Ипульсы всегда проигрывают оригиналу в плане живости, но зато очень точно передают характер звучания. Колортрон лучше всего передал чуство плёнки, вспомнились демки со Штудером. А ефекты сатурации - это не главное в плёночных эмуляторах (только если вы не пытаетесь использовать их вместо драйва - но тогда лучше сразу Квадрафуз).плёнку можно по-разному эмулировать. Можно с сатурацией, а можно (можно ли?) без. Импульсы в первом случае не помогут, т.к. не передают нелинейные изменения сигнала по определнию. К тому же у плёнки потенциально ещё могут быть детонация, бульканье головок и прочие радости жизни - импульсы тут тоже как бы не к месту.
Я, правда, не знаю, как и для чего используются импульсы в Колортрон Про (я даж не знаю, что это), но само предложение вызвало серьёзное "негодуе"
2, 4, 5, 8 - не понравились капитально.
))Просто ка...шки)))
У нас противоположный подход к тестированию.
Я не слушал "какой из файлов лучше звучит", ведь такой задачи не стояло. Это тест утеплителей а не выбор лучшего варианта сведения.
Я слушал, какой утеплитель лучше утепляет. А исходя из названия архива ещё и какой из плагинов больше похож на плёнку. Лучшие в этом - №8 и №5. А сами получившиеся с ними примеры звучат плохо. Но не потому, что плагины плохо утепляют, а потому, что данный файл не нужно утеплять. )) Взяли бы для теста какой нибудь трек с кучей высоких частот - возможно результаты были бы другими.
А так да, №3 сведён лучше всех, но это к тесту tape emulators прямого отношения не имеет.
Мои недолгие попытки крутить данный плагин показали, что на вокале его "вот еще не слышно; о, уже искажения". ))Просто в примере 7 с декапитатором явно дистортион прослушивается, особенно на вокале это заметно.
Последнее редактирование: