Greenhouse, я тестил с друзьями K701 вместе с Audio Technika ATH-A700, байерами 770 и моими AKG K240S. Слушали через EMU1212m + soundcraft compact и через какой-то аудиофильский конвертер + усил лаконик (модель не помню). Ушки очень прозрачные и детальные, но как-то уж очень красиво звучали, ближе к AT, чем к байерам и моим акг. По итогам прослушивания я решил, что хрен на что променяю свои акг, может я конечно к ним за 5 лет так привык, но по мне они "мониторнее", более сухое и конкретное звучание. Друзьям (которые простые меломаны :biggrin
больше всего вроде понравились 701-е.
Я бы для твоих целей их не брал :yes:.
Вообще, я скептически отношусь ко всем этим VRM, это очень приблизительные имитации. Сам смотри: банальная вроде бы задача физического моделирования гитарного кабинета так и не решена до сих пор, тут же гораздо более широкий частотный дипазон, пара мониторов с басовыми драйверами и твирттерами, которые определенным образом расположены в комнате, плюс куча всяких отражений, и потом все это сводится в стерео-сигнал и выдается на твои уши. Сделать похожим на жизнь, это пока, увы, нереально. Даже самые крутые на сегодняшний день (из известных мне) технологии flux|IRCAM решают более простые задачи по локализации источника сигнала в комнате. Так что вряд ли имеют огромное значение какие-то там частотные ньюансы наушников, так как эта VRM будет "мочить" сигнал в гораздо большей степени, чем искажения наушников.
Кстати, когда я задавал похожий вопрос создателю Redline Monitor на KVR, он говорил, что в сущности ровность АЧХ не так важна, главное чтобы сами уши были качественными, а сам он предпочитает байеры DT880 (которые очень классные, но стоят сейчас почему-то ужас как много, учитывая что когда я брал свои акг, за них просили 175 баксов). Но его программа без маркетинговых рюшечек вроде типа мониторов или комнаты, так что возможно к VRM это не относится :mosking:. На шлюхах для таких целей наиболее популярны зены 600-650. Вот из этих ушей я бы и выбирал. Если даже с VRM будет фейл, станешь владельцем полезной в хозяйстве звукача вещи, которая прослужит верой и правдой много лет.
Кстати пощупай Isone Pro, там такие же возможности, я уверен, что алгоритмы симуляции близкие, тем более автор вроде сча улучшил свой продукт, а значит близкий и результат работы. Может и не нужно тратиться на целый интерефейс :wink2:.
Успехов.