Godin LGX-SA и Godin LGXT

Navigator_George

New Member
14 Ноя 2009
27
0
0
Севастополь
Вопрос к обладателям указанных в теме моделей.

На данный момент являюсь обладателем Godin LG HMB. В связи с тем, что хочу пополнить "багаж" синтезаторным трактом, появилась необходимость смены инструмента или дополнения имеющегося миди-датчиком.

Нужен совет: насколько оправдана замена Godin LG HMB на Godin LGX-SA или Godin LGXT (эта меньше импонирует т.к. сделана из клена и тремоло не нравится, да и ненужно такое, но она дешевле чем LGX-SA)?
Понятное дело, что LGX-SA и LGXT топовые модели и звучки там сеймуры и палка скорее всего получше будет, но в принципе меня звучание LG HMB устраивает, просто хочу синтезатором пополниться.
Я слышал, что при установке миди-датчика - настройка его давольно муторная и скурпулезная и при отсутствии опыта, которого у меня естественно нет, трудно настраивать миди-датчик. А в LGX-SA и LGXT датчики установлены на заводе и по идее отстроены как надо, да и мне кажется, что трекинг у этих гитар наверняка настроен как надо. Вобщим одним словом гитары затачивались под работу с миди.
Вопрос мой собственно в связи с тем, что LGX-SA и LGXT стоят нехило и даже на ebay приемлемая цена появляется не часто. Хотя вобщем-то есть модель подешевле - Freeway SA, тут нет пьезодатчика (хотя он мне не очень нужен), но главное, что меня не устраивает - это то что она сделана из клена, а я все-таки тяготею к краснухе (по опыту с LG HMB).
Отсюда еще вопрос: в чем разинца между кленом и краснухой?

Если у кого-то есть реальный опыт "общения" с этими гитарами, поделитесь пжлст, а то возможности потрогать их у меня нет...
Заранее спасибо.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=636264&highlight=Godin+LGXT#post636264

это мои наблюдения по сабжу. Могу добавить, что у LGXT радиус грифа существенно больше чем у датчика GK3, центральные магнитики почти касаются 3 и 4 струн, а у крайних зазор значительно больше. Радиус у датчика подстраивается, но регулировок не хватает. Но на работе вроде не особо сказывается. Установка МИДИ датчика очень проста, ну если руки хоть не совсем кривые. Можно на винтах стационарное крепление, можно на двустороннем скотче, все переходники и крепеж в комплекте, инструкция грамотная.

Итого, если звук гитары тебя устраивает, приобретение LGX-SA или LGXT для работы с синтом особых выгод не даст. Единственное пока преимущество встроенных пьезодатчиков - что они дают некое подобие звука акустической гитары.

Для, Methafuzz: очень полезны твои наблюдения и отзывы по теме. Спасибо. Но вот что меня интересует: ты говоришь, что "преимущество встроенных пьезодатчиков - что они дают некое подобие звука акустической гитары", а в теме по ссылке (http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...GXT#post636264) ты говоришь что бока миди-датчика связаны с встроенным пьезиком. Лично у меня необходимости в пьезике особой нет, так как Godin A6 в составе имеется. Следовательно выходит, что LGX-SA и LGXT универсальный инструмент, а как известно все универсальное в чем-то и где-то урезанное, выходит вот здесь и "урезанное".
Итог, как ты говоришь: брать GK-3, ставить на свой LG HMB и не париться. Или писать Годэну письмо, чтобы делал двухголосую гитару (магнит и миди) из краснухи, потому как пока насколько я знаю из двухголосых есть только Freeway SA, а она из клена. И то и другое реально, но думаю первое реальнее.
Спасибо за ответ, вопросы будут полюбэ, поэтому скоро напишу )).

не совсем понял что ты имеешь в виду под
бока миди-датчика связаны с встроенным пьезиком

если я правильно понял, то да, в LGXT роль миди датчика выполняет пьезик (6 независимых - для каждой струны, встроенных в бридж), и он же еще дает звук типа акустики. Насчет универсальности, тут магнитная, пьезо и миди системы никак не связаны и могут работать по отдельности. Да и гитара недешевая, в общем компромиссов в ней не особо чувствуется.

Но вот для миди встроенный датчик оказался не очень, это разочаровало и пришлось лепить сверху GK3 (а у него другой принцип, он магнитный) что досадно. Знай я это заранее, взял бы другую гитару, но в принципе грех жаловаться. Для моих нужд по звуку 100% удовлетворяет.

Кстати, в более поздних моделях этот недостаток уже может запросто быть устранен.

Единственное что меня смущает, так это то, что у Godin LG HMB струны выходят как бы из корпуса и таким образом расстояние до бриджа заметно уменьшается. В связи с этим вопрос: как считаешь (Methafuzz), не получится, что при установке GK-3 расстояние от бриджа до установки датчика будет слишком большим?
Померил: расстояние от бриджа до выхода струн из корбуса примерно равно 5 см (примерно т.к. струны стоят по диогонали).
Возможно я что-то путаю...

да, кажись путаешь, если я опять правильно тебя понял )). GK3 обычно ставится с другой стороны, между бриджем и первым хамбакером. А туда, судя по картинке, должен влезть.

и кстати, ты в курсе, что у GK3 не МИДИ выход, а 13 пин? Чтобы управлять синтом, нужен еще преобразователь 13 пин в МИДИ.

Просто в гитарных синтах типа VG99 или Axon он уже есть на борту, а в обычных нет.

Да, ошибся в определениях...
Про 13-пин в курсе, с этим вопрос решен. С установкой датчика тоже все ясно, был не прав... Так что почти все уяснил, но все еще раздумываю на счет датчика или LGX-SA. Душа вся в сомнениях... ААААА, думать нужно и прикидывать многое... Ушел в думах...

Мои "5 копеек". Пользую GR33 с Godin LGX-SA. До покупки LGX GR33 работал в паре с GK3. Некоторая разница в трекинге была замечена - после настройки GR33 на сигнал от LGX-SA качество трекинга стало повыше.
Но! Пьезобридж ловит все призвуки, например резонанс части струн от бриджа до отверстия "сквозь-корпус". Этакий звон. Иногда от этого у GR33 может ехать крыша, то есть неправильно определяются ноты. Редко, но случается. Пришлось заглушить после бриджа полоской поролона. Не слишком красиво, но необходимо.
Что касается выбора между "гитара midi-ready" или существующая гитара с докупкой GK3, то по своему опыту могу сказать, что первый вариант лучше, так как деньги вкладываются в обеих случаях, но во втором еще и требуется отстройка GK3 на гитаре, а это еще тот геморрой, если опыта в этом нет и хочется добиться идеального трекинга.

Спасибо, popdim!
Многопрочел про то как лучше с встроенным RMC или пакладным Roland... Как не странно мнения разделились... Даже не знаю теперь как быть. Скорее всего куплю GK-3, т.к. в любом случае звук моей гитары мне нравится... Хотя все еще в думах... Опять ушел думать...

Сейчас просматривают