Прошу оценки звучания.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Зацените пожалуйста гитару в треке и баланс инструментов. Меня смущает звучание баса - что то не могу его никак выставить - и компрессил и эквалайзером резал - все равно в микс не укладывается что то...(

На мой вкус - бочку менять срочно. Ни глубины, ни атаки - рыхлость и поверхностность, теряется на фоне баса.
На 34 секунде нота бас-гитары либо так задумана либо это ошибочка выходит, в любом случае неприятно :) вслушайтесь, повторяется в дальнейшем.

Спасибо за подсказку по басовой партии - нашел, исправил. Действительно, совершенно левая нота - где были мои уши?)))
Бочку немного подкомпрессировал - атака стала получше, бас чуток понизил в середине, а как добиться глубины звучания бочки и что это такое вообще? Как это должно звучать? Latev,не могли бы вы привести пример? Вот здесь выложил доработаный вариант - http://rghost.ru/3698886 (что то не могу на форум файл загрузить((((

Последнее редактирование:
ну, вообще поиск звука бочки, довольно-таки кропотливый труд, для каждого аранжа нужно долго выискивать именно тот звук который подходит сугубо к той аранжировки. Бывает, что из-за баса бочка тонет, поскольку их частоты перекрываются.

Ну если так по теории пойти, то звук бочки состоит из двух частей: это пинок и хвост(так вроде). Основная сила звука заключена в пинке. Иногда люди синтезируют бочку из двух звуков разных бочек, из одной берут тот-то пинок, а из другой хвост, а по средствам использования эквалайзера или фильтра получают в чистом виде пинок от одной бочки и хвост.

Должен предупредить, что я не спец в этой теме, сказал что, знал, помог - чем смог)

А гитара - красиво звучит, не тривиально и воздушно)

в целом звучит хорошо. но пространства в миксе не хватает и глубины. я бы поработал с планами.

Стрингс слишком дешёвые, ударные плоские, пространства нет - менять ударные и синты и сводить!)

Звук. Барабаны как будто моно, тускло и далеко. Я бы в первую очередь панораму сделал и уровень поднял однозначно, а потом уже нюансы типа неправильной бочки правил. Остальные сэмплы-то тоже не особо впечатляющие.
Гитара. Мелодию увереннее переиграть, и не злоупотреблять слайдами, особенно на коротких отрывистых нотах, звучит плохо.
Аранжировка. Часть с синтюковым арпеджио - хочется подъема мощи, а его совсем нет. Вместо арпеджированной суетни лучше бы синтюковый рифф. Бас я бы опустил совсем вниз, добавил жужжалку какую-нибудь, и если сильно хочется дублировать мелодию, то сделал бы это чем-нибудь другим.
Таково мое мнение. Надеюсь, полезное.

Как раз начали работать над этой темой)...Ударные заменяются на более сочные, гитара уже переиграна, соло-гитарист, новый человек в нашей группе, предлагает арпеджио усилить драйвовыми риффами.
Бас вниз - надо попробовать...

Спасибо за неравнодушие)))...

Сейчас просматривают