Посоветуйте конденсаторный микрофон

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
Ценой до 8 тысяч

какой вариант будет поинтереснее в эту сумму

Тоже интересуюсь. (для записи вокала (больше мужского))

Раньше у меня был Октава 319.
Для негромкого мужского голоса (для речитативов и текстов) хорошо. Но вот для женских...и особенно форсированных - плохо.
Видимо он задирает средние6 и они давят, визжат.

Хотелось бы, чтобы "баритонность" и четкость были, но без тупого подьема на средних (но наверное это взаимосвязано).
Но и мягче, обьемнее и бархатистее, рассыпчатее.

Послушать бы AKG Perception 120 и AKG Perception 220.

Как они по сравнению с Октавой 319 ?

Вот описание этих АКГ, но может быть кто-то слушал практически?

http://prirodazvuka.ru/katalog_tova...rnye/producer767/page2/document6801/#_content

http://prirodazvuka.ru/katalog_tova...rnye/producer767/page2/document6803/#_content

Последнее редактирование:
Я бы ещё свой терменвокс (самодельный) обменял на конденсаторный микрофон.
Но не вижу на Rmmedia форума "ОБМЕН".

Раньше у меня был Октава 319.
Для негромкого мужского голоса (для речитативов и текстов) хорошо. Но вот для женских...и особенно форсированных - плохо.
Видимо он задирает средние6 и они давят, визжат.

А его бы (319) проапгрейдить - и ничего бы было.
АКГ, имхо, похуже будут. Опять же, сильно от вокала зависит, что-то будет звучать, что-то не очень.
Пред опять же рояль играет.

Цель - запись акустики, флейты и подобного

Акустики - гитары в смысле?
Я бы посоветовал послушать специализированные миниатюрные кондёры-петлички, но не знаю, где вы есть...
По характеристикам многие петлицы довольно универсальны.
И, кстати, для лайва можно юзать, если надо.

Скоро Новый год и пока ещё не поздно отослать Деду Морозу смску со своим пожеланием решил попросить вас помочь определиться..))
Нужен микрофон до 15000 р. для записи речитатива и м/ж вокала...
Слыхал про RODE NT2-A, OKTAVA MK-105 и MK319, Violet Design Black Knight (вроде бы пока есть вариант взять б\у),ну и Nady TCM 1150 стоит на одной из местных студий... но.. хз..
Помогите толковым словом... чтобы не получилось :scare:

А его бы (319) проапгрейдить - и ничего бы было.

А что, микрофоны можно апгрейдить?!
Это же железо, и там программ нету.
Железо-корус. Магнит, катушка, бумага.
И всё это крепконакрепко скреплено склеено.

ФорФор,

Можно заменить почти все внутрености на более лучшие, например капсуль. Можно даже переделать в ламповый микрофон.:dance2:

А что, микрофоны можно апгрейдить?!
Это же железо, и там программ нету.
Железо-корус. Магнит, катушка, бумага.
И всё это крепконакрепко скреплено склеено.

Как бы это помягче сказать ...
Октавы, после определённого периода, ОБЯЗАНЫ апгрейдиться. Есть куча ресурсов на эту тему, не поленитесь гуглить и будет вам щщастие... апгрейд кит стоит недорого и вполне себя окупает.
Были у меня примерчики записи академа в 319 после переделки, могу поискать, но рекомендую поверить наслово.

Столько понаписано а мне так ничо и не посоветовали )))
на какие фирмы хотя бы смотреть?

Октава 319 лучше.
Мне в магазине говорили, что перестали работать с Октавой, потому что те не могут поставлять микрофоны одинакового качества. Что мол...один так звучит, другой эдак.

Но стоит Октава, да, дороже АКГэшек.

Люди добрые, ну помогите же определиться... Что лучше для записи речитатива и м/ж вокала тыщёнок так за 12 где-то? Ну ооочень надо.. кипю...)

Варианты такие:
Nady TCM 1050
Nady TCM 1150
RODE NT2-A

Soundchecka,
Нэди хоть и ламповые ну китайские до мозга и костей... куча наводок ловят.....сразу отсекай..... Сам буду брать Нт2-а...хороший майк. Много о нём инфы перелопатил.

• Like
Реакции: Soundchecka

Сейчас просматривают