Сравнение Roland `PC-300` и `M-Audio` Radium USB 61

• Автор темы Автор темы Max_Jam
  • Дата начала Дата начала

Max_Jam

New Member
27 Май 2003
182
1
0
jam-music.narod.ru
Взял таки миди-клаву `M-Audio` Radium USB 61, перед этим была Roland `PC-300`. Все таки Roland это профессионалы! У мидимэна клавиатура как ватная, играть тяжелее чем на других клавишах. Я думал на Роланде клавиатура не очень, но теперь понимаю, что очень даже ничего. Конечно Роланд однозначно лучше по ВСЕМ параметрам кроме одного - 49 клавиш(это не удобно). Хотелось бы увидеть типа Roland `PC-500`(все то же самое, что и ROLAND `PC-300`, но 61 клавиша)-цены б не было такой миди клавиатуре в своей ценовой категории! Интересно, чем руководствуется Roland, не выпуская такой универсальной клавиатуры?

Я тоже недавно взял `M-Audio` Radium USB 49. Механика похуже чем у Roland пожалуй (у меня раньше была, забыл номер, только помню `MK-II`), но куча ручек и примочек привлекает.

В принципе да, это удобно, но...Заметил что эти контроллеры в разных синтах отвечают за разные параметры! Не очень это удобно, хотя с другой стороны удобнее в принципе чем рисовать все это мышкой. Одно мне не нравится очень сильно-механика, ни к черту, вообще невозможно сыграть нормальные пассажи, некоторые ноты просто не звучат(ну я как бы не дожимаю клавиши) но при быстрой игре невозможно нажимать на клавиши с одной силой.

Вчера купил `M-Audio` Radium 61. Не заню как насчет клавиатуры (до этого была Evolution `PlayPlanet-1` :D )? но то что на ней столько вертушек и ползунков, это конечно делает ее очень привлекательной. Пока еще об покупке не пожалел, поживем увидим как она себя будет вести в дальнейшем :rolleyes: ...

Сейчас просматривают