Помогите с выбором ноутбука!

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
бюджет 35к. в ближайшие дни хочу заказать что бы потом не ждать в январских праздниках, все ведь еле работают.
что нужно обязательно - экспресс слот 34 мм (докупать буду расширение FW с texas instruments)
я для себя выбрал вот 3 с разными процессорами:

i3 370M, 2.40GHz (3Mb Cache) 29 290 рублей
i5 460M, 2.53GHz (Max Turbo 2,8GHz) (3Mb Cache) 32 890 рублей
i7 740QM, 1.73GHz (Max Turbo 2.93GHz)(6Mb Cache) 35 500 рублей

в целом в комплектации они меня все устраивают, только вопрос с процессором.

если судить по тестам, то i7 конечно лучше, но почему тогда такая небольшая разница в цене между i3 и i7 ??? и что означают цифры в скобках 1.73GHz (Max Turbo 2.93GHz) - максимальный разгон или скорость при которой в нагрузке проц начинает работать ???

Последнее редактирование:
если от розетки будешь питать - лучше "i7 740QM, 1.73GHz (Max Turbo 2.93GHz)(6Mb Cache)", ибо от батарей будет работать.. недолго)

в общим и целом они примерно одинаковые
леново в силу того что китайский будет дешевле чем сони + сумку дают в подарок) гарантия что там, что там 2 года

+если тебе не принципиально там брать, вот тут дешевле:
http://www.fcenter.ru/products.shtm...d26_d586_323_69_1375_1338_1222&oper=95814::::

• Like
Реакции: skypillow и NuSound
kombat,
Имей в виду, что если планируешь наращивать оперативку на Соньке, то это встанет почти во столько же, как стоит сам ноут..))

• Like
Реакции: NuSound
и что означают цифры в скобках 1.73GHz (Max Turbo 2.93GHz) - максимальный разгон или скорость при которой в нагрузке проц начинает работать ???
Дело в том, что это полноценный 4х ядерник. А maxturbo - это максимальная частота при работе режима TurboBoost. т.е. коряво выражаясь проц умеет сам себя разгонять в нужные моменты времени.

Ждать буков на sandy bridge, т.к. перечисленные в шапке процессоры к сожалению уже вчерашний день.. Ждать осталось недолго(или они уже продаются?)..

Не не продаются...

Живой обход по магазам показал, что большинство ноутов со встроенным FW имеют косяк: Железка опрашивается под тем же прерыванием что и видеоадаптер, что охренеть как не круто... Исключением пожалуй является только DELL STUDIO - но он морально устарел.

"Исключением пожалуй является только DELL STUDIO - но он морально устарел."
DELL вообще с позиции использования встроенного IEEE1394 исключение, - там чип кривой от Ricoh.
Не стоит гоняться за встроенным техасом, лучше использовать ExpressCard , к примеру http://www.d-dream.ru/files/1/25
Исходя из бюджета 30 и выше, лучше действительно дождаться сандиков, акцент сделать на качестве матрицы и удобстве доступа к системе охлаждения, чтобы не приходилось весь бук потрошить.

Не советую использовать технологию ExpressCard,
написал здесь:http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77622

Последнее редактирование:
"Исключением пожалуй является только DELL STUDIO - но он морально устарел."
DELL вообще с позиции использования встроенного IEEE1394 исключение, - там чип кривой от Ricoh.
Не стоит гоняться за встроенным техасом, лучше использовать ExpressCard , к примеру http://www.d-dream.ru/files/1/25
Исходя из бюджета 30 и выше, лучше действительно дождаться сандиков, акцент сделать на качестве матрицы и удобстве доступа к системе охлаждения, чтобы не приходилось весь бук потрошить.

Сэнди бридж - больше маркетинговая, чем техническая новизна. В простой работе и ежедневной рутине - малозаметна, а с толку сбивает чётко.
В истории с новой ленейкой процев есть только один резон - дождаться установления чётких цен. Я бы брал ноут не сейчас, а через месяц-другой, но не позже - а то так можнбо годами ждать пока выйдет новый проц или дисплей:)))))))

kombat,
Имей в виду, что если планируешь наращивать оперативку на Соньке, то это встанет почти во столько же, как стоит сам ноут..))

В каком смысле, Олежка? У меня Сони - и спокойно поставил 8 гигов вместо 4...

Сейчас просматривают