Помогите выбрать акустическую гитару!

• Автор темы Автор темы kres1
  • Дата начала Дата начала

kres1

New Member
23 Июл 2004
36
0
0
39
Помогите пожалуйста выбрать акустическую гитару. Бюджет - $300-350, но покупать буду в USA, следовательно в России такие же гитары будут стоить $450-500. Желательно по ценам этих сайтов:

www.musiciansfriend.com
www.zzounds.com

Подумываю над Ovation.. Что скажете?

В Штатах, ну даешь паря.
Заходишь в маг. Б.У. инструментов, и ты себе за эту сумму нарыть такой можешь !!!! Что малым не покажеться. Только поиграй и послушай перед покупкой.

В этом и вопрос: на какой все же обратить внимание? :biggrin:

Я бы брал fender stratocustic, или telecustic. но гитара гитаре рознь. Надо внимательно смотреть и слушать.

kres1
Обрати внимание на инструменты GODIN
Я купил недавно - просто нет слов выразить ощущение фирменного вестерна.
дешево и сердито ( 400$ )

а дешевле смотрел - так себе...

Обрати внимание на топики
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=8361

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=8244

мое мнение таково
Godin вообщем это настоящий канадский вестерн звук.
Хочешь теплый мягкий это кедр бери, а звонкий и глубокий ель.

вообщем модели каждая со своим характером в звуке и по цене где то от 350$ начинаются интересные модели.

насчет пьезы - попробуй сравнить концертные рок записи - там живье в линию и так через микрофон - выбери что тебе нужно по звуку
пьезик можно выбрать потом любой и если оч нужно врезать.

я остановил свой выбор тут - вот такая что справа
хттп://www.normanguitars.com/modelb20.htm

Апплаус не удалось поюзать в др магазине они продавались, но могу сказать что дерево есть дерево...
смотрел вчера концерт А-НА , у них был Овеишн - по звуку не понравился совсем ,хотя звук наруленный Godsmack был на диске очень сильный.

Я брал без пьезы - хотя есть модели и с пьезой - они подороже были.
Но у нее такой звук что я не решусь даже ставить на нее датчики и прорезать борт.
Снимать лучше микрофоном, т.к. как сказал мне и продавец в том числе и Bunker звук при пьезе очень стеклянный и чистый ,нет обьема , резонанса деки.
Пахнет гитара еловыми породами дерева и ни грама клеем или лаком- или фанерой - это тоже важно.На ощупь поверхность сделана на Совесть.
Внутри есть анкер - крути как хошь.

famit
А ты эти фендеры слушал? Те, на которых играл я (в магазине) были отвратительными и не похоже, что это бракованные экзэмпляры.

Годин - супер. Мартин - аналогично. Если найдешь б.у. недорого, то это будет отличный выбор. Пьезик незаменим на концерте и очень часто используется в записи. Так что здесь industry не прав.
Овейшн - надежный рабочий инструмент со своим характерным и любимым многими звуком - обязательно обрати внимание.
Очень хорошие и недорогие гитары делают испанцы - там много фирм и у них богатые традиции. Хотя это я уже про гитары с нейлоном... Удачи!

Я вот сколняютсь к Martin и Ovation. Понятно, что слушать нужно каждый конкретный экземпляр, но почему-то душа лежит именно к этим фирмам :)

kres1
Мартин классика. Если ты ищешь традиционный звук, то это то, что тебе нужно. Овэйшен и Годин будут классикой лет через 50... Может благодаря тебе в том числе? :smile: Хорошо, если тебе повезет и ты найдешь за свои деньги, что-нибудь made in USA... или Канада (Годин) А вообще-то за эти деньги корейцев продают - другой класс.

Большое спасибо за советы :) У меня будет 4 месяца чтобы послушать и выбрать :) Все больше склоняюсь в сторону Martin'a. Вот кто-нибудь бы еще выложил пример записи, было бы супер :)

kres1
Martin конечно.

Stratocustic и Telecustic - не заслуживают ни капли внимания.

Лучше брать без пьезодатчика.

Мне тоже все не советуют брать Fender. Вот возник еще один вопрос: как везти ее из USA? Существуют ли какие-нибудь жесткие чехлы, чтобы с ней ничего не случилось за время перелета? И сколько примерно стоит?

2AVN: А что у этого Fender'a плохо? Звук или качество исполнения? Кстати, сколько он сейчас стоит? И не могли бы вы выложить примеры записи этой гитары, если есть возможность. Заранее спасибо :)

AVN
Лучше брать без пьезодатчика.
Это почему?

kres1
Насчет кофров не переживай - там все найдешь. От 50 долларов.
В самолет с гитарой чаще всего пускают. Если захотят непускать - громко кричи, что она стоит 3000 и это все, что у тебя есть :)
Я Овэйшн пару раз в багаже возил - Мартин может быть и побоялся бы...

