наушники с наиболее линейной АЧХ

Greenhouse

все вместе
19 Июн 2008
932
315
63
Israel
Собственно ищу сабж.
Из всего что успел нарыть в интернете,
графики АЧХ у
Sennheiser HD600/650, AKG K701 и Beyer DT 880 600Ohm
оказались ближе всего к сабжу.

Последнее редактирование:
Greenhouse,
http://audioproducer.625-net.ru/files/601/523/h_2d39915f4c107d36deca683a12581a4c - прочитайте сначала это.
В наушниках с идеально ровной АЧХ смысла нет. А АЧХ каких именно наушников лучше - очень индивидуально в силу индивидуальности пространственной фильтрации.

• Like
Реакции: Greenhouse
В наушниках с идеально ровной АЧХ смысла нет. А АЧХ каких именно наушников лучше - очень индивидуально в силу индивидуальности пространственной фильтрации.

ну я бы таких выводов не делал из этой статьи... линейность всегда лучше, чем нелинейность. Можно только обсуждать методики измерения АЧХ наушников - насколько они учитывают все процессы. Восприятие АЧХ громкоговорителей, думаю, не менее инидивидуально.

Дороговато получается.
А по дешевле есть чего?

600-е зенхи. 700-х пока не слышал.

• Like
Реакции: Vosk и Greenhouse
Я как-то к SR-303 и SR-404 присматривался - относительно недорогие... Да только вот адекватной "не аудиофильской" инфы крайне мало. И не совсем понятны некоторые технические аспекты.

В наушниках с идеально ровной АЧХ смысла нет.

Elle,
Я просто тут подумываю купить Saffire PRO 24 DSP с ихней технологией VRM позволяюшей симулировать студийное пространство и мониторы.
Вот и подыскиваю наушники с АЧХ поровнее для этих целей.

у меня есть, спрашивай :)
Наушники или информация?
Если первое - то интересует лишь то, подходят ли оные для мониторинга как таковые. Ламповые усилители, кучи "вау" на аудиофильских форумах и, в то же время, многозначительное молчание на форумах профессиональных (или, как максимум, разговоры на уровне "о, я о них вот что слышал..."). Еще очень пугает отсутствие слухового опыта - то, что на бумажке кажется полезным и прогрессивным на деле может оказаться бесполезным или даже вредным. В частности, не станут ли, например, отличные импульсные характеристики стимулом к ловле блох, которые никогда не проявятся на динамических системах?

Конечно ламерский вопрос,
для сведения лучше закрытые или открытые наушники,
но?:scaut_en:

Вообщем порыв в интернете инфы,
стою перед выбором AKG K701 vs. Beyer DT 880 600Ohm
Подтолкните.:spiteful:

HD600 хороши, но цена 275euro в против 240$ у AKG K701 на ебай немного смущает...:mda:

будет ли такой же разрыв и в качастве?

HD600 хороши, но цена 275euro в против 240$ у AKG K701 на ебай немного смущает...:mda:

будет ли такой же разрыв и в качастве?

Цена растет не линейно. Чем дальше, тем меньше прироста качества на вложенный доллар. Опять таки, учтите, что многие наушники в цене отличаются не в плане качества звука (то, что вы ищете), а прочностью конструкции и прочими утилитарными качествами. Так, покупая HD650 вы заплатите не только за их АЧХ, но еще за прочную металокерамическую конструкцию, коробочку из дерева обшитую (бархатом, вродь? не помню уже).

• Like
Так, покупая HD650 вы заплатите не только за их АЧХ, но еще за прочную металокерамическую конструкцию, коробочку из дерева обшитую (бархатом, вродь? не помню уже).

если бы они были доступнее по цене на ebay, а так ощущение что переплачиваешь.:english_en:

всё еще надеюсь что найдётся кто-нибудь кто имел дело с AKG K701.

Greenhouse,
прежде чем купить свои HD650 я перепробовал на Савеловском рынке в Москве все модели в районе 10 тыс. и выше. Больше всего понравились баеры и сенхи. В верхних ценовых предложениях все наушники отбивают свою цену на 100%. Просто отбивают не только линейностью АЧХ, но многими другими вещами, в том числе, как манера звучания :) Каждая фирма мониторность звучания понимает по своему, как это не странно.
У вас что, в обетованной негде наушники послушать перед покупкой? Если есть возможность - обязательно послушайте. У каждой фирмы свое понимание того, как должны звучать мониторные наушники. А еще не мало зависит от того как наушники будут сидеть на конкретно вашей голове и закрывать именно ваши уши. Душку наушников сместите ко лбу, а потом к затылку- звук то меняется.
Более того, линейность АЧХ не всегда равнозначна детальности отрисовки сцены в глубину и по панораме. Фирмы идут на компромисы стараясь преуспеть и в линейности АЧХ и в детальности сцены. Поэтому есть люди, берущие сразу два разных типа наушников...
Пока не попробуете разные модели послушать так и будете выбирать на авось, на удачу.

