Чем хорош или плох VST 3?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Фишка с перемещением плагов на каналах , была реализованна в Лодже многия лета тому назад
не тока в лоджике. Зато функции подобной вст 3 в ложике до сих пор нет.. :blum: (я парирую наезд на кубэйс, ничего личного :wink:)

Vosk,
Вот по хорошему скажи - добавленные фичи в вст 3 - что-то, принципиально изменили ? - будь-то лучшее качество звука
или реально видимую, меньшую загрузку процессора ?

Так же удобный сайдчейн, с родным кубовским компрессором (через сенд), но у вейсов этого нет а жаль.
разве у waves 7 vst3 не работает прямой через сенд?
у них же тоже есть кнопка активации сайдчейна:secret:

Блин , ну если чесно , то меня имхо просто бесит отсутствие возможности сортировать плагины так , как мне нужно , а не кому-то !!! Такое когда-то было на Cakewalk и ето была одна из причин перехода на Куб !!! И теперь вперед в прошлое получается !!! Хочется папку Waves и в ней каталоги типа EQ ,Comp, Rev и т.д !!! А сейчас ахинея полная , но я так понимаю в новом Кубе ето будет ...За денежку ...

или реально видимую, меньшую загрузку процессора ?
именно. Более того целая VE PRO вст 3 и всё что в ней-играет - не играет ух как важно именно в смысле разгрузки процессора.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks и Zit
Блин , ну если чесно , то меня имхо просто бесит отсутствие возможности сортировать плагины так , как мне нужно , а не кому-то !!! Такое когда-то было на Cakewalk ...
и до сих пор есть ...
Вот я тоже смотрю на эти VST 3 и не хрена не понимаю :) ... действительно есть ли смысл в них ? окромя удобного сайд чейна ...

вообще, мне теперь понравилось автоматическое упорядочивание плагинов vst3 по типу обработки, но при включённой опции упорядочивания по производителю. таким образом в каждой (почти) вкладке с производителем появляются свои типовые вкладки. мне это показалось удобнее, чем смешение и типовых вкладок с vst3 (с нагромождением в них плагинов от разных производителей) и остальных с vst2. я даже перетащил теперь все dll прямо в vstplugins, чтоб во вкладках были короче цепочки путей. правда, при обновлении плагин-информации пришлось отреагировать на несколько запросов: одному давай пресеты рядом с dll, другому файл лицензии, третьим пару раз пришлось сократить в реестре адрес установки. зато теперь удобнее))
в паре случаев по две вкладки теперь: напр., в эффектах есть IK Multimedia (CSR, AmpliTube2Live) и IK Multimedia Production (всё остальное), а в инструментах Native Instruments GmbH (тут только Контакт4) и Native Instruments Software Synthesis GmbH (тут всё остальное от NI).

• Like
Реакции: Woozya
VST3 Xpression!

На мой взгляд главная фишка ВСТ3 это даже не формат плагинов, а попытка стандартизации оркестровых библиотек. Поясню,теперь под форматом вст3 выходят библиотеки(разных производителей), поддерживающие единообразно разные надстройки. Например, ки-свич теперь можно будет забивать как отдельный контролер, а не как ноту. И видеть его в редакторе под пианоролом! При этом нажатый ки-свич эдентичен установленному знаку в редакторе Скор, т.е. в нотах. Это чтож получается, пиши себе в нотках сфорцандо оно и появится в нужный момент, причем сэмплированное. Разве это не круто? Потом, карты присвоенных ки-свичей можно сохранять. А производителями библиотек обещано выкладывать эти карты под каждую заявленную библу. К поддержке формата уже присоединилась Вена. Только ради этого стоит купить Пятерку.
Я думаю оркестраторы меня поддержат.
http://www.steinberg.net/en/products/cubase/cubase5_newfeatures.html
в конце странички описано тут.

Да. вы уж извините что Штейнберг продвигает SDK вст2..3.. асио... внедрил как класс, целая индустрия тут понимаешь развилась....а то вон Сонар таки долго думал (самплитуда, рипер, студио уан, эблтон, фрукты-мукты и прочее) эк плохие - поддержали, не как протулз с лоджиком ))

а то сидели ба на DX и саундфонтах с гигастудией понимаешь под виндами ребёрт крутили....

эт я к чему - раз пацаны работают - пусть и работают дальше. хуже, лучше. главное что пока мы пользуемся всем этим. наличие стандарта - это очень хорошо и подстегивает индустрию в целом. пусть все будет вст. либо РТАС. либо AU - главное чтобы не было срачки между производителями софта и приняли один какой то формат, достаточный для реализации программинга софта. ясность и стандартизация всегда на благо имхо....

тем паче что вст2. и вст3 - не взаимо исключающие вещи. так что проблем нет никаких )

dist, совершенно очевидно что по сравнению с тем что ВПРИНЦИПЕ дал формат ВСТ какие то небольшие улучшения по функциональности для программеров в версии 3 для простых юзеров будут не очень заметны )) штейни имеет право перепрыгнуть через цифру 2.9 и назвать его 3.0. да хоть 5.0 - это ЕГО разработка

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Leprecon
Такое дело: на тяжелом проекте в в нескольких местах, появлялись какие-то артефакты, типа щелчки глухие или просто ничем неоправданный всплеск громкости.Пререпробовал всё, что только возможно, фэйды-кроссфэйды, фриз и.т.п., ничего не помогало.
И тогда, скорее из отчаянья, в преференсах, отключил "спящий" режим для вст3 плагов,- всплески пропали!
Всего за долгое время было пару таких случаев, поэтому не берусь утверждать, что это именно из-за вст3, тем более, что не удалось (времени не было) выяснить, какие именно плагины дают такой эффект, но тем не менее...

• Like
Реакции: Leprecon
SoutCross, я так понимаю , что на vst3 есть такая фишка, когда нет сигнала на плагин (в данном случае его нет т.к дорожка не проигрывается), то он отключается и не расходует по напрасному системные ресурсы.

Reido,

Да както неподумал, сегодня проверил, так и есть. Жрут меньше только когда неиграет к сожелению.

PS+, это ты как так сделал?
У меня тупо по алфавиту... Хочу как у тебя.
"перетащил теперь все dll прямо в vstplugins"
Так ? Или это ты вст2 к третим приклеил )
Я уже запутался ваще )))

02_Goliaf,

Просто поставь вст3
и поставь "sort vst plugins by vendor".

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Спасибо еще раз Points-у.
В ходе беседы через лс выяснили, что в Кубе 5 есть такая менюшка в Нуенде 4 (мой случай) нету...
Так что я, как видимо и все юзвери 4й Нуенды пролетаем как фанера над Парижем, и вспоминаем англ алфавит при поиске плага. :girl_witch:

как я понимаю вст3 в нуендо 4 будут бардаком, это плохо. еще я все думаю, зачем инсталляторы предлагают при установке указывать папку для вст3, если все равно что ставится не по умолчанию работать не будет? и как их сортировать не понятно. еще как я понимаю , вст3 автомапом не мапятся.
также не въеду никак, почему у меня Waves vst2 поставилось на полгига всего, но в нуендо видятся только вст3 версии? к чему тогда эти полгига плагинов?
или я в чем то не прав?

• Like
Реакции: rHEAD

Сейчас просматривают