Слепой тест утеплителей

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

Понравившийся вариант

плёнку можно по-разному эмулировать. Можно с сатурацией, а можно (можно ли?) без. Импульсы в первом случае не помогут, т.к. не передают нелинейные изменения сигнала по определнию. К тому же у плёнки потенциально ещё могут быть детонация, бульканье головок и прочие радости жизни - импульсы тут тоже как бы не к месту.
Я, правда, не знаю, как и для чего используются импульсы в Колортрон Про (я даж не знаю, что это), но само предложение вызвало серьёзное "негодуе"
Ипульсы всегда проигрывают оригиналу в плане живости, но зато очень точно передают характер звучания. Колортрон лучше всего передал чуство плёнки, вспомнились демки со Штудером. А ефекты сатурации - это не главное в плёночных эмуляторах (только если вы не пытаетесь использовать их вместо драйва - но тогда лучше сразу Квадрафуз).

2, 4, 5, 8 - не понравились капитально.
Просто ка...шки)))
))
У нас противоположный подход к тестированию.
Я не слушал "какой из файлов лучше звучит", ведь такой задачи не стояло. Это тест утеплителей а не выбор лучшего варианта сведения.
Я слушал, какой утеплитель лучше утепляет. А исходя из названия архива ещё и какой из плагинов больше похож на плёнку. Лучшие в этом - №8 и №5. А сами получившиеся с ними примеры звучат плохо. Но не потому, что плагины плохо утепляют, а потому, что данный файл не нужно утеплять. )) Взяли бы для теста какой нибудь трек с кучей высоких частот - возможно результаты были бы другими.

А так да, №3 сведён лучше всех, но это к тесту tape emulators прямого отношения не имеет.
Просто в примере 7 с декапитатором явно дистортион прослушивается, особенно на вокале это заметно.
Мои недолгие попытки крутить данный плагин показали, что на вокале его "вот еще не слышно; о, уже искажения". ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
Такое ощущение, что все кто проголосовал не за "эмуляцию пленки" как будто отмазываются...ищут причины того что они не то услышали...:dirol:

а ведь и в самом деле получается что чем ярче тем круче...то ли "мода" на звук нынче такая, то ли уже сложившийся шаблон в голове...А может быть с контролем что то??

• Like
Реакции: Daniel Belik
Мои недолгие попытки крутить данный плагин показали, что на вокале его "вот еще не слышно; о, уже искажения". ))
+1. Но я нашел ему применение как лучшему плагину для экстремального радио-эффекта - просто :bomb:!

а ведь и в самом деле получается что чем ярче тем круче...то ли "мода" на звук нынче такая, то ли уже сложившийся шаблон в голове...А может быть с контролем что то??
Тут возможно еще эффект первого впечатления срабатывает. Если прослушать 8 примеров подряд по 2 секунды, то слух, естественно, отмечает и выделяет 3-й. А вот если кто-нибудь попробовал бы послушать 3-й пример полностью, да еще и 3-5 минут, как если бы это была песня стандартной длительности...:crazy::man_in_love:

• Like
Реакции: naash_g
Я так вообще был не в теме, но загрузил проект Куба автора топика, и был несколько удивлен. У меня, конечно же нет никаких магнет и квадрафузов, но еще пока не удалил после ознакомления TB bundles, он единственный, появился в треке.

Как ни странно, он звучал совсем по другому, чем пример автора топика.

Я не говорю, что это лучший вариант, но звучит он совсем по другому.

Вот здесь это файл http://webfiles.ru/21295952

Либо это не открывшаяся му меня плага от УАДа на мастере так портит звук, либо мп3 в таком СТРАННОМ формате, либо суммирование происходит в тракте как-то не так, либо автор что-то больше знает, чем мы.

Я так вообще был не в теме, но загрузил проект Куба автора топика, и был несколько удивлен. У меня, конечно же нет никаких магнет и квадрафузов, но еще пока не удалил после ознакомления TB bundles, он единственный, появился в треке.

Как ни странно, он звучал совсем по другому, чем пример автора топика.

Я не говорю, что это лучший вариант, но звучит он совсем по другому.

Вот здесь это файл http://webfiles.ru/21295952

Либо это не открывшаяся му меня плага от УАДа на мастере так портит звук, либо мп3 в таком СТРАННОМ формате, либо суммирование происходит в тракте как-то не так, либо автор что-то больше знает, чем мы.

это вселенский заговор и я вконтакте с зелеными человечками :)

квадрофуз есть старой и новой ревизии.
вот последяя версия (в sx3 она идет)
[media]http://www.lo-res.com/learning/cubase/quadrafuzz.jpg[/media]

но не думаю, что звук у них может отличаться.

лимитер на мастере чуток подымает громкость.

mp3 я кодировал сразу и кубейса в режиме hi q. скорее всего это.
обычно я использую lame с отключением всяких обрезных фильтров.

Ага, нашел где-то в архивах и квадрафузз.

Но и тут у меня файл совсем другой по звуку получился. Параметров автора я совсем не менял. Миксдаун только без лимитера на мастере.

http://webfiles.ru/21297166

Но звук совсем другой.

Я этому и удивился - прослушал примеры в топикстарте - хмынкул. Прослушал сессию - удивился, что по другому звучит.

Вспомнил еще такой tape-симулятор, как FerricTDS, победитель KVR developer challenge в 2009-м.
спасибо, открыл мне глаза наконец на этот прибор!
я всю дорогу был уверен что это какой-то винтажный компрессор, и никак не мог в него вкурить.
кстати вышла версия 1.5.1, там кое что добавлено. изучил его и очень доволен результатами!

