Оцените сведение и мастеринг трека в стиле Народный поп(типа "Золотого кольца")

• Автор темы Автор темы Wash17
  • Дата начала Дата начала

Wash17

Member
11 Окт 2010
50
0
6
Выставляю, сведенный и отмастеренный мною трек, и жду ваших комментариев! Стиль: не знаю как назвать. Просто народная музыка в попсовенькой обработке!))

Последнее редактирование:
)) Для такого стиля ударных слишком много(может и сменить там что), а вокала - не хватает. ИМХО )))

Последнее редактирование модератором:
Такое впечателние, что мастерили в мобильнике...

Двигайся в этом направлении: поработай с низами и частоткой для ударных. вначале сделай Драм+бас - чтобы заиграло. А к этому все остальное добавь. Да и с частоткой для вокала нужно тщательней - чтобы читался. (в приложении)

Вложения

Stephan, а что вы сделали ?
Эквализация ? Сч подняли?
Или мс процессинг ?
Не стал сравнивать и смотреть графики))
Но на слух сразу и не пойму что не так, вокал не только громче а чище как то )

Stephan, а что вы сделали ?
Эквализация ? Сч подняли?
Или мс процессинг ?
Не стал сравнивать и смотреть графики))
Но на слух сразу и не пойму что не так, вокал не только громче а чище как то )

Минут 10 с "Озоном 4" (EQ, и мультибенд-компрессор ) Посмотрел что зашкаливает (в хай-хете), вычислил частотку вокалистки и дальше "дело техники". Что-то убрал по частоте, что-то поднял (низ, например). Как бы и ничего сложного. Просто хотел показать куда нужно двигать. А на пальцах долго рассказывать...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Такое впечателние, что мастерили в мобильнике...

Двигайся в этом направлении: поработай с низами и частоткой для ударных. вначале сделай Драм+бас - чтобы заиграло. А к этому все остальное добавь. Да и с частоткой для вокала нужно тщательней - чтобы читался. (в приложении)
не совсем понял, вы про мастеринг или про сведение?

не совсем понял, вы про мастеринг или про сведение?

Да и про сведение в том числе. Может не нужно ничего советовать? Так напишите об этом и проблем нет - вопрос закроется. Иногда хорошая помощь - не помогать. Определитесь в своей просьбе.

Да и про сведение в том числе. Может не нужно ничего советовать? Так напишите об этом и проблем нет - вопрос закроется. Иногда хорошая помощь - не помогать. Определитесь в своей просьбе.
да почему? нужно! что вы так остро среагировали то? я ж просто спросил, по-моему?

да почему? нужно! что вы так остро среагировали то? я ж просто спросил, по-моему?

:) Не остро - конкретно и прямо. Очень не хотелось бы повтороять банальные и затасканные рекомендации по поводу сведения. Но все же начинать нужно с анализа накопленного материала и уж потом браться за дело-сведение. Что это значит? Проанализировать какой частоты в нижнем даипазоне - не делает ли доплнительную частотную грязь бас+"бочка". Сбалансировать по частоте эти треки. Добавить полностью все ударные...
Это почти как дом строить - нужно с фундамента.

В Вашем случае для вокала нужно "расчистить" частотку. Конфликтует "хай-хет" по частоте. Динамика здесь не столь важна. Добавить "децибелы" на вокальный трек - ничего не даст.
Если сделаете хороший частотный диапазон "в низу". Учтете частоту где находится вокал чтобы другие инструменты не мешали вокалу - все получится. Простое правило - вокал должен иметь частотную "огранку" и тогда будет легче бороться с уровнями громкости на треках. И,.. естественно, все нужно проделать очень корректно, чтобы не потерялись основные частоты и гармоники, которые определяют тембр, характер вокала и муз. инструментов в частности. Главное хорошо прислушаться и желательно на хорошей акустике. Вы ориентировались не столько на звучание, сколько на "спектралайзер" для всего материала.

Нужно помнить - спектралайзер используется исключительно только для анализа отдельного трека. Я бы посоветовал изучить "Озон 4" раздел EQ. Там есть такая возможность проанализировать отдельный частотный диапазон. Попробуйте хотя бы таким образом сделать и с таким подходом пересведение материала.
Что уже здесь поделаешь - "терпение и труд - все перетрут".

(На какой акустике Вы все это слушаете? Есть подозрение, что не очень хорошая... Без должного опыта на плохой акустике - плохой результат)

В Вашем случае для вокала нужно "расчистить" частотку
А по моему нужно расставить инструменты по панораме пошире. Всё, кроме бэк-вокала, звучит очень узенько. От этого и не разбираемость вокальной партии, и завуалированность инструментов- в куче всё звучит. И гитара, и струнные и баян-всё это сидит по центру и к тому же забивается пэдом с частотным диапазоном-перекрывающим эти партии. Ежли порастягивать влево-вправо инструменты и пэд назад задвинуть, то глядишь и вокал править не прийдётся-как раз на месте окажется.
Барабаны громковато,и томы тихо стучат в переходах-думаю если опустить хет+бочка+рабочий, то станут на место и тамбурин и томы и краши. Еще имхо вобще их поменять бы-ударные. Звучат как детская китайская самограйка и как то не подходят под данный стиль, в смысле поменять бы Drum Kit.
С открытым хетом непонятка-надуманно как то открывается-думаю реальный барабанщик не стал бы так стучать.Естественно всё имхо.
Еще бросается в уши-нехватка развития, и куплет и припев звучат однообразно.
Я бы посоветовал изучить "Озон 4" раздел EQ.
Круто, надо и себе поучить этот раздел-результат очень даже впечатлил.

Последнее редактирование:
:) Нужно помнить - спектралайзер используется исключительно только для анализа отдельного трека. Я бы посоветовал изучить "Озон 4" раздел EQ. Там есть такая возможность проанализировать отдельный частотный диапазон. Попробуйте хотя бы таким образом сделать и с таким подходом пересведение материала. (На какой акустике Вы все это слушаете? Есть подозрение, что не очень хорошая... Без должного опыта на плохой акустике - плохой результат)

Да, это вы правильно заметили! акустика у меня просто ужасная...маленькие майкролабовские колоночки...понял давно, что нужно менять!
Спасибо вам большое, буду пробывать и учиться)
P.S. вы прям как ясновидящий(без всяких шуток и обид говорю) - всё определили) Ещё раз спасибо за дельные советы!

Последнее редактирование модератором:
Wash17, цитирование полностью объемного поста называется оверквотинг и не приветствуется на РММ, поскольку захламляет форум.

Учтите на будущее. Поскольку вы новичок, а нарушение не злостное, обойдемся на первый раз без штрафа.

Неужели никто не заметил, что с фазой проблемы?!!
Вокал не посредине звучит, да и весь микс криво играет, послушайте в наушниках!

Хм,не знаю,только в ушах слушал,но с фазой ничего не заметил.А на высоких мне ядовитеньким звук показался,слух подрезает.

Сейчас просматривают