Как сделать "заворачивающуюся" бочку?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
определение конечно плохое, но думаю смысл ясен)
сделать надо из семпла "чистой" бочки

Вложения

• Sub.mp3
    Sub.mp3
    179 KB · Просмотры: 332
бочка короткая((
Так мож добавь к ней какую-нибудь... синусоиду? ну похожий какой-то "гудящий" звук - и его уже питчем завернуть... Бочка будет давать только атаку, а добавленный звук - вот этот хвост ) ...ну в общем - задача совсем не сложная, чуть чуть фантазии и все )

• Like
Реакции: saa4
возможно, не додумался. сейчас попробую

я помню была такая программка - stomper hyperion, что-то типа синта с возможностью загрузки wav'ок. так вот там можно было получить этот самый эффект, но к сожалению она только под PC и её нету ввиде плагина.

Последнее редактирование:
я помню была такая программка - stomper hyperion, что-то типа синта с возможностью загрузки wav'ок. так вот там можно было получить этот самый эффект
но все равно исходный семпл должен быть достаточно длинным, чтоб было что растягивать )

так и растяни его, опустив питч без сохранения длинны, или прямо питч бендом может растянется, это и в фордже - вэвлабе можно сделать и в ФЛ тоже
устроит ли результат - эт другое дело...:whistle3:

Тогда не понятно что нужно, бочка по сути сама питченый синус, а в примере просто хвост добавлен к длиной 808 бочке и промодулирован. Либо пример не тот либо автор не понимает чего хочет.

Тогда не понятно что нужно, бочка по сути сама питченый синус, а в примере просто хвост добавлен к длиной 808 бочке и промодулирован. Либо пример не тот либо автор не понимает чего хочет.

делаю трек, в нём присутствует (удивительно!) бочка. перед ямой - в месте, где заканчивается бит я хочу запитчить свою бочку (как в примере), но без изменения так сказать её тембра. предложенный выше вариант с питченным синусом нужного эффекта не дал - не лёг этот самый синус под бочку

Так а что мешает растянуть ее тайм-стретчем, а потом повесить огибающую на питч или скорость?

Чтобы растянуть в лоджике семпл надо навести курсор мышки под конец семпла и растягивать мышкой зажимая алт

а ничего что твой пример сделан из чистого синуса? :pleasantry:

пример - это пример. как образец что нужно получить в итоге. какая разница из чего сделан пример? его я смогу повторить практически на любом синте, но задача-то другая

Pooh прав , тут бочка не живая, а сделана из синуса. Вывод подклад и тайм стрейтчинг если и подойдет, то далеко не к каждой библиотечной бочке. А выход неверное только один рулить бочку самому из синуса, основную короткую и её длинную копию, хвост которой и модулировать.

• Like
Реакции: saa4
Я бы не парился с рулением бочки. Сгенерил бы синус ну к примеру герц 60-70, потом это дело питчетсо (в лодже как то очень просто делается, на вскидку не вспомею) = получаем этот известный эффект, а в щелчке явно слышен ревер (возможно щелчек подмешан отдельно). Берем бочку и тупо режем низ и верх, до получения как раз нужного щелчка.
Еще можно на синте взять один осцилятор (синус) и повесить его питч на ЛФО =)
Я как обычно вышел на неделю на работу, может вечерком (если будет время) крутану... Делов реально на 5-7 минут =)

Вот, 3 минуты. Берем любой синт (я взял Сайлент 1), делаем его моно, ставим функцию глайд (портаменто), используем один синус осцилятор и тупо перебираем ноты с захлестом друг на друга с например С2 до С0, получаем тот самый басовый гул с понижением частоты, а бочку я вообще наобум первую попавшуюся взял из набора псай киков и отрезал все, что выше 2 килогерц и снизу подобрал шельфом немного + ревер. Реально 5 минут ;)

Вложения

Сейчас просматривают