Посоветуйте микрофоны под определенные цели

martin72

New Member
20 Апр 2008
3
0
1
Нужны варианты комплектов микрофонов под следующие задачи:

1.- Запись мужского вокала. (Наверное лампа? Цена хотелось бы до 800 у.е.)
2.- Запись пианино (тут вообще предположений нет)
3.- Запись ансамбля струнных (тоже пока нет предположений)
4.- Запись окружения (природы, города, леса, воды, и ты.пы.)

Для чего в данных задачах можно использовать Октаву МК-219? Имеется заводская стереопара.

2.- Запись пианино (тут вообще предположений нет)
3.- Запись ансамбля струнных (тоже пока нет предположений)
4.- Запись окружения (природы, города, леса, воды, и ты.пы.)

Стерео пара Elation KM201
закроет без проблем все пункты, включая первый.

- Запись мужского вокала.

Для чего в данных задачах можно использовать Октаву МК-219? Имеется заводская стереопара.

Можно попробовать с вокалом - как будет для голоса. Голос - штука индивидуальная! Может, будет супер?
Ну, а если Октавы понравились, то можно взять комплект(пару стереопар для ансамбля) MK-012-10 c кучей разных капсюлей для разных целей. В качестве лампы докупить "Л-студио", я его сейчас использую.

http://www.oktava-mics.net/shop/c-39/.html

и

http://www.okboktava.ru/catalog_page/161/l-studio/36

выйдет 100% универсальный комплект.

Стерео пара Elation KM201
закроет без проблем все пункты, включая первый.

Узкомембраником голос писать конечно можно, но определённые нюансы он всё-таки не передаст как это сделает широкомембранник. А что скажите про ELATION KM901?
Заявление что он составляет серьёзную конкуренцию U87 и другим Нойманам требует поддтверждения в виду сравнения как минимум с этими Нойманами!

Узкомембраником голос писать конечно можно, но определённые нюансы он всё-таки не передаст как это сделает широкомембранник.

вот сейчас djangel допишет ещё немного проб и, думаю, развеет ваши сомнения по поводу маломембранников.

А что скажите про ELATION KM901?
Заявление что он составляет серьёзную конкуренцию U87 и другим Нойманам требует поддтверждения в виду сравнения как минимум с этими Нойманами!

С разными Нойманами сравнивали многие люди, чьи отзывы висят на сайте. Именно старый 87-ой слишком классичен и "эталонен", чтобы пытаться переубедить рынок в преимуществах 901-го.
Новый - вполне себе сравним. Что-то кому-то может нравиться больше или меньше.

маломембранником действительно можно шикарно писать голос, даже современный коммерческий.
октава 012 гиперкардиоидная вблизи звучит ну очень похоже на старый акг с414 - я долго не могу решиться, какой выбрать в микс - иногда.
главное - не бояться экспериментировать.

есть сэмплы стерео пары Elation KM201
на вокале
на гитарах
(нейлон и железо)
на разных ансамблях классических инструментов
на рояле тоже есть, но надо будет согласовать с исполнителем.
Могу выложить куда-нибудь, если есть ещё тема выбора.

Есть даже и кое-какие сравнительные тэйки.

зы.
а сюда что-то зип архив не лезет....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают