[Acid, Blade] помогите накрутить Acid звук на Вирусе

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
ребят, помогите накрутить на Вайрусе кислотный звук из примера. спасибо.

Вложения

ндэ...

ну или хоть на чём уж)

на v-station может?)

Так сойдет? Просто кручу на сайтрусе за неимением большего...

Вложения

• Like
Реакции: saa4
в формате fxp для VST-версии sytrus
дист там встроенный, можете отключить и юзать внешний для доводки звука
да и вообще - принцип посмотрите накрутки, а не сам пресет юзайте - и вам полезнее, и мне копирайт :D
если кому пресет для родного фрутовского нужен, скажете...

Вложения

Paul Minesweeper

нет, похоже, но не то. я накручивал также из двух квадратов с дисторшном. да и sytrus мне без вариантов - у меня мак

Nible

к сожалению я пока не могу видеть вашу ссылку. да и не совсем понимаю, как искать на форуме топик про определённый звук.

да и не совсем понимаю, как искать на форуме топик про определённый звук.
А просто всем надо брать с вас пример и почаще называть свои темы в стиле помогите накрутить звук на Вирусе - и "определенный звук" сразу легко находиться будет, по названию... ))))

• Like
Реакции: polygram и tekknik
)))

Novation, может быть Вы поможете? Один раз вы уже помогли, звук получился точь-в-точь прямо:good:

=) Чем то похоже на BLADE TBшный звук, пресет блэйда есть на Sylenth 1, кажется New Order в стандартном банке . Я на работу на неделю вышел, поэтому покрутить не смогу в ближайшее время. На вирусе думаю нужно синхронизировать осцилляторы, транспонировать все вниз на -2 октавы. Первый осциллятор сделать синусом, потом на микшере сделать слышимым только втрой осциллятор, форма скорее всего квадрат. Semitone на + 30 примерно и детюн на 75 примерно. Обязательно FM покрутить, возможно RING MOD немного. Пробуй тип FM крутить (Triangle и т.д.) Это даст вибрирующий звук, далее филтр с резонансом нужно примерно отстроить и обязательно попробовать разный CURVE для Cut OFF. Песок - это дисторшн и может еще биткрашер, вобщем дерьма добавить не сложно =) Нужно пробовать, крути и слушай =)

Последнее редактирование:
  • Like
rost85
спасибо, получилось! хотя и не совсем точно, но очень похоже

заук то получился, но в оригинале он очень широкий и как-бы метается из одного канала в другой. дилеем такое сделать пока не получается(

ЗЫ. Хелп!! Как автоматизировать скважность (pulse width) в Вирусе???

Круто =) Я не прикасаясь к синту направил тебя на путь истинный =) На самом деле ширину и объем можно получить с помощью унисона, но если честно я его в твоем примере не услышал, а ручка pulse width, она же PW отвечает только за форму квадратной волны, в твоем же случае думаю нужно пробовать придавать объем с помощью ревера (комнатного например) и подмешать стерео дилей, вот тут я тебе на вскидку не помогу, пробуй и жди советов =) ;) Удачи
Кстати возможно VAX прав, возможно хорус присутствует....

• Like
унисон тут не в тему, пробовал уже(

а ручка pulse width, она же PW отвечает только за форму квадратной волны,

я знаю, но если её автоматизировать на получившемся звуке - возникает очень интересный "плавающий" эффект. вот я и спрашиваю, как её автоматизировать

Получается что то типа фленджера, а автоматизировать её можно с помощью ЛФО в матрице модуляций. На ЛФО1 идет питч осциллятора 1, потом питч осциллятора 2, потом как раз ширина импульса. Вобщем вешай на LFO1 - PW

• Like
loDJica

надо не "как захочешь, а как в примере)

Получается что то типа фленджера, а автоматизировать её можно с помощью ЛФО в матрице модуляций. На ЛФО1 идет питч осциллятора 1, потом питч осциллятора 2, потом как раз ширина импульса. Вобщем вешай на LFO1 - PW

спасибо, я не силён в рулении LFO, но настроил так, как надо, правда есть одно но - в пиковом значении lfo-генератор уводит ширину импульса во все 99%, но в этом случае звук приобретает не нужный в моём случае тембр. можно ли сделать так, чтобы он доводил до примерно 85% и возвращался назад? надеюсь понятно сформулировал

Конечно можно, ты ведь в ЛФО1 указываешь как бы дестинейшн на PW и далее в меню можно указать значение действия ЛФО1 на PW. Точно не помню там то ли от -64 до + 64, толи от 0 до 127, вобщем значение покрути!!! У меня вирус ЦЭ, поэтому я не вкурсе, как в вирус контрол это реализовано, но явно принцип одинаковый на всех вирях, так что пробуй, если не получится, отпишись.

• Like
Раз уж упомянули блэйд...
Ковырял как-то от безделия разные железные синтезаторы на предмет повторения тб303. Ну и нарулил на вирусе что-то похожее на памп панель - конфужн :)
Пресет в общем простенький и на вложение сверху не сильно похож, но на всякий случай выложу :)
пс. там в секции фильтров можно снять Bit Reducer, чтоб не шипело :)

Пример и банк с одним пресетом:

Вложения

Спасибо, как раз сегодня подумал о том, как бы этот звук крутился на вире =))) А тут прямо вот нате вам =)
Блин, что то не хочет зашиваться =( Давай как нибудь еще попробуем =)

superfake
Угу, а то я SoundDiver-ом конвертнул и у меня дисторшн исчез ))) Я ж не могу посмотреть какой он там в TI был, явно из OS4 что-то )))
Я поставил "Digital" - хоть что-то ))) Так что и на Virus C тоже пахать не будет )))

Еще и EQ c зверскими настройками:
LPF= 66,48(Hz)
LPG= -14 dB
MBF= 3583 (Hz)
MFG= +10.75 dB
MidQ= 2.74
HPF= 9407 (Hz)
HPG= +16 dB

Так не честно... )))

P.S. А вот и патченг для вируса Ц (без дисторшена)...
Если чего - там у нас выставлена ячейка для загрузки: "Bank A 000"

Вложения

короче звук получился похожим весьма, но вот в микс не лёг, пришлось другое крутить:heat:

saa4--- Обидно конечно, что не подошел, но главное, что ты понял как крутиться подобный звучек =)
Novation--- У меня почему то дайвер на маке не хочет затягивать миди, на винде вроде работало. Перегруз лучше софтовый делать для этого звукана, а эквалайзер то почему не честно??? На ЦЭ он есть =) Все честно =)

Так не честно... )))
Согласен, перемудрил с эффыксами и экью :))) можно было всё проще сделать
там еще и в секции Characters, вместо Analog boost, включил Bass Enhacer... исправился :)

Поглядел в мануал, как там с эффектами у бэшки... адаптировал... по идее, всё так же должно звучать и на B :)

До кучи накидал еще своих "тибишных" пресетов :) Все, вроде, адаптировал до B версии.
Правда не знаю как там слоты в модматрице... совпадают с тишкой? там только в первом слоте одно назначение на некоторых пресетах.
Чтоб было больше похоже на открытие тибишного фильтра, крутить следует ENV AMOUNT на первом фильтре а не CUTOFF. Но не от края до края, а нежно по миллиметру :)))

SoundDiver-а нету, адаптировать сам не могу... сами :)

В архив вложил помимо банка еще и мидишки обоих тиби-линий Confusion (Pump Panel Reconstruction Mix).
Не знаю насколько точно подобрал, в оригинале из-за делея в паре мест не очень понятно какие нотки играют.
Первую линию играет патч BLADE1, вторую BLADE3.

сорри, что не совсем по теме :)

Примеры и архив:
инджой :)

Вложения

rost85
У меня Powercore, он спокойно кушает пресеты от "C" с настройками EQ, но толку от этого нет, потому что он "B" )
Еще "глюк" есть в BLADE патчах - включен третий осциллятор, хотя он не используется, а ресурсы и полифонию кушает потихоньку )) Я ничего не менял, кому нужно - можете отключить )

приложил то же самое для Virus b

Вложения

• Like
Реакции: rost85 и superfake
SuperFake - ты, просто, монстр)))
Сколько слушаю твои демки - с легкостью повторяешь отцов) Ты случайно с Мануель Шляесом не дружишь?)))):bb:

• Like
Реакции: CJ Dean

Сейчас просматривают