Да нет, сделан он нормально. Просто звук "мутноватый" несколько.
Примеры...
http://avn.dsn.ru/mp3/dg7.mp3
http://avn.dsn.ru/mp3/pg81.mp3

[ADDED=AVN]1112125879[/ADDED]
Antonio
Как правило, пьезодатчик требуется на концертах, если нет возможности подзвучить гитару микрофоном. А во втором случае - звук намного приятнее.

Кроме того, "электроника" увеличивает цену инструмента.

Андрей ,сумму то увеличивает, но и расширяет возможности тембров, посему штука не бесполезная. :smile:

AVN Нормально подзвучить гитару микрофоном на концерте обычно не бывает возможности. Если это не фоново-чесовая гитара. И только это вполне достаточный аргумент, что пьезик акустике необходим. А в студии пишут пьезо очень часто и получается очень даже приятно даже без смешивания с микрофоном, но никто не мешает смешивать. Завтра писану для тебя кусочек пьеза... :smile:

Antonio
Не сомневаюсь, что в твоем исполнении будет звучать достойно. :-)
Alexandre
Да, пожалуй.

Ладно, уговоили :-) Но с пьезой все равно дороже :-)

[ADDED=AVN]1112127758[/ADDED]
Antonio
Да, это у нас не бывает :-) а у "них" - сплошь и рядом.
Смотрел концерт Crossroads Guitar Festaval - там пара ребят на Мартинах, подзвученными микрофонами, очень даже классно играли :-)

Андрей ,у меня с пьезо тоже. Я когда соло сыграл, многие не поняли, что это пьезо, думали через микрофон. Звук интересный, главное его по теме запустить. Конечно ни что друг друга не заменяет, но добавляет -это факт.
Естественно хороший пред с пьезо (ну скажем от Фишмана) юаней хороших стоит, но много производителей, где можно найти в ценовой категории до 100 баксов хороший пред с пьезо (без гитары естественно).
Так что давай Адрей раскашеливайся и врезай на свой фендер акустический, пред с пьезо :lol: :lol: (шутка) :thumbsup:

Andysd
Как записывал? И нет ли примера звукоизвлечения пальцами?

[ADDED=AVN]1112129788[/ADDED]
Alexandre
Alexandre:
врезай на свой фендер акустический, пред с пьезо

Не дождетесь :-) Хотя, одно время была такая бредовая идея :-)
ТОлько вот датчик с предом получается мопоставим со стоимостью гитары :-)

AVN
мотрел концерт Crossroads Guitar Festaval - там пара ребят на Мартинах, подзвученными микрофонами, очень даже классно играли :-)
Они наверно без ансамбля большого играли... Можно подзвучить и в ансамбле если порталы далеко впереди, а мониторы используются нетрадиционные - маленькие наушники. Но, повторю, такое бывает совсем ничасто. Кстати ты уверен, что пьезика в тех Мартинах не было? Кто что об этом знает, разубедите меня, пожалуйста! :smile:

Пьеза - на мой взгляд это тонкое место.
Конденсаторный микрофон снимает все нюансы- от касаний медиатром струн и до касаний левой рукой их же, всякие шорохи и т.д...резонансы помещения.
Снимать можно 2 микрофонами динамическим и конденсаторным одновременно. Один ставь перед гитарой, второй чуть поодаль.

Конечно я не отрицаю пьезу как отличное решение - но мне оно не нравиться, ибо как заметил и в подтверждении своего слуха многие группы что я видел ( ДАЖЕ на концертах ) ставят почему то микрофон. ( пофигу что лезет звук в другие микрофоны, почему то никто барабанные микрофоны тоже не изолирует, а наоборот это придает дополнительный обьем )

Ставить пьезу-дешевку и портить гитар - это плохо.
На дорогой вариант, по вкусу звукоинженера и задумки - вполне может и интересно , но мне смысла нет когда есть микрофоны и электрогитара.

industry
Вот тут и встает вопрос для чего покупается гитара. Если на студию с хорошим помещением и дорогими микрофонами, то, возможно пьезо и лишнее. Ну и для дома, для семьи тоже не пригодится. В остальных случаях... Да хотя бы на репетициях. Кто репетирует в дорогой студии поднимите руку! :smile:

Кстати, забыли Такамин - отличные гитары. И недорогие.
Мартин - за 2-3 штуки просто потрясающая гитара, а Мартин за 500 просто хорошая.
Короче, на Такамин тоже посмотри. И не забудь написать, что купил!

AVN
:biggrin: Одни... Вот именно. И что, действительно круто играли? Выглядят так... По-бардовски... :)

Antonio
Супер! Рекомендую этот концерт посмотреть! Клэптом собрал там кучу гитаристов. Два DVD.

Да, к слову: один из гитаристов Acoustic Alchemy (это уже другой концерт) играл в ансамбле на акустической гитаре с прикрепленным олоко резонаторного отверстия микрофоном.

Так что, всякое бывает :-)

Сейчас просматривают