MOTU или EDIROL

• Автор темы Автор темы dyk
  • Дата начала Дата начала

dyk

...
10 Апр 2010
206
58
0
Планирую купить рэковый миди интерфейс.

На данный момент нашел:

ESI M8U XL

M-Audio MidiSport 8x8 USB

EDIROL UM-880 USB-MIDI

MOTU MIDI Express 128 USB

MOTU MIDI Express XT USB

Хочется EDIROl, но не знаю насколько он надежен.

MOTU 128 хвалили, но страдает функциональность - нет пресетов.

Помогите разобраться что надежнее и удобнее в работе.

Спасибо.

Последнее редактирование:
MOTU 128 хвалили, но страдает функциональность - нет пресетов.
Ну так в MOTU MIDI Express XT USB есть пресеты и патчбей.
У товарища была М-аудио 8х8, были проблемы с sysex и еще какие то, заменил на моту 128 и проблемы исчезли :smile:
У другого есть предыдущая модель от MOTU MIDI Express XT USB, с новыми драйверами в Виста 64 нормально работает.
Зы Тоже подумываю себе MOTU MIDI Express XT USB взять, очень уж патчбей и пресеты нужны.

• Like
Реакции: slava13 и dyk

давным давно у меня был ESI M8U.
Я даже писал здесь на форуме о моих проблемах с этим прибором, - я чуть не поседел от десинхрона, просто кошмар был какой-то. Причем интерфейс сбивался именно на конце каждого 8-го такта. На интерфейсе висело 3 внешних железных синта, операционка на компе была - Win XP.
Вообщем - кошмар был еще тот, в самом деле кошмар. Не помогала ни перестановка всяких Винд, не перестановка новых-старых драйверов, ни физическая замена кабелей и прочий фэншуй...
Кошмар кончился одним моментом после замены ESI на MOTU Midi Express 128. У меня 2 прибора от MOTU - миди-интерфейс и аудио-интерфейс. Оба - работают как часики.

Ну так в MOTU MIDI Express XT USB есть пресеты и патчбей.
У товарища была М-аудио 8х8, были проблемы с sysex и еще какие то, заменил на моту 128 и проблемы исчезли :smile:
У другого есть предыдущая модель от MOTU MIDI Express XT USB, с новыми драйверами в Виста 64 нормально работает.
Зы Тоже подумываю себе MOTU MIDI Express XT USB взять, очень уж патчбей и пресеты нужны.

У EDIROL UM-880 USB-MIDI очень удобное управление коммутацией миди устройств - для каждого своя кнопка, а у MOTU MIDI Express XT USB только четыре кнопки.
Может MOTU коммутируется программно?
Правда у MOTU MIDI Express XT USB можно играться с SMPTE.

Вложения

• um880.jpg
    um880.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 17
  • img4540_12838_big.jpg
    img4540_12838_big.jpg
    38 KB · Просмотры: 17
давным давно у меня был ESI M8U.
Я даже писал здесь на форуме о моих проблемах с этим прибором, - я чуть не поседел от десинхрона, просто кошмар был какой-то. Причем интерфейс сбивался именно на конце каждого 8-го такта. На интерфейсе висело 3 внешних железных синта, операционка на компе была - Win XP.
Вообщем - кошмар был еще тот, в самом деле кошмар. Не помогала ни перестановка всяких Винд, не перестановка новых-старых драйверов, ни физическая замена кабелей и прочий фэншуй...
Кошмар кончился одним моментом после замены ESI на MOTU Midi Express 128. У меня 2 прибора от MOTU - миди-интерфейс и аудио-интерфейс. Оба - работают как часики.

У меня сейчас ESI M4U XL работает без проблем (думаю в варианте XL - баги исправили).
Я ее меняю из-за малого числа входов-выходов.
4 входа - 4 выхода явно мало для 8 внешних миди устройств.

Может MOTU коммутируется программно?
Конечно, там и миди фильтр настраивается ,пресеты, роутинг и все остальное, с морды только пресеты выбираются.
Советую мануал глянуть
http://s3.amazonaws.com/motu/manuals/midi/MOTU_USB_MIDI_Interface_User_Guide_Win.pdf

Я ее меняю из-за малого числа входов-выходов.
4 входа - 4 выхода явно мало для 8 внешних миди устройств
смотря что за устройства и нужно ли им всем иметь миди выход подключенный к миди интерфейсу, ну и плотность миди траффика.

• Like
Реакции: dyk
Конечно, там и миди фильтр настраивается ,пресеты, роутинг и все остальное, с морды только пресеты выбираются.
Советую мануал глянуть
http://s3.amazonaws.com/motu/manuals/midi/MOTU_USB_MIDI_Interface_User_Guide_Win.pdf

смотря что за устройства и нужно ли им всем иметь миди выход подключенный к миди интерфейсу, ну и плотность миди траффика.

В основном это звуковые модули: Yamaha, Roland, Boss, Korg, Nova. Плотность высокая, я предпочитаю оцифровывать за один проход иногда одновременно 18 треков прописываю. Часть миди потоков идет через USB.
Спасибо за PDF. Обязательно изучу.

• Like
Реакции: General Dead
18 треков чего - миди в одну стереопару? Если так - то 18 мидитреков это немного. Если в компике многоканальная звуковуха и пишется 18 аудиодорожек с непонятноскольки миди - тогда это уже задача другого плана.

18 треков чего - миди в одну стереопару? Если так - то 18 мидитреков это немного. Если в компике многоканальная звуковуха и пишется 18 аудиодорожек с непонятноскольки миди - тогда это уже задача другого плана.

Много разных миди в 9 стереопар. Пишу параллельно до 18 аудиотреков, с нескольких внешних синтезаторов управляемых по миди...
Простой подсчет:
Motif-Rack ES имеет 6 независимых аудиовыходов, Nova Laptop тоже 6 (из них беру 2), Boss-4, Korg-4, Roland-2 вот уже 18 набралось.
Но главная задача - простая и быстрая коммутация. Для этого и нужен надежный и удобный миди интерфейс.
:-)

Сейчас просматривают