• Like
Если есть возможность - обязательно послушайте.

кстати этих моделей не нашел где тут послушать, поэтому может и на удачу ещё придётся покупать.:SHABLON_padonak_02:

еще настораживает один вопрос по поводу стерео картины в наушниках такого класса.
т.е. применяются ли какие-то технологие для иммитации "реальной" стерео картины или же все как в "обычных" наушиках?

Greenhouse,

Нет, все впринципе честно, основано на чистой психоаккустике. Просто у одних акцент смещен в одну сторону, а у других в другую. Тут уж кому что.

• Like
Greenhouse, я тестил с друзьями K701 вместе с Audio Technika ATH-A700, байерами 770 и моими AKG K240S. Слушали через EMU1212m + soundcraft compact и через какой-то аудиофильский конвертер + усил лаконик (модель не помню). Ушки очень прозрачные и детальные, но как-то уж очень красиво звучали, ближе к AT, чем к байерам и моим акг. По итогам прослушивания я решил, что хрен на что променяю свои акг, может я конечно к ним за 5 лет так привык, но по мне они "мониторнее", более сухое и конкретное звучание. Друзьям (которые простые меломаны :biggrin:) больше всего вроде понравились 701-е.
Я бы для твоих целей их не брал :yes:.
Вообще, я скептически отношусь ко всем этим VRM, это очень приблизительные имитации. Сам смотри: банальная вроде бы задача физического моделирования гитарного кабинета так и не решена до сих пор, тут же гораздо более широкий частотный дипазон, пара мониторов с басовыми драйверами и твирттерами, которые определенным образом расположены в комнате, плюс куча всяких отражений, и потом все это сводится в стерео-сигнал и выдается на твои уши. Сделать похожим на жизнь, это пока, увы, нереально. Даже самые крутые на сегодняшний день (из известных мне) технологии flux|IRCAM решают более простые задачи по локализации источника сигнала в комнате. Так что вряд ли имеют огромное значение какие-то там частотные ньюансы наушников, так как эта VRM будет "мочить" сигнал в гораздо большей степени, чем искажения наушников.
Кстати, когда я задавал похожий вопрос создателю Redline Monitor на KVR, он говорил, что в сущности ровность АЧХ не так важна, главное чтобы сами уши были качественными, а сам он предпочитает байеры DT880 (которые очень классные, но стоят сейчас почему-то ужас как много, учитывая что когда я брал свои акг, за них просили 175 баксов). Но его программа без маркетинговых рюшечек вроде типа мониторов или комнаты, так что возможно к VRM это не относится :mosking:. На шлюхах для таких целей наиболее популярны зены 600-650. Вот из этих ушей я бы и выбирал. Если даже с VRM будет фейл, станешь владельцем полезной в хозяйстве звукача вещи, которая прослужит верой и правдой много лет.
Кстати пощупай Isone Pro, там такие же возможности, я уверен, что алгоритмы симуляции близкие, тем более автор вроде сча улучшил свой продукт, а значит близкий и результат работы. Может и не нужно тратиться на целый интерефейс :wink2:.
Успехов.

может я конечно к ним за 5 лет так привык, но по мне они "мониторнее", более сухое и конкретное звучание.
наверно да :)))

Вообще, я скептически отношусь ко всем этим VRM
ну это ессесно - ведь технология то новая. как же тут без скепсиса...

Но его программа без маркетинговых рюшечек вроде типа мониторов или комнаты, так что возможно к VRM это не относится .
вот http://www.focusrite.com/support/do...udio_monitor_loudspeaker_for_auralization/982, почитайте, всё таки речь идёт думаю более чем о просто "маркетинговых рюшечек вроде типа мониторов или комнаты"

:buba:

Да читал еще вчера, я люблю про всякие технологии моделирования почитать :laugh4: И даже подкаст на их сайте послушал. Только это не отменяет того факта, что эта технология - имитация крайне приближенными методами. И насколько я понял из ее описания - она основана на обычном снятии и использовании импульсов. Ну так для гитарок мы тоже импульсы юзаем. Речь-то шла сосвем о другом. А иронизировать и я умею :biggrin:
И да, на форуме все имхо, хотите купить, покупайте, деньги ваши. Я не отговариваю, банально имею свое мнение о чем-то, и его высказываю. Просили отзыв о AKG K701 - получили. Дальнейшие рассуждеения не стоит принимать на личный счет :mda:

она основана на обычном снятии и использовании импульсов.
не на обычном, а на бинауральном - в этом по сути и весь пафос... но звучит впрочем всё равно как ведро)))))

• Like
Реакции: Steelhead

Сейчас просматривают