AKG C4000B - преамп? - E-MU 0404 USB

The_Twist

New Member
29 Дек 2010
9
0
0
На днях купил майк AKG C4000B и внешнюю звуковуху E-MU 0404 USB! Напрямую сигнал слабый. Пользуюсь самым простым преампом M-audio audiobuddy ... Хочется теплого звука и очень качественного=)) насколько знаю если майк не ламповый, то преамп лучше лампу брать...? Основная цель - запись рэпа... Какой посоветуете преамп вставить между Звуковухой и майком?! до 10-13 тыс... Комп сильный.

Хм... все так, напрямую с майка в звуковуху=) но звук ужасно тихий... при нормализации вокала появляется шум... но при этом сама громкость записи увеличивается раз в 50...=) следовательно сигнал очень очень слабый... понятия не имею почему... при этом через преамп шумов ноль, но и звук слегка потертый...

Ну думаю что чисто ламповый за 10-13тыс. рупий вы даже бу. найдёте и согласен с SoutCross по идее всё должно быть в ажуре использовал AKG Perception 220 правда с Native Instrument Session I/O я бы сказал запаса выше крыши по усилению было, а вот с динамическим Electro-Voice 767 N/D уже в притык но всё же запасик всё равно был.

странно... возможно карточка бракована... или может ли повлиять на запись с майка такой фактор, что до меня на ней играли рок басс и электро гитары?) может что нибудь со входом стало?)
ещё почему то мониторинга не наблюдается на карточке... когда фантомное включаю и выключаю индикаторы бегают живо... а при записи даже если регулятор на полную, индикатор молчит как будто ничего не происходит...

Последнее редактирование:
Сам играю на электрогитаре и микрофон юзаю, ничего это не должно повлиять, странно конечно, всё таки запись то какая ни какая идёт...

Переустановил дрова как то странно... теперь даже они поверх встроенной звуковухи встали... то есть даж виндовские звуки и виндовс медиа стали с неё воспроизводится)) посмотрим что получилось...
------------------------
Вроде лучше стало, но шум так же присутствует... он не совсем громкий, но факт в том что он есть, и это не от микрофона идет...
http://rghost.ru/3815988 вот образец шума...

The_Twist,

Попробуй переключить переключатель сзади карты маленький с надписью граунд помойму.

пробовал уже, шум как бы теплый а не электрический... то есть заземление я думаю тут не при чем..=)

Такого быть не должно. Я использовал преды 0404 с разными микрофонами. Звучат нормально. Шумов нет. А фантомное питание на карточке включено?

Фантомное питание включено все подключено и настроено вроде бы как надо... и шум идет 100% от карточки, т.к. пробовал менять направленность и переключал рычажок -10дб, 0... шум громче не становился=) Что посоветуете чтобы добиться максимального из этой цепочки без преампа напрямую к карточке... и вообще подходят ли они друг другу?

Для начала нужно определиться от чего идет шум. Для этого желательно попробовать карточку с другим микрофоном (разумеется с фантомкой). Если выяснится что шум от карточки - нести по гарантии или менять. Шумов не должно быть. Возможно имеет смысл проверить шнур от микрофона к карте и (попробовать другой), посмотреть его распайку.

и шум идет 100% от карточки, т.к. пробовал менять направленность и переключал рычажок -10дб, 0... шум громче не становился=) Что посоветуете чтобы добиться максимального из этой цепочки без преампа напрямую к карточке... и вообще подходят ли они друг другу?

У emu0404 usb есть проблема со входм, о которой забыли упомянуть в рекламной продукции. Не достигая максимального уровня сигнала вход карты начинает перегружаться.
По желтому индикатору получается вот так:

0404.jpg

Поэтому чтобы сделать хорошую запись, лучше не сильно выходить из зеленой зоны.

А по поводу первоначального вопроса - цепочка из железного преампа, компрессора и затем карты быстрее поможет получить большой звук.

Но, кстати, карта запитана по ЮСБ или от БП тоже пробовали?

У нее штатно только внешний питальник, класс "зарядка для мабилы". Можно линейный источник прикрутить, можно раздельное питание для аналога и цифры, как я сделал на своей РМЕ-шке. Улучшения в динамике и детализации после доработки есть.

Сейчас просматривают