можно добиться отличных результатов с софтом, главное чтобы мозги да уши были, и руки из правильного места.
И не нужен он вам. Юзайте софт. И удобнее и лучше. Разницы меж лексом и софтом не будет (тут ещё смотря что за софт) Могу в личку скинуть перечень того, что с головой заменит вам Эльбрус подобных реверов. У меня дофига всего. Надо - пишите.
Насчет Lexicon MXP 550, софт может для муз. домашней студии и проще и удобней, но звучит все-же по другому, как не крути, есть что-то особенное в железе, романтика что ли)))) Насчет софтовых эффектов, у меня, слава богу, тоже их предостаточно, и правда, есть весьма достойные, и много
Но, как говорится, каждой лягушке свой пруд милей. Я пробую, если почувствую что Лекс этот мне не подходит, продам его, делов то...и слушая его, почему-то уверен, что найдутся желающие.
Огромное Вам спасибо за помощь с подключением, пролили свет на многие вещи.