При добавлении мультиинструмента midi-каналы сбрасываются на omni

Syberian

Member
22 Сен 2010
71
23
8
Orenburg, Russia
soundcloud.com
Добрый день.

Решил поместить вопрос в данный раздел, потому как речь идет о связе Kontakt и SONAR.
Проблема в следующем: при добавлении нового мультиинструмента в контакте midi-каналы всех имеющихся в нем инструментов сбрасываются на значение omni и приходится в каждом мультиинструменте по три раза (на каждый инструмент - C, F, S) заново указывать нужный midi-канал.
Использую SONAR 8.5, Kontakt 4 и библиотеку EWQLSO.

Спасибо.

при добавлении нового мультиинструмента
Что значит "мультиинструмента"? Если пачки инструментов (банк звуков, файл с расширением *.NKM), то указанная "трабла" не трабла, а настройка самого файла - самой мульти. Если мешает, значит нужно:
1. загрузить мульти,
2. настроить всё в ней по требованию,
3. пересохранить мульти (либо сохранить новую мульти).
Либо пользовать родную оболочку.

• Like
Реакции: Syberian
CakeWorker, то есть при нажатии "No" на сообщение "Replace Multi?" при добавлении нового NKM-файла закономерно меняются midi-каналы уже существующих инструментов в стойке? Так и должно быть?

при добавлении нового NKM-файла закономерно меняются midi-каналы уже существующих инструментов в стойке?
что ты имеешь ввиду под миди-каналами? Миди каналы в инструментах в контакте? Обычно Replace Multi влияет на конфигурацию аудио-выходов контакта, в каждом мультике м.б. разная конфа. Например, если ты загружаешь мультик барабанной установки целиком (напр. SSD), то при ответе Yes на вопрос Replace Multi? контакт изменит твои дефолтные аудио-каналы на каналы, выставленные специально для этого мультика (то есть - бочка 1-2 там, малый - 3-4, микрофоны овер хеад 9-10 и т.д.). На остальные (глобальные) настройки контакта эта операция Replace Multi не влияет, за исключением того, что ты "сотрёшь" из "рэка" контакта всё, что у тебя в данный момент в нём находится, естесно.

при ответе Yes на вопрос Replace Multi?
Нет, Vosk, мой вопрос как раз про ответ "No" на вопрос "Replace Multi?".
что ты имеешь ввиду под миди-каналами? Миди каналы в инструментах в контакте?
Да, именно они при добавлении нового NKM все, как один, принимают значение omni. И это доставляет большие неудобства. :(

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, а есть ли разница в звучании multi-инструмента и 3-х одновременно звучащих позиции для одного и того же инструмента, добавленных вручную?
Это я к тому, что если добавлять вручную три позиции, а не multi сразу, то указанной мной проблемы со сбросом каналов не возникает. Так что это - вариант решения проблемы.

Такая проблема все еще есть в Kontakt 5 (!!).
Нормального решения, кроме как добавлять мульти по кускам, я тоже пока не нашел.

@room29, кажется, тогда я так и не нашел решения. Уже и не помню. С 2010 года я работаю в Cubase, да и библиотеками для Контакта пользуюсь по-другому.

Сейчас просматривают