Приоритет покупки оборудования.

• Автор темы Автор темы nefron
  • Дата начала Дата начала

nefron

New Member
4 Дек 2010
33
2
0
Поиск юзал.В гугль прошу не посылать, облазил уже все форумы,обзоры, и тд итп, интересно мнение на конкретно поставленные вопросы профессионалов.
Вопрос думаю задавался ранее, по форуму не нашёл, не ругайтесь. На данный момент на руках имеется 20 000 рублей.В планах собрать домашнюю студию неплохого класса, бюджет будет пополняться, но потребность записи заставляет поставить начало сбору студии. Общий бюджет на покупку оборудования под ключ (комутация, мониторы,звуковуха, компрессор/лимитер/праемп,наушники,микшер на минимальное число входов( думаю Allen Health),миди контроллер, аксессуары для микрофона ( сам микро в бюджет не входит) ) Вроде пока всё.... ну общий бюджет составит около 50-65 тыс.рублей.
Прошу помочь расставить приоритеты покупок, а так же подсказать что купить в первую очередь на мои 20 килорубликов. Цель запись мужского /женского вокала, речетатива...Жду ответа..

пЫ. сЫ.
если кого-то найдётся кусочек личного времени и желания, был бы благодарен тому кто бы помог подобрать полный комплект оборудования, отверг/принял мои идеи относительно вышеуказанного.... : )

С Уважением Nefron.

- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать);
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п.;
- Наушники;
- Студийный контроллер (не нужен вам микшер);
- Действительно хорошие и дорогие провода;
- Внешний Преамп;
- Миди-контроллер (Он не стоит в приоритетах, так как вы планируете записывать вокал в первую очередь);
- Ченел Стрип / компрессор / эквалайзер;
- Сплитер;

• Like
Реакции: munkachi и nefron
- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать);
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п.;
- Наушники;
- Студийный контроллер (не нужен вам микшер);
- Действительно хорошие и дорогие провода;
- Внешний Преамп;
- Миди-контроллер (Он не стоит в приоритетах, так как вы планируете записывать вокал в первую очередь);
- Ченел Стрип / компрессор / эквалайзер;
- Сплитер;

Благодарю, не могли бы вы на каждый элемент распределить средства исходя из бюджета в 50 килорублей

Не мог бы, так как во-первых я написал чуть больше, чем вам на самом деле нужно (Начиная с внешнего преампа примерно) а во-вторых если я это сделаю, то в следующем вашем посте вы попросите уточнить модели :smile:

.... Была не была

- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать) - 35 тысяч;
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п. - 7 тысяч (только стойки);
- Наушники - 7 тысяч;
- Студийный контроллер (не нужен вам микшер) - 13 тысяч;
- Действительно хорошие и дорогие провода - 3 тысячи;
- Внешний Преамп - 20 тысяч;
- Миди-контроллер (Он не стоит в приоритетах, так как вы планируете записывать вокал в первую очередь) - 10 тысяч;
- Ченел Стрип / компрессор / эквалайзер - 20 тысяч*
- Сплитер - 3 тысячи;

* С поправкой на то, что все упомянутые функции можно найти в одном приборе.

Во-первых все цифры писались исходя из того, что вы получите хотябы 15% скидки на все, во-вторых - как вы видите получается всяко больше. Плохой из меня советчик в бюджетных решениях.

• Like
Реакции: nefron и munkachi
Не мог бы, так как во-первых я написал чуть больше, чем вам на самом деле нужно (Начиная с внешнего преампа примерно) а во-вторых если я это сделаю, то в следующем вашем посте вы попросите уточнить модели :smile:

.... Была не была

- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать) - 35 тысяч;
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п. - 7 тысяч (только стойки);
- Наушники - 7 тысяч;
- Студийный контроллер (не нужен вам микшер) - 13 тысяч;
- Действительно хорошие и дорогие провода - 3 тысячи;
- Внешний Преамп - 20 тысяч;
- Миди-контроллер (Он не стоит в приоритетах, так как вы планируете записывать вокал в первую очередь) - 10 тысяч;
- Ченел Стрип / компрессор / эквалайзер - 20 тысяч*
- Сплитер - 3 тысячи;

* С поправкой на то, что все упомянутые функции можно найти в одном приборе.

Во-первых все цифры писались исходя из того, что вы получите хотябы 15% скидки на все, во-вторых - как вы видите получается всяко больше. Плохой из меня советчик в бюджетных решениях.

Советчик мб и хороший...бюджет маленький:hang2: вышло 111 тыс рублей....ух) аккурат в половину было бы идеально Хд....на 100 тонн в том то и дело без проблем подобрать можно... но их к великому сожалению нету..) Спасибо что откликнулся ;)

Вот, что на самом деле нужно. Остальное - излишество (по отношению к бюджету), либо, если брать дешевое - просто некачественный ширпотреб.

- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать) - 36 тысяч; Pro Tools Mbox (http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/usb_sound_card/101705/) + HS50 (http://www.muztorg.ru/cat/details/A023576/)
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п. - 8 тысяч (только стойки); Ultimate Stands (http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/rack/51205/)
- Наушники - 7 тысяч; - AKG 272 (http://www.proaudio.ru/catalog/headphone/99107/)
- Действительно хорошие и дорогие провода - 3 тысячи; - Mr. Cable, как самый простой вариант.

Итого 54 тысячи. Процентов 5-10 вы сможете выбить в качестве скикдки. Мне кажется, что любой сможет.
Вот и вся история :smile:

Советую начинать покупки со звуковой карты - ознакомитесь с ней + поставите весь софт и начнете в нем разбираться + получите возможность записывать микрофон.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nefron
Вот, что на самом деле нужно. Остальное - излишество (по отношению к бюджету), либо, если брать дешевое - просто некачественный ширпотреб.

- Звуковая карта + Мониторы (Чтобы начать функционировать) - 36 тысяч; Pro Tools Mbox (http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/usb_sound_card/101705/) + HS50 (http://www.muztorg.ru/cat/details/A023576/)
- Акустическая обработка помещения, покупка стоек под мониторы и.т.п. - 8 тысяч (только стойки); Ultimate Stands (http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/rack/51205/)
- Наушники - 7 тысяч; - AKG 272 (http://www.proaudio.ru/catalog/headphone/99107/)
- Действительно хорошие и дорогие провода - 3 тысячи; - Mr. Cable, как самый простой вариант.

Итого 54 тысячи.

Огромное спасибо! Отличный вариант! Кста насчёт мбокса, как думайте лучший ли это враинт за эти леньги?Может MOTU ULTRALITE MK3 получше будет?

П.С.
Очень благодарен за помощь и столь подробный отклик!

Это вопрос сродни вопросу "что лучше" - христианство или ислам. Я за МБокс :smile: Но тут, быть может, есть моя персональная заинтересованность. Хотя, сказать честно, новый мбокс меня действительно очень приятно удивил.

Решайте сами. Учитывая, что вы - новичек, советую положиться в таком вопросе на интуицию :smile:

p.s: Ну, и Халявный Про Тулз идет вместе с Мбоксом - а это $600 по нынешним временам, и возможность работать сразу же в индустриальном стандарте.

• Like
Это вопрос сродни вопросу "что лучше" - христианство или ислам. Я за МБокс :smile: Но тут, быть может, есть моя персональная заинтересованность. Хотя, сказать честно, новый мбокс меня действительно очень приятно удивил.

Решайте сами. Учитывая, что вы - новичек, советую положиться в таком вопросе на интуицию :smile:

p.s: Ну, и Халявный Про Тулз идет вместе с Мбоксом - а это $600 по нынешним временам, и возможность работать сразу же в индустриальном стандарте.

Согласен интерфейс то неплохой, ну вот наличие в комплекте протулза и смущает..... не стоит ли интерфейс половину от стоимости, а в остальное просто включен протулз? :) Т.Е стоит ли он своих денег положа руку на сердце? : )

Себестоимость любого интерфейса с розницей в 650 баксов - примерно одинаковая - около $100-150, вместе со стоимостью сборки. Себестоимость софта - $5 (диск, коробка и бумажки). Думаю, что в вашем выборе это не должно сыграть большой роли.

• Like
Себестоимость любого интерфейса с розницей в 650 баксов - примерно одинаковая - около $100-150, вместе со стоимостью сборки. Себестоимость софта - $5 (диск, коробка и бумажки). Думаю, что в вашем выборе это не должно сыграть большой роли.

За те деньги кста что он на проаудио, можно с ебея про версию заказать....Про версия кстати многим лучше стандартной?)

Пы. сы.
Всё теперь разрываюсь между Моту и Мбоксом : (

nefron,

Да почти с любым оборудованием идёт софт, гдето меньше, гдето больше. Если начать всё вычитать, то получится совсем копейки, а это нетак. Так что незадумывайтесь.

П.С. Я бы всзял например TC ELECTRONIC Konnekt 6.
У всех разные предпочтения.

Поразрывайтесь пару дней и остановитесь на чем-нибудь, что вам кажется более правильным интуитивно. Если вы боитесь Про Тулза - то конечно Моту может быть будет лучшем выбором, но я бы на вашем месте все же задумался над тем, чтобы не только работать с Мбоксом, но и работать в Pro Tools :smile:

Разница между Pro и обычной - есть, но для ваших целей Pro является излишеством. Сомнительным преимуществом является Firewire, но зато обычная версия полностью запитывается от порта.

• Like
GrinGrin, Очень благодарен,спасибо,приятно что есть такие отзывчивые люди.:i-m_so_happy:

nefron,
Как по мне, то
собрать домашнюю студию неплохого класса
и
общий бюджет составит около 50-65 тыс.рублей.
- высказывания несовместимые. Если я правильно понял, то 50-65 т.руб - это примерно 2000$

А вот и неправда. За $2000 можно собрать себе продакшн-студию для записи вокала на весьма достойном уровне (выше - комплектация). Просто дальше начинаются проблемы с умением... Но тут акромя практики ничего не поможет :smile:

Легенды про то, что старое и дорогое звучит лучше берут свое начало от глубочайшего непонимания простых основ... не буду говорить каких, чтобы не выдать секрет :smile:

А вот и неправда. За $2000 можно собрать себе продакшн-студию для записи вокала на весьма достойном уровне (выше - комплектация). Просто дальше начинаются проблемы с умением... Но тут акромя практики ничего не поможет :smile:

Легенды про то, что старое и дорогое звучит лучше берут свое начало от глубочайшего непонимания простых основ... не буду говорить каких, чтобы не выдать секрет :smile:

Умение - дело наживное. Молодой я ещё вот собираюсь на звукаря поступать...куда пока ещё пока думаю....душа лежит к профессии : )

А вот и неправда. За $2000 можно собрать себе продакшн-студию для записи вокала на весьма достойном уровне (выше - комплектация).
Разве это комплектация студии???? Взята только звуковая карта и, грубо говоря, мониторинг. Смоделируем ситуацию - все это куплено и сегодня нужно писать вокал. Поскольку бюджета на постройку и отделку помещения нет, то нет вокальной кабинки,и, скорее всего, пишемся в одной комнате. Тут одной парой наушников не обойтись - нужна вторая пара, дабы отключить мониторы, чтобы не лезли в микрофон и как-то контролировать процесс записи. Ну ладно еще 7 тысяч - копейки (хотя бюджет уже исчерпался), да вот только воткнуть их некуда - нет в MBox второй дырки для наушников, нужно брать еще усилитель-распределитель для наушников. А вот взять его уже не за что, как собственно и стойку для микрофона. А клиенту еще сбросить записанное нужно на MD, коего в студии при таком бюджете не будет никогда. А еще можно поднять вопрос о компьютере и микрофоне, которые при первой же работе покажут свою полную неспособность что-то прилично записать, ввиду глючности и нехватки ресурсов. В принципе, с этим можно и смириться, только вот называть это домашней студией неплохого класса или продакшн-студией для записи вокала на весьма достойном уровне, как-то язык не поворачивается.

Коллега, в вашей теории очень мало изьянов, кроме того, что она - теория. Практика говорит о совсем-совсем другом... Ну, да ладно. Спорить не буду :smile: кстатиЛучше спать пойду. С новым годом.

• Like
Реакции: p0sitr0n
общий бюджет составит около 50-65 тыс.рублей.
Хватит только на нормальные мониторы б.у., звуковой интерфейс и коммутацию.
Можно конечно взять дешевенькие мониторы, дешевенький интерфейс, но тогда и музяка будет дешевенькая.

Коллега, в вашей теории очень мало изьянов, кроме того, что она - теория.
Согласен полностью! Этим летом собрал студию за 3 с небольшим килобакса. Было трудно, много чего не хватало, зато опыта за пол года накопил больше, чем за пять лет домашнего написания минусовок.
Тут дело такое - рискуйте, делайте что можете, имея то, что есть. Не получится - рынок вас выкинет на повороте. Получится - лишний раз посмеётесь над теоретиками жизни!

По сабжу:
Мониторный контроллер могу посоветовать этот http://www.sunet.md/rus/master - хорошая недорогая вещь
компрессор/лимитер/праемп попробуйте взять Long
Зарегестрируйтесь на ebay, там порой можно найти чудесную вещь по чудесной цене.
На чём точно не стоит экономить - это мониторы. Купив пару хороших мониторов не ленитесь подвигать их по комнате, послушай, боритесь с акустическими проблемами.

Ну да, кстати, классные стойки получаются из кирпичей или шлакоблоков. Как вариант можно сверху задраппировать тряпочкой, чтобы было не страшно. Не удобно, конечно, зато почти даром!

покупка стоек под мониторы и.т.п. - 7 тысяч (только стойки);
Странный совет потратить на стойки под мониторы больше 10% общего бюджета. ))
Стойки пусть сам сделает.
Мониторный контроллер на данном этапе не нужен, купи лучше карту ТС Коннект 6 - там и ручка соответствующая есть.

(комутация, мониторы,звуковуха, компрессор/лимитер/праемп,наушники,микшер на минимальное число входов( думаю Allen Health),миди контроллер, аксессуары для микрофона ( сам микро в бюджет не входит) ) Вроде пока всё.... ну общий бюджет составит около 50-65 тыс.рублей.
Вопрос - зачем микшер? Также ИМХО в данном бюджете компрессор-лимитер не нужен (или это три в одном? - лучше просто купить преамп получше).
Миди-контроллер - если только что-то простенькое вроде Presonus FADERPORT, и то я бы в начале эти деньги перебросил на микрофон или преамп или мониторинг.
Три последние звена - это самые важные элементы системы (хотя я так понял на микрофон будет отдельная статья расходов). Из "акустической отделки" в первую очередь сделай одно - вынеси комп в другую комнату (если это не ноут).

• Like
Реакции: TContinental

Сейчас просматривают