Небольшой отчет о строительстве студии

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.467
855
113
53
Evil Hamster records ltd.
стоит ли публиковать здесь ? - все фиксировалось на фото, заказчики не против публикации, некоторые детали проекта можно открыть, как автор стройки могу ответить на вопросы, поделиться мнением и впечатлениями, материал достаточно обширный

на ваше решение, коллеги - как скажете так и будет

UP: собствено, отчет, начинается с 43 поста

Последнее редактирование:
Ждемс..
Если не трудно, то фотки аттачить с прямым просмотром, чтобы не качать с файлообменников :)

ну раз интересно - тогда готовлю материал, пишу комментарии :mail1:, выкладывать буду в праздничную ночь с 31 на 11 - сейчас немного не до того, сами понимаете

Ждём обещанного отчёта, с большим интересом.

в настоящий момент производится сдача заказчику, допоставка и монтаж оборудования - из-за всякого разного непредвиденного немного сместились сроки, плюс к тому пришлось на ходу проект корректировать и спецификации по железякам

Пока все в предвкушении, кину фототчёт о строительстве студии с каменной комнатой с фундамента. Товарищ мой отгрохал у себя в деревне. Интересно услышать мнения экспертов.

ссылка

Там на сайте ещё много всякой инфы и фотографий, это уже сами ройте :)

там реально есть что смотреть, хотя не все однозначно, PsyLoFi, у товарища бюджетом не поинтересуешься ? чтобы было с чем сравнить ?

там реально есть что смотреть, хотя не все однозначно, PsyLoFi, у товарища бюджетом не поинтересуешься ? чтобы было с чем сравнить ?

Не колется товарищ насчёт бюджета, но знаю что деньги он считал очень внимательно. Он раньше логистикой занимался, поэтому у него всё что можно было оптимизировать - оптимизировано. Материалы закупал у производителей, строители брали по тарифу "для своих". Думаю, сама стройка обошлась тысяч в 150 приблизительно долларов, но это очень приблизительно.

Пока все в предвкушении, кину фототчёт о строительстве студии с каменной комнатой с фундамента. Товарищ мой отгрохал у себя в деревне. Интересно услышать мнения экспертов.
Вспомнил где видел фотографию контрольной комнаты этой студии.
http://www.sound-consulting.net/ru/?p=1580

Вспомнил где видел фотографию контрольной комнаты этой студии.
http://www.sound-consulting.net/ru/?p=1580

Забавно, они так пишут, как будто эти мониторы запатентованы. "Копирование внешнего вида" - реально смешно читать, теперь все мониторы, с рупорами, и нч драйверами JBL считаются разработкой Reflexion Arts?

Я знаю что эти ребята рупора для пищалок полностью самостоятельно рассчитывали и разрабатывали, а динамики... ну на сайте про них всё написано, они есть в свободной продаже.

Или они обиделись на то, что использована каменная кладка в контрольной комнате, а мониторы вмонтированы в стену? В общем, суть претензии мне реально не ясна. В конце концов, это описано в книгах Ньюэлла.

Видимо, обиделись, что ребята не захотели переплачивать за автограф Ньюэлла, и решили делать своими силами, других версий у меня нет.

Я вот поспрашивал на эту тему, ситуация там вообще смешная.
Оказывается, Саунд-Консалтинг проектировали эту студию. И за проект им сполна уплачено, просто они не сошлись во взглядах и в цене по внутренностям помещений, и, собственно, ребята решили продолжить сами, а саунд-консалтинг сильно обиделись. Эта студия вполне могла лежать в их портфолио.

PsyLoFi, а можно узнать в чём конкретно не сошлись? Интересно просто.

PsyLoFi, а можно узнать в чём конкретно не сошлись? Интересно просто.

Меня в подробности не посвящали, вся информация на правах слухов, причём однобоких, но из того что я понял, там по финансам было противоречие.

Кроме того, хозяин студии имел своё видение на некоторые вещи в плане помещения, которые могли идти вразрез с видением Sound Consulting. Опять же, я не знаю никаких подробностей, но я знаю к чему человек стремился - к "деревенскому" дизайну помещений. Он хотел создать предельно комфортную обстановку. Кстати, во многом это удалось - студийную мебель например ему сделали на месте из цельного дерева, включая стойки для гитар, пюпитры и т.п.

Ещё он хотел чтобы в каждой комнате были окна, и визуальный контакт между всеми помещениями, что я кстати очень оценил в работе.

Я не знаю, что конкретно из перечисленного не устраивало Sound Consulting, но какие-то противоречия возникли, причём уже на этапе когда стояли стены и крыша.

Хозяин студии, кстати, вчера сказал мне, что продолжает переписываться Ньюэллом, и тот вроде как не имеет никаких претензий, не смотря на имевшийся конфликт.

Кстати, последняя картинка по ссылке http://www.sound-consulting.net/ru/?p=1580 - это наш краснодарский маринсаунд. Это они дядю Фила обозвали "Ньюэлсом" :)

PsyLoFi - есть один важный для меня вопрос. Как сделан потолок каменной комнаты? У меня сейчас очень похожая стройка, правда масштабом чуть меньше (кстати, а какая площадь получилась общая?), и потолок каменной - пока на 50% загадка для меня.

PsyLoFi - есть один важный для меня вопрос. Как сделан потолок каменной комнаты? У меня сейчас очень похожая стройка, правда масштабом чуть меньше (кстати, а какая площадь получилась общая?), и потолок каменной - пока на 50% загадка для меня.

Насчёт площади уточню, на вскидку около сотни метров всё здание, там есть ещё каминный зал.

Насчёт потолка. Во-первых, он высокий, 5-6 метров, почти на всю высоту здания. Во-вторых он не параллелен полу. Кладки на нём нет, но поверхность рельефная, у меня нет фоток, там такие концентрические четвертькольца, то ли выдавлены наоборот. Насчёт материалов уточню.

Сейчас просматривают