спасибо, открыл мне глаза наконец на этот прибор!
я всю дорогу был уверен что это какой-то винтажный компрессор, и никак не мог в него вкурить.
кстати вышла версия 1.5.1, там кое что добавлено. изучил его и очень доволен результатами!

я его планировал использовать в тесте. но после пробы на пратике просто снес с HD. как-то не прижился победитель kvr :)

Мне понравился 7.
Оригинал неудачный, с заплывающим железом как на кассетнике:-)
Все выбрали 3, где просто верха больше, а не "тепла", а низа-то там маловато:whistle3:

Я так понял что это не суть важно... :laugh2:

Ведь любой плагин можно настроить разными способами, так что это не тест вовсе, а сравнение слуха форумчан - кто какой балланс частот любит.

Что меня в этом удивляет... ведь известно что с возрастом ощещение высоких частот понижается. Однако если проанализировать возраст высказавшихся за более открытое и за более закрытое звучание, можно заметить что более опытные вне зависимости от возраста (но они обычно старше) высказались за более мягкое звучание. Видимо сказывается с одной стороны более или менее четкое знание того как должно звучать, возможно воспоминание о ламповом, пленочном и концертном живом звуке, а также видимо профессиональное пониженное деградирование благодаря регулярной тренировке слуха.

тут дело вовсе не в возрасте. проанализируйте рок записи современные и танцевалку. в роке и металле завален верх (более естественный звук).
для нас, электронщиков, это НЕ естественно :)

Андрей, ответа не дождался, повторюсь:

Прокомментируй пожалуйста.

у a800 функций поменьше и звук "другой".
вообще, данный тест, вернее его комментарии (спасибо olegsound!) перевернули МОЕ представление о пленке.
сейчас я даже не знаю нужны ли мне эти "пленочные" плагины вообще.
ну, поджимает звук словно компрессором, ну искажает чуток, ну высокие скушал магнитофон. а нафига он в электронике... вроде и не нужен вовсе :)

вроде и не нужен вовсе :)
Скорее всего так.:laugh2:
А вообще-то "плёнка" это хороший способ "естественно и мягко" увеличить иллюзию громкости при том же уровне.
Но ценою дополнительного объёма и некой "размазанности". Иногда немного теряется чёткость. Не везде и не всегда это нужно.
Я вообще-то жил до сего дня без плёночных эмуляторов, но теперь откладываю деньги на уадовский А800, правда включить демку пока не решаюсь. Хотя уверен, что это именно то, что мне нужно. ))

изначально голосовал за 7-ку, сначала не читал нифига (честно - не интересно было). Да и поучавствовал только потому что сижу и жду пока файлы рендерятся (2 часа тупого наблюдения за статусбаром заменил на час чтения темы на рмм).
Потом почитал. В очередной раз ничего не понял :-) Это порадовало. Ушел пить чай.
Soundtoys даже не ставил под сомнение. Порадовался за свой набор ..:music:
хотя вообще никогда не понимал и не понимаю подобных тестов. Разве что опять поговорить пошуметь :-)

нафига он в электронике... вроде и не нужен вовсе :)
даже в электронике всё зависит от целей и задач.
хороший прибор всегда найдёт своё применение ) главное ведь действовать с умом :wink2:
правил нет! есть только всё растущие возможности и полная свобода действий.

мне шестой понравился, за него и проголосовал. не так сильно выпячивает пресенс, ну и общее впечатление положительное.
Скажите, пожалуйста, где результаты "Контрольной закупки", 17 страниц листать как то не хочется.
UPD нашёл :)

Моё мнение тест полезен для сравнения ,но как говорилось сдесь смотря под какие задачи использовать .Думаю каждым из этих плагов можно нарулить милион вариантов ,только у Colortone и Decapitator сколько их ,и будут они не хуже 3 трека. Это искуство , вкус и мастерство преобладают над шаблонами.

• Like
Реакции: vax
эх.... простите за оффтоп ( в личку не могу еще писать ), я хотел спросить на счет одного утеплителя - Antares Tube. Вам удавалось его уже использовать? Или вы не видите в этом смысла? Просто я хотел бы его приобрести, начитался про него, говорят вроде бы как норм. Хотелось бы спросить у специалиста такого как вы

Есть ли "плагин эмулирующий сатурацию аналогово пульта"?

В видео Чарльза Дая Mix Like a Record было сказано, что когда в финальной части сведения добавляют на местер эмулятор ленты, сразу после него ставят эквалайзер, дабы компенсировать завал высоких от ленты

В видео Чарльза Дая Mix Like a Record было сказано, что когда в финальной части сведения добавляют на местер эмулятор ленты, сразу после него ставят эквалайзер, дабы компенсировать завал высоких от ленты
Сомнительное решение, ведь обратно убирая завал от эмулятора ленты мы теряем ощущение записи на ленту, не так ли? Спрашивается, нафига попу гармонь?

Denkrise, лента не добавляет верха, как это делает эквалайзер, насколько я знаю, она насыщает сигнал нечетными гармониками, изза этого наверно ощущение добавление верха
нафига попу гармонь
прибирая эквалайзером верх, прибираются не тронутые четные, и насыщенные нечетные гармоники
если не прав, поправте

River-Disco, лента наоборот немного заваливает верх,поэтому и ставят эквалайзер,чтоб этот завал компенсировать.

Нужно утеплить помещение, пристройка 4*6*3. Железные дорогие, что из софта порекомендуете? Чем можно будет поправить заваленный верх?

Заранее благодарен.

• Like
Реакции: olegsound и Morbo

Сейчас просматривают