Cubase 5 64 bit on Mac OS

• Автор темы Автор темы FRONT
  • Дата начала Дата начала

FRONT

Well-Known Member
26 Май 2006
1.078
500
113
50
Germany, Berlin
soundcloud.com
Всем доброго дня...Сразу скажу в маке я новичок - только вчера забубенил mac OS 10.6.5. на свой комп....Ставил лицензионный куб...
Всвязи с этим возник вопрос: на 64 битной оси 10.6.5 кубэйс всётаки 32 бита или 64???
Нигде внятного ответа не нашёл!
При установке куба 5.1 - битность не указывается ,а после апдэйта 5.5 он явно становится 32 битным....
Разьясните кто может...

значит понту переходить с вин7 64 бита и куба 5 64 бита никакого нет??? или всё таки 32 бита куб на маке шустрее шевелится чем на винде, юзая при этом 8 гиг оперы???

с того бы и вдруг - система видит и использует всю оперу что в неё воткнуто...про куб не знаю - потому и задаю вопросы...

для 32 битных программ доступно 4 гигабита адресного пространства, что на винде что на маке.
У меня в Вена Энсембль на Маке грузится при необходимости 5-6 гигов в Леопарде (32 бита), не считая Куба или Лоджика. Это как понимать?

Последнее редактирование:
Потдерживаю товарища Скрипкина... я только что загрузил куб на 5 гиг оперы...
В случае с вин 7 то сама система отжирает у 4 гиг ещё 1 - 1,5...кубу ничего и не остаётся...
Ну так где же ясность?

скрин Activity Monitor с такой загрузкой выложите, тогда ясно будет :wink2:

Ну и может быть кто по секрету знает , когда немчики выпустят 64 мак куб?
возможно шестая версия куба для мака будет 64 битной, а в пятой линейке это даже и не планируется, во всяком случае по заявлениям самих разработчиков.

В мак ОС есть одно преимущество перед 32-х битной виндой - в контакте и в последних спектрасониксах (трилиан, омнисфера и стилус РМХ) имееца возможность задействовать memory server - с помощью этой штуки можно загрузить сэмплами вообще всю доступную память.

Но с другой стороны в винде эти плагины давно есть в 64-х битном варианте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Получаются все мучения по подбору железа для мак оси и сама установка по сравнению с работой в вин 7 64 бита была пустая трата времени и сил....
Убит в самое сердце.....
:SHABLON_padonak_02:

для 32 битных программ доступно 4 гигабита адресного пространства, что на винде что на маке
Давно, когда деревья были большими, а 9-й Лоджик - 32х битным - не было еще его 64-битных версий - попробовал проверить этот момент и был в шоке!
Память при загрузке инструментов - уже не помню в Контакт или родной EXS - загружалась до 2,4 ГБ , а дальше следующий подгружаемый инструмент вызывал выгрузку в своп предыдущих инструментов... С чем это было связано - не могу ответить и этот вопрос дальше не копал - так что сори - если это уже многократно здесь озвучивалось...

Сейчас просматривают